Камень душ

Размер шрифта: - +

глава двадцать седьмая

Принц драконов покинув покои друга, приказал одному из слуг разыскать Мидори и доложить ему лично. Сам же, не теряя времени, направился на встречу с отцом. Королю Самиру ещё с раннего утра не терпелось поговорить с сыном, но переданную просьбу отца о встрече через камердинера, он смог исполнить только сейчас. " Надеюсь, он не сердится за то, что я не тороплюсь нанести ему визит?" — гадал он, направляясь в сторону оружейной комнаты. Там отец частенько любил проводить свободное время

Мидори же в этот момент спокойно читала книгу в зимнем саду. Рейнар, не раздумывая направился туда, для того чтобы убедить её принять созданный архидемоном браслет. Эта вещь должна впитывать в себя излишки магической энергии. "Только неизвестно сработает ли", — задавался этим вопросом Рейнар пока добирался до зимнего сада в восточном крыле замка. Девушку он нашёл в уединённом месте, которое отлично скрывали стоящие там растения. Она лежала на животе на тахте и преспокойно читала лежащую перед ней книгу.

— Я смотрю, ты совершенно расслабилась и ни тебе раскаяния, ни угрызений совести после совершённого погрома в библиотеке вчера.

Девушка подскочила, как ошпаренная, едва заслышав голос принца. Так бы и распласталась ниц перед его высочеством, если бы не его быстрая реакция. В последний момент оказался у тахты, таким образом, что Мидори уткнулась ему головой в грудь. Не спеша помог ей вернуться в строго вертикальное положение, удерживая за предплечья. Переложив осторожно руки, на талию и приподняв чуть вверх, аккуратно поставил на пол, тем самым позволяя безопасно спуститься с этого на его взгляд неустойчивого предмета мебели.

Тихо произнесённое "спасибо", достигло ушей Рея.

— Рад помочь, впредь будь осторожнее, могу и не успеть в следующий раз, — заявил мужчина, — но оставим любезности, я здесь не за этим.

Лисица дёрнулась от его слов, как от электрического заряда. Отступила на несколько шагов в бок, ожидая подходящей возможности для побега из зимнего сада.

— Не надо так нервничать, поздно уже тебя наказывать, — убеждал он Мидори, доставая из внутреннего кармана камзола, футляр с лежащим в нём браслетом.

Девушка внимательно следила за его манипуляциями.

— Вот это тебе. Открой, — предложил принц, протягивая ей футляр

—Что это? Зачем? — осторожно протягивая руку к предлагаемому ей предмету

— Ты открой и посмотри. Незачем спрашивать, — вкладывая предмет в её чуть подрагивающую ладонь.

— Какое красивое украшение, — рассматривая лежащий в коробочке браслет, восторгалась девушка, — но почему ты даёшь его мне?

— Этот магический браслет Риен создал специально для тебя. Могу помочь застегнуть

— Иен сделал для меня?! В таком случае, конечно же, я его надену, — протягивая руку с лежащим на ладони украшением.

Принц драконов застегнул замочек на тонком запястье девушки

— Кстати, а с чего это вдруг он решил сделать для меня этот браслет?

— Для того чтобы защитить тебя саму и окружающих от выбросов твоей неконтролируемой магии. Напомнить тебе об инциденте в библиотеке?

Лисица понуро опустила голову и еле слышно произнесла: — Не надо, я прекрасно помню.

К сожалению, лисица поздно осознала, что добровольно согласилась надеть антимагический браслет. Тем самым так легко угодила в искусно расставленную принцем словесную ловушку. Дрожащими пальцами пыталась самостоятельно расстегнуть застёжку на браслете, но безрезультатно, Та будто бы стала с ним единым целым.

Рейнар спокойно глядя на безуспешные попытки Мидори снять с руки магическое украшение, как бы невзначай заметил:

— Забыл упомянуть одну маленькую деталь снять антимагический браслет может лишь тот, кто его надел. То есть я.

— Ты, ты, коварная расчётливая реп...

Подошедший к ней принц драконов прервал её гневную тираду в свой адрес, неожиданным долгим поцелуем.

Резко отстранившись от Мидори добавил:

— Надеюсь теперь тебе больше нечего добавить, — вкрадчиво улыбнувшись, поинтересовался Рейнар.

Хлопок закрывающейся двери, стал ему исчерпывающим ответом

" Она не женщина, а ходячая взрывная субстанция", — пробормотал себе под нос мужчина.

Постояв в зимнем саду ещё какое—то время, покинул его. Решил всё—таки заглянуть к Риену, узнать, прибыли ли новости от патруля с дальних земель. А уж тогда со спокойной совестью можно собрать министров для каждодневного обсуждения государственных дел. Конечно же, не без присутствия короля Миолина.

Дойдя до нужной двери, постучал, но ему никто не ответил. Нажал на дверную ручку, только дверь оказалась заперта. Не раздумывая направился к казармам, так как эта идея показалась ему вполне логичной. Капитана Сартиса он нашёл в его кабинете, как и предполагал. Тот, кивнув входящему наследному принцу, дал т понять, что заметил его, но уделить внимание не может, так как гонец доставивший донесение с далёких земель ожидал дальнейших распоряжений. Рейнар прошёл в глубь комнаты и остановился за левым плечом начальника стражи Ториена. Гонец, обратив внимание на вошедшего, узнал в нём наследного принца, не растерявшись, отвесил приветственный поклон его высочеству. Тот лишь удостоил его незначительным наклоном головы в ответ.



Lana Grech

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться