Камень изо льда

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

- Уверен, что не голодный?

- Нет-нет, правда.

- У тебя глаза голодные.

- Если проголодаюсь – у меня полный холодильник еды, - Рафаэль улыбнулся, размешав ложечкой сахар в чае. Эмма сидела напротив него, полноценно завтракая. Была передышка между дождями, которые лили, не прекращаясь, последние несколько дней. Почва вне мощёных дорожек была размыта, а площадь была под слоем воды, не спасли бы даже калоши. Самой популярной одеждой стал дождевик с глубоким капюшоном, и только Идина отказывалась надевать «это уродство, портящее укладку». Поэтому когда на выходные шёл дождь – она попросту сидела дома или приглашала приятельниц к себе в комнату. Не сказать, что Нима была этим довольна, но в целом ей было всё равно, она уходила на весь день, какой бы ни была погода. Эмма же, вооружившись таким плащом, добралась до столовой, чтобы поболтать с братом. Тот рассказывал об учёбе, о заданиях, девушка внимательно слушала и улыбалась своим мыслям.

- У тебя голосок повеселел. Всё наладилось?

- Всё и было хорошо, что ты…

- Рафаэль, я помню твой синяк. Голова не болит?

- Конечно, нет. Всё отлично, правда!

- Хорошо, поверю. Но всё равно – ты стал немного веселей, чем на прошлой неделе.

Рафаэль опустил взгляд к своей чашке, продолжая теребить ложку, хотя сахар давно растворился.

- Не поверишь… меня Карл поддержал.

Эмма немного смутилась, но быстро взяла себя в руки.

- И как же?

- Мы просто… поговорили. Мне кажется, он хороший, Эмма. Просто почему-то… такой. Его словно надо растопить.

Мальчишка хотел сказать что-то ещё, но в этот момент заметил приближавшуюся к ним высокую фигуру и замер. Это был Карл. Обычно он не показывался в столовой, да и не выказывал, что они знакомы с Рафаэлем. Но теперь он подошёл прямо к их столику.

- Не одолжишь ключ от комнаты? Мой выпал где-то по дороге от Арены до корпуса, а погода не слишком блещет, чтобы искать его сейчас, - сказал юноша.

- Да-да, конечно… - Рафаэль быстро притянул к себе сумку, начав в ней рыться. Потом опомнился и поднял взгляд.

- А, вы не знакомы? Это Эмма…

- Ты говорил, я помню, - коротко сказал Карл. Эмма отвела взгляд и не заметила, как не менее коротко юноша взглянул на неё. Рафаэль, наконец, достал ключ и протянул его юноше.

- Верну его тебе, как только найду свой. То есть, когда закончится дождь, - сказал Карл. После добавил:

- Сложно не понять, что вы брат с сестрой.

И он отвернулся, удалившись. Рафаэль и Эмма переглянулись. Было совершенно неясно, к чему юноша это сказал. И был ли это комплимент или насмешка.

 

 

* * *

 

- Идина, ты можешь быть немного серьёзней? – вздохнув, спросила Эмма. Идина подняла к подруге взгляд, перестав запиливать ноготь.

- Я сама серьёзность, что ты.

- Я вижу…

- Слушай, мы сделали два обхода, осталась только какая-то грубая работа типа перенести коробки с медикаментами со склада до лабораторий. Лично я этим заниматься не собираюсь. Если у тебя есть идеи по поводу того, как это сделать – я вся во внимании и слушаю тебя.

- До конца смены два часа, если будем носить по одной – управимся.

Идина скривилась, поправив медицинский халат, который на них нацепили.

- Ну ты серьёзно?

- Конечно.

- Парней, что ли, в госпитале нет?

- Но смена у нас.

- Предлагаю сходить в буфет перекусить – а там подумаем.

Эмма покачала головой, они спустились из ординаторской по лестнице на первый этаж. Когда девушка вдруг заметила направлявшуюся к выходу высокую фигуру. И, сама не до конца осознав, что на неё нашло, она окликнула Карла. Идина посмотрела на неё, как на полную идиотку. Эмма же покраснела, увидев, с каким удивлением остановился и обернулся Карл, чтобы посмотреть, кто его позвал. Завидев Эмму, он пару секунд стоял неподвижно, после, всё же подошёл к ним. Идина даже на каблуках чувствовала себя неловко, стоя рядом с этим высоким юношей.

- Прости, ты не мог бы нам… немного помочь? Если, конечно, не занят, я понимаю, конец дня, и…

- Что? – голос Карла был не слишком дружелюбным, но в нём чувствовалось расположение. Это придало Эмме уверенности, она улыбнулась и быстро взяла себя в руки, больше не запинаясь.

- У нас сегодня смена, а на склад завезли медикаменты, нам самим их не донести до лабораторий. Мы будем тебе очень признательны, если ты нам поможешь.



Анна Ураскова

Отредактировано: 20.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: