Камень изо льда

Размер шрифта: - +

Глава 7

Карл очнулся от страшного воспоминания. После этого случая он уже не оправился и закрылся окончательно. Он съехал в другую комнату буквально на следующий же день, он больше не мог видеть Клауса, которого винил в смерти Холдена так же, как себя самого. Юноша поднялся из корней дерева, быстрым шагом направившись назад, к территории, не заметив, что из окна кельи за ним наблюдал Чарльз.

Карл добрался до Арены, зашёл в один из залов, скинул куртку и свитер, обмотал кулаки бинтами и начал выплёскивать эмоции на груше. Стиснув зубы, он представлял перед собой разных тварей, которые попадались ему на пути. Химеры, мантикоры, скорперы, вампиры, оборотни, духи, призраки, подводные дряни, ящеры, однако… Перед глазами всплывали лица погибших в тот день. Карл пытался отмахнуться от этих воспоминаний, ощущая, как к глазам подступают эмоции. С рёвом сбив грушу, которая сорвалась с цепи и упала в углу зала, юноша резко отвернулся, тяжело и звучно дыша. Он прошёл к стене, упершись в неё руками, ссутулившись и опустив голову ниже уровня рук. Его мышцы подрагивали. С ещё одним выкриком он с силой ударил кулаком по стене, в кровь разбив его. Затем Карл прошёл к скамейке и сел на неё, пригладив волосы, запустив в них пальцы, после сдавил виски. А когда перед ним появилось свечение – накрыл глаза, сбито выругавшись. Через какое-то время на его плечо опустилась рука, Карл резко отмахнулся от неё, не открыв глаза.

- Не трогай меня.

- Тебе нужно к воде. Иначе совсем прожжёшь глаза.

- Всё в порядке, убирайся.

- Ты на моей территории, не борзей.

Карл резко встал, распахнув глаза, радужка постепенно погасла, он взял себя в руки.

- Что тебе от меня нужно? Что вам всем от меня нужно? Я пытаюсь быть один, почему вы ко мне лезете, хотя я этого не прошу! Не нужно мне ваше чёртово благородство!

Ухватив свою одежду, Карл быстро удалился из зала. Логан покачал головой, подобрав слетевший с руки юноши бинт, который был весь в крови. Вдохнув запах крови, мужчина ощутил, как пошевелилась в нём голодная сущность, но сдержал себя и молча вышел вслед за учеником, скрывшись в другом направлении.

Карл вернулся в комнату, когда уже стемнело. Он невольно хлопнул дверью, мышцы его почти не слушались – он сделал всё, чтобы вымотать себя едва ли не до истощения. Дверь захлопнулась за ним, юноша увидел сидевшего на своей кровати Рафаэля, который перелистывал  что-то. Карл устало выдохнул, снял куртку и повесил её на крючок, пройдя к своей кровати.

- Кто такой Холден, Карл?

Юноша замер, лишь через несколько секунд обернувшись к мальчишке.

- Вы… сговорились?

- Я наблюдаю за тобой уже два месяца, и успел понять, что это самая больная тема для тебя. Но иногда боль уходит, если кому-то о ней рассказать.

Первые несколько секунд Рафаэлю казалось, что Карл сейчас сорвётся на него. Но тот вдруг прошёл к своей кровати и сел ровно напротив мальчишки, смотря чётко в его глаза.

- Запомни сразу одну вещь: не мне и не такими словами говорить обо всём этом. Второе: об этом помнят лишь несколько выживших. Среди них – этот ублюдок Клаус. Но не о нём.

Казалось, Карл сделал над собой усилие и заговорил вполне ровно, не заметив, что в ванной прервался шум воды:

- Холден был моим соседом, вместе с Клаусом. Мы прожили вместе с ними весь первый курс. Он погиб на втором курсе. В первой его половине. Меня поставили во главе операции, на первый взгляд стандартной, но оказавшейся гиблой. Мы нарвались на нововылупившихся скорпер, которые свергли матку. Тебе это пока ни о чём не говорит, Уолтер рассказывает об этом во втором полугодии. Эффект был тот же, как если бы голодным пираньям кинули живого человека. Скорперы обычно не трогают людей, они не опасны. Как люди – можно ходить среди них по улице. Но если начинается восстание – в толпе тех же самых людей тебя могут убить. Кажется, нас выжило всего пятеро. Но пойми ещё одну простую вещь: я убивался не из-за количества погибших. А потому, что дал погибнуть Холдену.

Рафаэль заметил, как едва заметно изменился взгляд Карла. Казалось, юноша смотрел не на него, а вглядывался в его уникальные глаза, видя перед собой иного человека.

- Если бы ты его видел. Он тоже был совсем ещё ребёнок. Прибывший чёрт знает, откуда, толком без вещей, но с чистыми, горевшими желанием стать охотником глазами. Коллектив смеялся над ним, мне приходилось защищать его. Проблема была в том, что мы были на разных курсах, и я не мог всё время быть рядом. А в ту проклятую ночь… На него напали на моих глазах, я оставил его на несколько минут с Клаусом, чтобы помочь разблокировать дверь остальным, на первом этаже. Из-за нападения и необходимости принять противоядие я замешкался, и когда поднялся наверх… он уже был мёртв. И Клауса рядом не было. Да, я ненавижу Клауса, я виню его, но это я – понимаешь? – Я не должен был его бросать. Я, а не кто-то другой, а я просто переложил ответственность на чужие плечи. Я не знаю, что там произошло, и почему он ушёл – но факт остаётся фактом. Холден погиб. Погиб из-за меня.

- И после этого ты попытался убить себя?

Карл резко встал, обернувшись. В дверях ванной комнаты стояла Эмма, державшая поднос. Карл едва заметно побледнел, его взгляд засверкал бешенством.



Анна Ураскова

Отредактировано: 20.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: