Камень изо льда

Размер шрифта: - +

Глава 9

Эти три дня оказались чертовски тяжёлыми. Рафаэля словно лишили хрупкой опоры, на которой он стоял. Лишившись поддержки Карла, он понял, как привязался к своему другу. Да, он уже считал его настоящим другом. Сейчас его окружали лишь враждебные однокурсники, которые, впрочем, теперь его сторонились. Эти три дня он прогуливал Арену, боясь не повторить «успех», который он таковым, впрочем, не считал. Боясь, что не сможет выстоять бой, и над ним снова начнут издеваться, или же наоборот – что ввиду отсутствия Карла его никто не остановит. Он отсиживался где-нибудь в укромном переулке во дворе, читая, или же приходил к Эмме. Та говорила мало и была безумно замкнута. Она попробовала пойти на занятия, но ей стало плохо, и девушка вернулась в комнату, откуда Нима и Идина её мгновенно выгнали опять в госпиталь, чтобы с их подругой ничего не случилось.

Эмма прочитала письмо, которое принёс ей Рафаэль, но ни слова не сказала. А на весть о том, что Карл снова на задании, – лишь слегка побледнела.

Когда Карл не появился на третий день, Рафаэля охватила паника. Он почти всю ночь не мог уснуть, но наутро ему пришлось уйти на первую пару. Второй была боевая подготовка на Арене, он вновь на неё не пошёл, вернувшись в комнату. И едва открыл дверь – замер на пороге, выронив сумку.

- Господи… Карл…

 

 

* * *

 

Он вернулся утром, когда Рафаэль как раз ушёл на первую пару. Юноша был не просто бледным, а слегка серым, словно от удушья. Он, пошатываясь, зашёл в комнату, бросив рюкзак у кровати и пройдя в ванную комнату. Едва успев ухватиться за раковину, он склонился над ней. Его действительно едва ли не «выворачивало наизнанку», как и предсказывал Уолтер. С трудом простояв под ледяным душем, держась за стену, Карл вскоре вернулся на кровать. Он поставил возле неё таз, после взял тонкий кинжал и провёл его лезвием по своей руке. Тёмная, чёрная почти кровь начала скатываться в таз по руке. Карл лёг на спину, свесив руку, чтобы не запачкать бельё, и вырубился. Он выглядел измученным. Веки были тёмными, губы – чуть синими.

Именно в таком состоянии его застал Рафаэль. Мальчишка сначала безумно испугался, после бросился к нему, желая помочь, и хотел ухватить его за раненную руку, чтобы обработать и перевязать рану. Но он едва не вскрикнул, когда его ухватили за свитер у самого горла. Хватка Карла была просто железной, и Рафаэль вздрогнул от взгляда, устремлённого к нему.

- Не трогай.

- Кто это сделал с тобой?

- Я сам.

- Зачем?..

- Выпустить яд.

- Ты отравлен?! Давай я спрошу в госпитале противоядие!

- Успокойся и не верещи. Оно выйдет само. Просто… не подходи, - Карл отпустил Рафаэля, вернувшись на подушку. После протянул руку в сторону, махнув на рюкзак.

- Достань оттуда чёрную записную книжку.

Рафаэль быстро кивнул, бросившись к рюкзаку и начав в нём рыться, слыша параллельно голос Карла:

- Я планировал вернуться раньше. Выпустить яд раньше, пока организм сам не начал его отторгать, как сейчас. Но… возникли проблемы. Нашёл? Отнеси Вольфгангу. Пусть найдёт… последние записи.

- Когда ты успеваешь всё писать…

- Пока сижу в засаде. За книжку… головой отвечаешь.

Рафаэль сглотнул, быстро поднялся и порхнул к двери. Но после вдруг замер и через несколько секунд обернулся.

- Это ведь не единственное, что ты принёс, я прав?

- Верно.

- Что ещё?

- Я не позволю тебе к нему прикоснуться. Иди.

Рафаэль кивнул и скрылся. Карл сел, взглянув на текшую кровь. Из-за того, что его дёрнул мальчишка, он, всё же, слегка запачкал простынь. Ругнувшись, Карл замотал руку, кровь, из неё шедшая, уже была светлой. Юноша притянул к себе рюкзак по полу за лямку, порылся в нём и достал какую-то сферу. Шершавое стекло, скорее даже похожее на пластмассу, было холодное, как лёд, внутри была странная дымка. Клубы бардового тумана заворачивались в фигуры, и когда один из них стал напоминать лицо, дымка рванулась к краям стекла и обхватила руку Карла. Тот шикнул от боли, швырнув сферу обратно в рюкзак и выдохнув от усталости, снова опустившись на подушку.

Страшное оружие. Поистине чудовищное. Если оно убьёт мгновенно – это будет несказанным подарком… Как только планировали они его восстановить, не имея никаких достаточно мощных ресурсов? Как планировали его контролировать? Потерю одного из образцов скоро обнаружат. Значит, нужно было понять, что это, и действовать… Но учитывая позицию Вольфганга – вряд ли это было возможно. Он категорически отрицал возможность возобновления этой войны. Войны, казалось бы, негласной со времён основания Оси – и оконченной почти полвека назад.

«Глупо сдерживать войну, закрывая глаза на опасность» – это была последняя строчка в его записях. Поэтому он не хотел сейчас идти к Вольфгангу лично. Тот бы вновь накричал на него, посчитал бы неправым.

Как ни странно, но Карлу удалось немного поспать. Разбудил его вернувшийся Рафаэль.



Анна Ураскова

Отредактировано: 20.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: