Камень изо льда

Размер шрифта: - +

Глава 10

Эмма предупредила нескольких стражников, как раз когда раздался гул колокола. В академии была система оповещения по громкоговорителям и через настоящую сирену, но её почти не использовали. В толпе начали быстро переговариваться, а после – внезапно затихли, столпившись, но начав расступаться. К площади приближалась какая-то процессия.

За шедшим впереди Адрианом тянулись ряды вампиров и существ в масках. Возможно, они тоже были вампирами, но лица свои предпочитали не показывать. Казалось, что всё это было запланировано, и новые гости просто прибыли в самый разгар празднеств. Однако было что-то до ужаса мрачное в этих стройных серых рядах, молчаливо шедших позади мужчины. Адриан же с едва заметной улыбкой оглядывал расступавшихся перед ним юных студентов. Они остановились в центре площади, свободном от торговых рядов и палаток. И Эмма совершенно случайно оказалась в первом ряду наблюдавших, прямо напротив Адриана. Тот держал руки в карманах, оглядываясь.

- Как всё красиво оформлено в этом году. Лет 50-60 назад таких помпезных украшений не было. Ваш директор, кажется, дал добро на подобный дизайн. Где он, к слову?

- Здесь.

Толпа зашевелилась, из неё вышел Вольфганг, слегка тяжело дышавший. Он встал метрах в пяти напротив Адриана.

- Что вы здесь делаете?

- Обижаемся на то, что нас не пригасили на вечеринку.

- Не помню, чтобы ваша диаспора участвовала в ярмарках за все эти годы.

- Почему же. Когда я сам был студентом, я прилетал сюда, но, как сам понимаешь, это  было до твоих времён. У вас здесь такие отличные условия. Защитное поле над академией позволяет не бояться солнечного света. Ведь сюда проникает только искусственный. Хотя даже такую досадную мелочь, как солнце, мы научились обманывать. Современные технологии, всё же, прекрасны.

- Я заметил вашу склонность к исследованиям.

- О, не мы это начали. Там, в мире людей, это развивается куда более быстрыми темпами.

- Зачем ты привёл своих людей, Адриан?

- «Людей»?

- Не цепляйся к словам.

- А иногда бы надо.

Адриан усмехнулся и ещё раз окинул взглядом толпу.

- Пришли поздороваться. И всего лишь забрать то, что принадлежит нам.

Дальше…

Дальше всё произошло до комичной трагичности быстро. Адриан резко вынул руку из кармана, что-то сверкнуло. Вольфганг был охотником, его реакция даже в таком возрасте была прекрасной, и он успел выставить перед собой защиту в виде широкого меча. Но странная бардовая вспышка пробила его насквозь и полетела дальше. Эмма, стоявшая ровно позади Вольфганга метрах в десяти, остолбенела, когда в нескольких сантиметрах от неё остановилась светившаяся алая сфера. Она замерла, зависнув на уровне лица девушки. И когда Вольфганг рухнул на спину, Эмма увидела, что Адриан стоял, вытянув руку вперёд, остановив сферу, чтобы та не летела дальше. Поэтому та, спокойно плывя по воздуху, вернулась в его ладонь. После нервного вздоха ужаса в толпе воцарилась гробовая тишина. Тело Вольфганг безжизненно лежало на земле, из-под него поползла тёмная бардовая лужа. Эмма невольно отшатнулась назад, ощутив, что врезалась в кого-то спиной, её обхватили чьи-то руки, обернув. Даже не поднимая взгляда она поняла, что это был Клаус. Юноша притянул её к себе, но Эмма, словно задыхаясь, механическим, неживым движением отстранилась от него и, будто в забытьи, начала пробираться сквозь толпу, всё ускоряя шаг, пока не бросилась к Карлу. Тот бездумно положил ладонь на её спину, вторую опустив на плечо замершего рядом Рафаэля.

- И это лучший охотник сегодняшнего дня, глава Академии Охотников… Я разочарован, - раздался над площадью голос Адриана. Он ходил возле тела Вольфганга, начавшего странно дребезжать и распадаться. Мужчина крутил в руках сферу, изредка подбрасывая, из неё периодически вылетали искры. И каждый раз, когда сфера отрывалась от ладони мужчины, по толпе проходилась волна ужаса.

- Ваша академия разлагается. Директоры всё дальше от Людей, всё слабее Охотников. Ей осталось немного. Ваши дни в ней сочтены. Вас не должно быть здесь. И если вы будете достаточно благоразумны, чтобы отбросить свои амбициозные и мелочные мечты – мы придём на ваше место, сохранив вам жизни.

Адриан ещё раз подкинул сферу, а после резко швырнул её в толпу. С криком ужаса студенты бросились в рассыпную, повалив друг друга, сфера разбилась о какую-то палатку и подожгла её, а после вновь вернулась к Адриану. Тот слегка нахмурился, замерев, одним взглядом, не шевеля головой, окинув площадь. Перед рядами студентов вышло четыре фигуры. Логан, Уолтер, Чарльз и Лара. В глазах каждого словно что-то загорелось. Это были шок осознания, боль… и смертоносное желание.

- Так-так… самые преданные воины?

- Убирайся из нашей академии, - произнёс Логан. Но его голос был тускл и не так убедителен, как обычно. Эта короткая, абсурдная своей непредсказуемостью и быстротечностью сцена глубоко изумила всех присутствовавших. Ещё несколько минут назад они все беззаботно праздновали, чувствуя себя под защитой их директора, а теперь директор был мёртв. К слову, от тела Вольфганга ничего не осталось – на земле лежала лишь окровавленная одежда.

- «Вашей»? – переспросил Адриан. – Вот как? Вас всего четверо. За мной сотни и, если понадобится, тысячи. Площадь и корпуса полны невинных смертных. Может быть, вы четверо и покрепче простых охотников, но согласитесь – стоит вам начать месиво, и многих людей постигнет не самая приятная участь.



Анна Ураскова

Отредактировано: 20.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: