Камень изо льда

Размер шрифта: - +

Глава 11

- Эмма… Эмма! – Рафаэль потрепал сестру по плечу. Та открыла глаза, быстро сев на кровати.

- Рафаэль, мне приснилось… это ужасно…

- Это не сон. Эмма, пожалуйста, выслушай меня.

Рафаэль взял сестру за руки.

- Я говорил с Карлом ночью, он сказал, что очень много защиты будет в госпитале. Пожалуйста, иди туда. Хорошо? Пока ещё ничего не началось, пока Карл ушёл.

- А ты?

- Эмма, пожалуйста, просто не теряй время.

Девушка увидела странную решительность во взгляде брата, поэтому не стала ничего спрашивать. Он протянул ей какую-то свою кофту, чтобы та накинула её поверх платья, и быстро обнял девушку, вложив ей в руки маленький складной ножичек. Эмма вышла из здания вместе с братом, тот проводил её до госпиталя, а после отправился искать Лару, которая, по словам Карла, должна была быть здесь, оказывать помощь, защищать здание и больных. Когда территорию наполнил вой, у Эммы кровь в жилах застыла. Она не первый раз слышала, как воет Логан, но на этот раз в этом протяжном звуке было что-то чудовищно жуткое. Не менее жутко это выглядело со стороны – в образе человека, он издавал этот животный звук. Эмма едва успела шмыгнуть в какую-то палату, когда мимо неё пробежал Карл. К счастью, он её не заметил. Отдышавшись, Эмма сняла с запястья браслет на резинке и завязала им волосы. В госпитале началась суета, все направились на свои позиции, при этом совершенно не обращая внимания на девушку. Пока она сама на повороте не врезалась в чью-то фигуру.

- О, чёрт… Эмма! – Клаус схватил её за плечи, его лицо было бледным. – Что ты тут делаешь? Ты должна быть в корпусе!

- Я могу помочь.

- Здесь небезопасно!

- Везде небезопасно.

Клаус обеспокоено огляделся по сторонам.

- Ладно, но иди хотя бы в процедурную, побудь тогда с некоторыми больными, чтобы они так не боялись. После вчерашней стычки много пострадавших. Сиди там! – и прежде, чем Эмма успела уйти, он вдруг схватил её за руку и прижал к себе. – Эмма, пожалуйста, только не высовывайся, я тебя прошу!

И юноша, на ходу поправив на себе халат, скрылся. Эмма быстро направилась в процедурную (из-за большого количества укрывавшихся в госпитале, часть находилась даже здесь), но едва она туда зашла – к ней кто-то бросился на шею.

- Идина?..

- Эм-ма… Мне страшно!

- Что ты тут делаешь?

- Нима исчезла ещё ночью. Я не знаю, куда она пошла. Но я не могу… Я просто не смогла быть там, в комнате, одна! Я пришла сюда. Клаус сказал, что я могу остаться.

Эмма поджала губы, ощутив, как страх подруги начал распространяться на неё. До этого она была в состоянии абсолютного смятения и не чувствовала, что они в такой опасности. Но теперь… До неё дошло это осознание. Они были не просто в опасности. А в смертельной опасности.

В это время первая волна словно перекинулась через головы первой линии защиты. Когда Карл подоспел – стражники уже были почти окружены вампирами в масках. Логана среди отбивавшихся юноша почему-то не увидел. Обычно его двухметровая фигура бросалась в глаза, но в этом пекле он не успел приглядеться. Внешняя линия двора наполнилась накалом битвы.

Из-за спин своих воинов вышел Адриан. Он внешне был совершенно спокоен, и когда на него набросился кто-то из стражников – он просто исчез, обратившись мышью и взлетев. Однако когда он пролетал над крышей зданий, соединённых огромной аркой, которая вела во внутренний двор к общежитиям, площади и госпиталю, – его что-то сбило. Световая вспышка ударила в него, Адриан вернулся в человеческую форму и упал на крышу.

- Не так быстро, крысёночек.

Метрах в пяти от него стоял Уолтер, со своей маниакальной, тёмной улыбкой смотря на светловолосого вампира. Его мантия и лента в прядях волос слегка развивались на ветру, а волнистые волосы отбрасывали тень, падая на лицо.

- Так и думал, что наткнусь на тебя раньше остальных, – с усмешкой сказал Адриан, поднявшись и отряхнувшись. – Давно хотел спросить – ты что же, жить не можешь без преподавания?

- Нужно же чем-то занять свои плюс-минус три сотни лет.

- О, я бы не был столь уверен в сроке. Или поэтому ты и прячешься в этих стенах?

- Мне доставляет слишком большое удовольствие не видеть твоё смазливое лицо так часто, как приходилось в вашей академии.

- Нашей академии, Уолтер. И её не стало.

- Мстите?

- Хотели бы отомстить – были бы не здесь.

- Да вы всегда до чертей боялись Лукаса. И до сих пор боитесь. Поэтому не лги сам себе.

- Где твой выдержанный стиль речи, Уолтер? Что ты здесь ведёшь? Явно не риторику и красноречие.

Раздался грохот, Уолтер и Адриан одновременно опустили взгляды к тому, что творилось на земле. Вампиры  были на подходах к первой баррикаде, прямо под ними, под аркой. На лице Уолтера на мгновение пронеслась эмоция беспокойства. Но когда он заметил боковым зрением, как рука Адриана к чему-то потянулось – интуиция подсказала ему отпрыгнуть в сторону. Алая сфера пролетела мимо него. Уолтер знал, что она вот-вот полетит обратно к хозяину, поэтому, не раздумывая ни секунды, запустил руку под плащ и выхватил из ножен клинок и на лету ударил по сфере, едва та приблизилась к нему. Однако его глаза расширились от удивления, когда сфера сломила его клинок, пролетев мимо, вновь оказавшись в руках  Адриана. Уолтер невольно опустил изумлённый взгляд к своему оружию.



Анна Ураскова

Отредактировано: 20.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: