Камень изо льда

Размер шрифта: - +

Глава 12

Этот день прошёл в странном смятении и тишине. Когда стемнело, в камеру Логана зашли безликие, отвязав его, после надев на него наручники. В коридоре его окружил конвой из десятка безликих, во главе которых был Бернар. Вампир повёл их за собой.

- Не хотим обрести слишком большие проблемы, содержа тебя здесь. Ведь ты искусственный оборотень.

- Ваш вожак приказал от меня избавиться? – осведомился Логан, который прекрасно видел Бернала поверх голов безликих благодаря своему росту.

- Так интересно?

- Не сказал бы.

Логан нахмурился, когда его привели к Арене. Он предполагал, что его столкнут с кем-то в бою, но на Арене никого не оказалось. Уже легче, не придётся лишний раз сцепляться со своими же… Его отвели в отсек с клетками и загонами. Несколько безликих отворили клеть и затолкнули в неё Логана. Из тени угла, рыча, вышли несколько тигров.

- Пусть они тобой поживятся. Мы всё равно не планируем их кормить, – сказал Бернар с мерзкой усмешкой. Но мгновенно изменился в лице, когда раздался голос Логана:

- Вы что, серьёзно?

Логан сел на землю, взглянув на тигров, те, оскалившись, рванулись вперёд и пронеслись мимо него, вдарив мощными лапами по прутьям клетки, задев нескольких не успевших отскочить безликих, порвав их одежду и сорвав маски. Клокоча от гнева, они начали ходить вдоль клети, изредка громче рыча на пришедших. Но после, когда Логан покискал, тигры обернулись к нему, затихнув, навострив уши, и метнулись к к нему. Один тигр упал на землю возле него, начав кататься, второй потёрся мордой о голову мужчины, третий ткнул носом в кандалы, от которых ещё пахло кровью. Логан рассмеялся.

- Вы СЕРЬЁЗНО думали, что они нападут на меня?

- Кошки – предатели, это не верные псины, – проскрежетал Бернар.

- «Верные псины» будут служить тебе до гроба, если ты их хозяин. Кошки же навсегда запомнят твою доброту, если ты единожды помог им, будучи чужим человеком.

Логан поднял руки, заключённые в наручники, и потрепал холку тигра. Дверца клети открылась, несколько безликих направились к нему. Тигры мгновенно перестали ласкаться и прижали уши, зарычав. Один из них, едва безликий замахнулся, набросился на нападавшего, повалил его на землю, разодрав ударом лапы его отсутствовавшее лицо. Логан хотел усмехнуться, но увидел, как второй безликий направил на тигра ружьё.

- Стой!

Раздался выстрел, зверь взвыл, а после рухнул на бок, из него торчал дротик мощного транквилизатора. Логан такими пользовался редко, если ситуация выходила из-под контроля, потому что слишком часто подобный транквилизатор приводил к параличу у животного. Мужчина вскочил, бросившись к пострадавшему тигру, верней, тигрице, и изъял дротик из подрагивавшего бока животного. Погладив голову тигрицы, он обернулся.

- Уводите меня. Но их трогать не смейте.

- То-то же. А что, так жалко? Не будь слабонервным ребёнком, который рыдает при виде закопанных котят, – сухо сказал Бернар, впрочем, не без явных ноток триумфа в голосе. Логан поднялся, его вновь окружили, но когда он увидел боковым зрением, что рядом с ним был тот, кто выстрелил в тигрицу, мужчина не выдержал и с размаху ударил его по голове, попав твёрдой частью наручников прямо по виску. Безжизненное тело отлетело на несколько метров из-за страшной силы удара мужчины. На него набросилось несколько безликих, чтобы удержать от дальнейшего буйства. Логан понимал, что может сбросить их с себя, как блох, но не стал этого делать, осознавая, что это неблагоразумно. Он позволил себя увести, уже вне клети вновь резко выбросив вперёд руки и ухватив ими Бернара за грудки – тот неосмотрительно оказался слишком близко.

- Последнее дело убивать животных.

- Ты о себе, что ли?

Ноги Бернара были оторваны от земли из-за того, что Логан его поднял. Но он отшатнулся, когда раздался резкий звук, и Логана словно чем-то ударило. Рвущий, словно взрывной хлопок больно ударил по ушам, мужину согнуло, он упал на землю, прижав руки к груди, стиснув зубы и зажмурившись, чтобы не простонать от боли. Рядом с ним раздались шаги.

- Так-так, неужели, с предателями так сложно найти общий язык после акта предательства, – сказал Адриан, державший в руках нечто вроде шокера. – Ты жалок, Логан. Пытаешься держаться гордо, пребывая в таком состоянии. Ты ведь можешь убить их всех (он кивнул на безликих) даже со связанными руками. Что же тебя останавливает?

- То, что за этим последует.

Адриан усмехнулся.

- А ты не так глуп, как я думал. Уведите его.

Логана подняли и вскоре вернули в карцер.

 

 

* * *

 

Корпус, в котором жили преподаватели и персонал, был тих. Стемнело, перевалило далеко за первый комендантский час, никто не выходил из комнат. Лара сидела за своим рабочим столом, обхватив голову руками, пытаясь вчитаться в свои записи в учебнике. Они решили не отменять пары. Это действительно могло вселить в студентов надежду на лучшее, на то, что всё в порядке, что то, что происходило – преходящее. Что этот режим не задержится надолго… Но женщина никак не могла сосредоточиться на том, что читала. Рядом лежал лист с новыми правилами, которые уже озвучил Адриан. Пытки, телесные наказания и «физическая расправа»… Неужели, он действительно намеревался ввести смертную казнь на территории академии? Создать своё государство, а после, найдя то, что ему было нужно, уничтожить, вместе со всеми оставшимися в живых?



Анна Ураскова

Отредактировано: 20.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: