Камень изо льда

Размер шрифта: - +

Глава 14

Из окна дома выпрыгнула фигура, которую в вечернем полумраке было трудно разглядеть. Мужчина ухватился за дерево, оттолкнулся от него с нечеловеческой силой и перепрыгнул на крышу двухэтажного дома, насквозь прогнившего, кишевшего химерами. Логану удалось зацепиться за скат крыши, но на него запрыгнуло несколько маленьких дряней, мужчина рухнул на землю, скинув их с себя. Одна из них успела полоснуть его по груди, Логан взвыл, нервным движением отрубив химере хвост. Та зашипела и скрылась. Логан поднялся, пошатываясь, после вскинул взгляд ко второму этажу, из которого на несколько секунд хлынул поток света.

- Карл! Карл, прыгай!

Снова вспышка света, после – окно разбило тело выкинутой из дома химеры. На подоконник вскочил Карл, ещё подросток, и оттолкнулся от него. Логан прицелился и подпрыгнул, в воздухе поймав мальчишку, они оба приземлились метров через десять, но  Логан тут же уронил своего юного ученика, ухватившись за грудную клетку.

- Ранен? – выдохнул Карл, утерев запачканную копотью и пылью щёку рукавом. Логан не успел ответить, позади них затрещал дом, крыша начала проваливаться. А из-под неё вырвалась стайка химер. Мужчина стиснул зубы.

- Не уберёмся… нас сожрут.

- Отстреляемся.

- Патроны ты где возьмёшь, умник? – рыкнув это, Логан ухватил мальчишку, вдруг закинув себе на плечо, и снова оттолкнулся от земли. Карла вжало в крепкое плечо учителя, он уже привык, что они так скрывались с «мест преступления». Стая последовала за ними, но вскоре отстала – скорость перемещения оборотня была слишком высока. Этими огромными прыжками они добрались до своего скромного, незаметного лагеря, разбитого в низине оврага. Едва Логан приземлился, Карл соскользнул с его плеча, больно ударившись о землю, мужчина рухнул на колени, приложив ладонь к груди. Карл ругнулся, но после быстро, пусть и без какой-либо панической резкости в движениях, приблизился к Логану.

- Что?

- Химера.

- Хвостом?

- Да.

- Чёрт…

- Не ругайся.

- Сам ругаешься, как сапожник, так что молчи.

- Не указывай мне, мелочь… Там, в рюкзаке – антидоты.

- Ты разве не брал их с собой?

- Я разбил их при падении.

Карл едва заметно побледнел и быстро встал, пройдя к рюкзаку начав в нём рыться.

- Хочешь сказать, ты не принял противоядие, едва тебя ранили?

- Я был занят.

- Ты мог хотя бы сказать, это дело нескольких секунд!

- Я должен был унести тебя.

Конец фразы Логана утонул в хрипе, мужчина опустился на бок. Карл бросил рюкзак, вернулся к учителю и перетащил его на походную кровать. Если быть точней, это был спальный мешок. Кроватей и матрасов у них никогда не было. Пихнув под голову Логана какой-то валик, периодически служивший ему самому подушкой, мальчишка вернулся к рюкзаку и взял антидот. Он влил часть его в горло Логана, второй частью обработал рану. Было мало света, он плохо видел, пришлось «подсветить» глазами. И ему стало не по себе. Рана изначально была не столь тяжёлой, но яд прожёг её. И, очевидно, постепенно снижался всё глубже.

- Он прожжёт тебе сердце. Антидот уже бесполезен, – сказал мальчишка, как можно более холодно. Логан лежал с закрытыми глазами, его тяжёлое дыхание наполняло овраг.

- Свет… Погаси свет… Налетит.

- Я не увижу, что делаю.

Карл уже просто физически не мог «отключиться». И губы Логана тронула усмешка.

- Снова нервишки, да? Слушай, малец, – он нащупал руку Карла, взяв её в свою, ужасно горячую, и открыл глаза, на мгновение задержавшись взглядом на волосах мальчишки. – Ты оброс… пора тебя стричь… Щас ты… привязываешь меня. Крепко. И бьёшь чем-нибудь. Сущность встрепенётся, у неё регенерация лучше. Иначе загнусь, ты сам уже это понял. Но ты мне ещё будешь нужен. Слушаешь?

- Слушаю.

- Зашьёшь меня.

- Рана разошлась.

- Я знаю. Из-за нагрузки, пока мы сбегали.

- У нас нет таких нитей.

- Зашей обычными, тело зверя всё равно потом их отторгнет. Услышал?

- Да.

- Привязывай.

- Какой в этом смысл? – Карл вдруг вскочил, выдернув свою руку у Логана, свет стал чуть ярче. – Какой смысл, если яд всё равно дойдёт до сердца?! Зашью я внешнюю рану, и что? Рубец тебя убьёт!

- Оборотень выживет.

- А человек?

- Если ещё промедлишь – уже нет, – Логан вновь попытался усмехнуться. – Или забыл, какая львиная доля зверина во мне? Я же не человек, Карл… Я животное.

Мальчишка больше ничего не сказал. Он закрыл глаза, всё равно видя сквозь веки, и быстро привязал Логана, надёжно, как тот сам его научил. Дальше было сложнее. Ударить… Ударить того, кто уже, без преувеличений, лежал при смерти.



Анна Ураскова

Отредактировано: 20.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: