Камень изо льда

Размер шрифта: - +

Глава 19

В ушах звенело от продолжительных завываний ветра. Однако организм пытался очнуться. Было странно тепло, будто их не продувало насквозь этим безжалостным ураганом. Эмма с трудом открыла глаза, попытавшись пошевелиться. Её мышцы затекли и были тяжёлыми, она не сразу вспомнила, где находилась, и что с ними произошло. Странно, кажется, она совсем не замёрзла… Девушка пошевелилась и тут же поняла, что на них намело снега, подперев им со всех сторон. Над ней что-то нависало.  И едва Эмма смогла поднять голову, как у неё вырвался вскрик:

- Карл!!

Очевидно, когда Эмма потеряла сознание, Карл понял, что он её не добудится, что она замёрзнет, и снял с себя куртку, укутав в неё девушку, при этом продолжая закрывать её собой от ветра и снега. Его свитер покрылся льдинками, ткань, шерстинки обмёрзли, став твёрдыми. Волосы также покрылись тонкой корочкой льда. Эмма откинула капюшон куртки, быстро обхватив Карла руками, выдернув свою руку из рукавицы и приложив её к щеке юноши, та была ледяная. У Эммы дрогнуло сердце.

- Боже, Карл… Очнись, пожалуйста… Только очнись…

Эмма быстро сняла с себя куртку, попытавшись надеть её на юношу,  но тело того было непослушным, ей никак не удавалось протянуть его руку в рукав, в конечном итоге она просто обмотала его в куртку, затянув рукава в узел. После девушка наклонилась к лицу Карла, начав тепло дышать на его синие губы. Она совершенно не знала, как действовать, что делать. Она лишь молилась, чтобы юноша был жив… Поэтому когда его веки дрогнули, у Эммы закружило голову от облегчения.

- Ты в порядке? – юноша выдохнул это настолько сбито, что сразу стало ясно – он промёрз насквозь. Он попытался вытянуть руку, чтобы получше ухватить край куртки, натянув её на себя, но руки его не слушались.

- Зачем ты это сделал?

- Ты бы замёрзла…

- Но!..

- Эмма… до академии немного, буран закончился…

- Я не пойду без тебя!

- Добравшись до конца подъёма, ты увидишь огромное дерево, его ни одна лавина не снесёт, там ещё выступ – это… то поле с цветами. Их занесло. Оттуда совсем недалеко до кельи Чарльза…

- У тебя была ракетница.

Карл на мгновение задумался, взглянув полуслепым взглядом на Эмму, после выдохнул:

- Сигнал увидят безликие. Нас найдут чужие.

Эмма вдруг сжала зубы, резко откинув рукав куртки юноши и запустив руку в карман, вытащив оттуда ракетницу.

- Не надо!..

- Замолчи.

Девушка сказала это настолько резко, что Карл замер. Она смотрела в его глаза своими, полными отчаянной эмоции. После сказала, ощутив, как на последнем слове дрогнул голос:

- Ты мне нужен живым.

И девушка вскинула руку, отвела в сторону голову и вжала её в плечи, зажмурившись, после чего выстрелила. Яркая искра взлетела и осветила небо. Карл продолжал смотреть на Эмму, опустившую к нему взгляд. Его собственный был едва не стеклянным.

- Если мы погибнем из-за меня – прости.

- Никто не собрался погибать. Ты обещал, что всё будет хорошо!

- Что с тобой… всё будет хорошо.

- Ты обещал!!

Девушка ощутила, как опалило щёки слезами, она опустилась на грудь Карла и обняла его. Тот закрыл глаза, чувствуя, что почти не ощущает ног.

Они не знали, сколько так прошло времени. Но стихия действительно отступила. Словно проверив их – скрылась. Светило солнце, ветра не было. Это была редкая, исключительная минута затишья.

- Посмотри… Посмотри вокруг, Эмма.

Девушка всхлипнула, чуть отстранилась от Карла и огляделась, на мгновение даже замерев. Изумительной чистоты снег блестел белоснежным покровом под лучами солнца, будто все алмазы мира, самые крошечные, микроскопические, принесло сюда этим могучим ветром. Деревья были укрыты мягкой, невесомой периной величественного спокойствия, сквозь их ветви просачивались лучи, пятнами падавшие на снег, приобретавший какие-то неземные оттенки, от голубых и стальных, холодных, до жёлтых и малиновых, таких тёплых. Небо казалось ближе, разряженный воздух обволакивал снаружи и внутри, наполняя лёгкие, кружа голову. Такой чистоты не было нигде, куда ступала нога человека. Это же была нетронутая людьми божественная красота неприкосновенно величественных гор. Природа создала это и беспощадно отбивалась от присутствия здесь человека. Отпугивая даже самых смелых и безрассудных. Даже светило боялось лишний раз слишком легкомысленно осветить самые потаённые и укромные уголки этой горной цепи, поэтому даже сам солнечный свет здесь казался иным. Будто это был край земли, после которого, вне которого – нет ничего. Лишь здесь настоящая, лишённая суеты жизнь. Жизнь, в центре которой храбрые сердцем люди смогли построить живший в гармонии с природой уголок.

- Академия… она тоже красивая, правда? – шепнул Карл, едва шевеля синими губами. – Разве можно её бросить? Эта сила, эта природа… она ведь сметёт её. Академия… такая хрупкая. Без нас она не выстоит. Пока мы в неё верим… она будет стоять.



Анна Ураскова

Отредактировано: 20.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: