Камень изо льда

Размер шрифта: - +

Глава 21

Рафаэль попытался очнуться, осознавая, что находится в каком-то болезненном состоянии. Мальчишка разомкнул веки, было темно. Рядом горел лишь их фонарь, освещавший темноту. Рафаэль приподнялся, с трудом сел и огляделся, поразившись. Они были возле того места, где поворачивалась стена. Всё та же тяга воздуха трепала кончики волос. Что это было? Где они были? Они… никуда не спускались? Это всё была тяжёлая иллюзия? Но тогда где…

- Карл?

Рафаэль в панике огляделся, нашёл Карла взглядом и бросился к нему. Юноша лежал на полу, не шевелясь. Когда мальчишка пошевелил его, глаза юноши распахнулись. И что-то в них явно было не так, но Рафаэль не придал этому значения.

- Карл, слава Богу, ты в порядке…

- Кто ты такой?

Рафаэль замер, удивлённо взглянув на юношу.

- То есть… как это – кто я такой? Я Рафаэль…

- Где я?

- Мы, кажется, вернулись в корпус Адриана. Я не знаю, как это получилось… Тебя начало затягивать в лёд, я попытался помочь, но дальше помню, словно во сне.

- Адриан… лёд… о чём ты? Где я?!

Рафаэля едва не откинуло, Карл вскочил, пошатнувшись и упав возле стены, вжавшись в неё спиной, смотря на мальчишку немного диким взглядом. И из его глаз хлынул свет. Карл вскричал, захлопнув глаза ладонями, но свет проникал между пальцев и сочился из-под век. Кажется, у него начинался приступ паники.

- Карл!

Рафаэль быстро подошёл к нему, обхватив его руки, попытавшись сжать их, чтобы зафиксировать юношу, чтобы тот не бился, не пугался.

- Карл, всё хорошо, я не знаю, что произошло, но, кажется, с тобой что-то сделали…

- Почему они светятся… Мне больно! Оно жжёт!

Рафаэль поджал губы, едва не физически ощутив боль Карла. Значит, всё это время Карл лгал? Ему на самом деле было больно, когда его глаза светились? И он просто заставил себя привыкнуть?..

- Где я? Меня… выгнали? – судорожно выдохнул юноша. Рафаэль что-то сообразил и спросил:

- Карл, сколько… тебе лет?

- Я не помню… Восемь… Кто ты?

Восемь лет?.. Рафаэль побледнел. И что-то начало всплывать в его памяти о том эпизоде, когда он уже был без сознания. Забрать боль… Боль, за которую он держится. Которая пропитывает его всего. Боль воспоминаний. О, как ошиблось ледяное сердце. Оно отняло воспоминания, вобрав в себя их силу – но боль проклятия осталась. Что можно было сделать? Пытаться объяснить ему всё – опасно, кто знает, как мог отреагировать его мозг на весь этот поток информации. Позвать Логана? Кажется, это было бесполезно – тот не знал Карла в этом возрасте… Поэтому Рафаэль понял, что придётся взять всю ответственность на себя. Ведь сейчас – он был старше.

- Я твой лучший друг. Ты меня не помнишь… но всё хорошо, ты можешь мне поверить, честное слово. Меня зовут Рафаэль. Ты можешь мне довериться? Я всё сделаю, только, пожалуйста, не нервничай, не кричи. Мы сейчас… Прячемся.

- От кого?

- От не очень хороших… людей. И попали сюда случайно. Нам нужно добраться до дома, здесь совсем недалеко.

- Дома… У меня нет дома!

Кажется, эта мысль отчётливо преследовала сознание Карла с его самых ранних лет. Он ненавидел всё, что его окружало, оно было ему чужим. Вот и сейчас – он вспомнил об этом своём убеждении. Дома нет. Семьи нет. Все предатели и всё ложь. Из глаз вновь хлынул свет, и приступ боли надавил на сознание потерявшего себя юноши, Карл без сил опустился на пол.

- Не пытайся, малыш.

Рафаэль резко обернулся, ощутив, как импульс испуга распространился по всему его телу. Он не сразу узнал голос, поэтому пришёл в ужас от мгновенного, короткого предположения, что их обнаружили. Он успел увидеть, как летучая мышь обращается человеком, и в свете фонаря появилась фигура Уолтера.

- Сэр, что вы здесь?..

- Слежу за белобрысым, пока вас нет.

- Ваша щека…

Уолтер дёрнул краем губы, след от плети на щеке тоже чуть дёрнулся.

- Наказание. Забудь. Вам нужно в госпиталь.

- Сколько нас не было?

- Смотря во сколько вы ушли.

- Около десяти вечера…

- Значит, сутки.

- Сутки?..

- Не нужно лишних разговоров. Ты когда-нибудь перемещался не через портал?

- Я, что?... Н-нет.

- Тогда с дебютом. Тащить этого детину у меня нет ни сил, ни желания.

Уолтер подошёл к ним, присев на корточки, ухватил обоих, и они исчезли. Их выбросило в коридоре госпиталя, причём Карл и Рафаэль просто оказались на полу, а мужчину впечатало в стену.

- Никогда не умел этого делать… Я ведь не чистокровный.



Анна Ураскова

Отредактировано: 20.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: