Камень изо льда

Размер шрифта: - +

Глава 23

Рафаэль стоял у башни, смотря на щель, не в силах сдвинуться с места. Да, он единственный из них смог бы здесь пробраться. У него под кофтой были спрятаны боеприпасы, куртку он не надел, потому что осознавал – иначе не сможет пролезть. Он действительно подрос.

Взрывчатка работала на дистанционном управлении. Но фора – метров тридцать. Он должен успеть выбраться.

При ударе или давлении взрывчатка может взорваться сама.

Тридцать… две ступеньки лестницы, налево, щиты. Присоединить, отойти, выбраться – и нажать на кнопку.

Рафаэль взглянул на часы. У него было десять минут до подачи сигнала. На улице не было ветра, впервые за много дней. Небо не было затянуто тучами. Было слишком тихо. Всё ждало его. Его сигнала.

Рафаэль коснулся пальцами ремня, к которому был приделан чехол, в котором лежала кнопка. Переведя дыхание, юноша вышел из своего укрытия и направился к щели.

Пространства было мало, стены башен были толстыми. Рафаэль боялся, что случайно нажмёт на взрывчатку, и всё взлетит на воздух раньше времени. Вместе с ним.

«Только бы Гектор и Логан нашли Карла… Нет, нельзя посторонние мысли! Хотя бы раз в жизни сконцентрируйся!»

Затаив дыхание, он пробрался внутрь башни, исцарапавшись, порвав в двух местах кофту. Отдышавшись, он огляделся. Лестница была прямо под ним, нужно было осторожно спрыгнуть на неё, что он и сделал, подумав, что забраться обратно будет немного проблемно. Прислушавшись, Рафаэль не услышал ничего подозрительного, и начал считать ступеньки.

На тридцатой его сердце замерло, он пересилил себя и сделал ещё два шага.

«В случае если что-то пойдёт не так, у тебя будет очень мало времени для того, чтобы уйти»

Слова Миранды, её взгляд – они всплыли у него в памяти. Нет, всё получится.

Юноша повернул налево и проник в зал. В полночь здесь не было смены. Рафаэль подошёл к прозрачным щитам, в которых что-то светилось. Это была энергия, которую вампиры пытались выкачать из академии, забрав свет. Рафаэль перевёл дыхание, постаравшись успокоиться, чтобы его руки не дрожали, и достал из маленькой сумки три взрывных устройства. Он крутил в голове слова Миранды, которая объясняла и показывала, как их подключать. Последовательность цветов, которые нужно нажать. Порядок клавиш, чтобы взрывчатка приклеилась к любой поверхности. Рафаэль закрепил их на щитах, чуть поодаль друг от друга. После отвернулся и, чувствуя, как подкашиваются ноги, отправился прочь.

И побледнел, когда в стене, на которой висели щиты, открылась дверь.

- Эй ты, стоять!

Что-то в сознании Рафаэля в этот момент переключилось.

«Я успею»

Он помнил всё, словно это было в замедленной съёмке. Безликие приблизились к щитам, направились к нему. Юноша медленно обернулся на них, блеснувшим взглядом своих уникальных глаз взглянув на щиты. И после, будто отрываясь от земли, ударил кулаком по чехлу на ремне, начав отворачиваться от щитов, и в это короткое, застывшее мгновение, что-то ослепительное осветило его силуэт.

Эта медленная съёмка в одно мгновение порвала стоп-кадр и метнулась во времени. Рафаэль успел увидеть, как разорвало щиты, как безликих охватил вырвавшийся столб пламени. Юноша сорвался с места и понёсся прочь. Зал мгновенно стал адом, его наполнил жар, а по стенам пошли трещины, всё начало уходить из-под ног. Рафаэль никогда так быстро не бегал, он затылком ощущал веяние летевшего вслед за ним жара. Пара метров до поворота на лестницу, всего пара метров… он ускорился и бросился в проём, упав, прокатившись по ступенькам. Как бы он сейчас хотел лечь и перевести дыхание! Взрывная волна жара пролетела мимо, не достав до юноши, но он понимал: сейчас башня даст трещину, счёт шёл на секунды. Поэтому Рафаэль вскочил на ноги и полетел вниз по лестнице. Добравшись до щели, он ухватился за её край, забрался в неё и попытался выбраться.

Что-то ещё раз громыхнуло, подкосилось основание башни. Ногу юноши придавило между сомкнувшимися камнями щели, он вскрикнул от боли, а после единственное, что он успел сделать – это беспомощно прикрыть голову, уже видя перед собой выход из щели. Башня дрогнула окончательно и начала осыпаться на землю, разбрасывая в стороны обрывки своих стен.

И в момент, когда последний камень откатился, над академией словно появилось гало света. Все фонари, все окна, все шпили – всё это  осветилось. Каждый фонарик, каждая лампа – к ним вернулась их сила. Внутренние дворы залил свет, столб свечения взметнулся от прожекторов на Арене. И это стало сигналом к началу воскрешения.

Безликие рванулись к разрушенной башне, упустив из вида потоки студентов, одни – устремились в госпиталь, другие – к Миранде, и их было значительно больше, чем предполагал Карл. Вмешался не только пятый курс, но и четвёртый, и третий, и даже второй. Они все готовы были защитить свою академию. По всей академии пошло оживление, перемешанное с подъёмом истинных хозяев и негодованием, растерянностью чужаков.

Однако было три фигуры, которые отделились от потока тех, кто бежал искать укрытия в госпитале.

- Эмма, нет!

- Отпусти меня!



Анна Ураскова

Отредактировано: 20.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: