Камень Жизни

Размер шрифта: - +

Глава 2. Попрыгунчик

Глубокая, бездонная темнота постепенно рассеивалась. Карина медленно пришла в себя, ощутив, что у нее сильно болит голова. Она попыталась припомнить, что с ней произошло.

Что за ужасное место? Как она сюда попала? Что с ней случилось? Она снова напрягла память, но, как ни пыталась, не смогла вспомнить, что произошло.

– Как меня угораздило оказаться в таком запущенном месте? – проворчала девочка. – Кто я вообще такая?

Вдруг Карина осознала, что ничего не помнит о себе. Она попыталась вспомнить хотя бы свое имя, но головная боль только усилилась, и девочка оставила попытки что-нибудь вспомнить.

Вокруг было очень темно, но так как ее глаза уже адаптировались к отсутствию света, она осмотрелась. Это было сырое, темное место, окруженное каменными стенами. Ей показалось, что это какая-то старая пещера.

Карина решила найти выход. Она с трудом встала и, пошатываясь, направилась в темноту, осторожно наступая на пол, чтобы не споткнуться о камни. Девочка шла и шла, а выхода все не было.

Вдруг она почувствовала, как что-то ползет по ее ноге. Карина нагнулась и увидела змею. Ее охватило такое отвращение, что она дернула ногой и со всей силы отшвырнула противное пресмыкающееся.

Опустив голову и взглянув на пол, Карина обнаружила, что вокруг извивалось огромное количество змей, которые ползли прямо на нее. От общей массы отделилась одна змея, более крупная. Она зло посмотрела на свою жертву желтыми, как два огненных шара, глазами. Они, казалось, напомнили девочке о ком-то или о чем-то неприятном, о том, что она никак не могла вспомнить.

Змея начала двигаться в ее сторону, и Карина отступила. Сделав несколько шагов назад, девочка наткнулась на каменную стену и поняла, что дальше идти некуда. Карина с ужасом следила за тем, как змеи окружают ее плотным кольцом.

«Неужели мне суждено умереть в этой проклятой пещере от укуса змеи, – подумала она, ощущая отчаяние. – Но мне не хочется этого!».

Карина с силой вжалась в стену, хотя это уже не помогало.

– Наверное, меня может спасти только чудо, – пробормотала она.

И чудо произошло. А может быть ей просто повезло. Стена, к которой прижималась Карина, внезапно отодвинулась назад, открывая проход в незнакомое место. Карина, не мешкая, юркнула внутрь и попыталась закрыть стену, по счастливой случайности оказавшуюся дверью. Для этого не надо было даже прикладывать силу. Дверь легко вернулась на прежнее место, вновь став каменной стеной. Девочка облегченно вздохнула – теперь ей не грозили никакие змеи.

Оправившись от испуга, Карина с возрастающим интересом начала разглядывать то место, куда она попала. Это была почти такая же пещера, как и та, что кишела множеством змей, только по бокам на стенах были прикреплены факелы, от которых исходил желтоватый свет, освещавший путь. По дороге она с любопытством рассматривала различные надписи и картинки на стенах. Особенно привлек ее внимание один рисунок, и она подошла поближе рассмотреть его. На стене был нарисован камень светло-серого цвета, а под ним начерчена надпись на непонятном Карине языке.

Вдруг девочка услышала мелодию. Она пошла туда, откуда доносились звуки. Эта музыка как будто успокаивала Карину. Девочка нашла проход в ущелье. Она зашла туда, и на мгновенье ее ослепил яркий свет. Ей пришлось прикрыть глаза рукой. Свет исходил непонятно откуда.

Музыка перестала играть. Карина огляделась и увидела перед собой пушистого зверька. У него были длинные, мохнатые уши и огромные аметистовые глаза. На его лице блуждала добродушная улыбка. Ростом он доставал Карине до пояса.

– Здравствуй, Карина, – поздоровался зверек.

– Карина! Меня так зовут? Хм…это имя мне ни о чем не говорит. Хотя…

При звуке этого имени девочка вспомнила отрывок из своего прошлого. Вот она стоит в комнате, такая маленькая и смешная. А рядом с ней находится мама. «Карина! Что ты делаешь?» – смеясь, спрашивает женщина.

– Кто ты? – с недоумением поинтересовалась девочка.

– Можешь называть меня своим Другом, – ответил зверек.

– Я не знаю, кто я такая. Ничего не помню, – вздохнула Карина. – Но по крайней мере, я вспомнила свое имя.

Карина неожиданно рассмеялась, и головная боль снова дала о себе знать.

– Откуда ты узнал, как меня зовут?

Друг ничего не ответил, лишь пристально посмотрел на девочку своими удивительными, гипнотизирующими глазами. Невыносимая головная боль Карины испарилась. Ей сразу стало легко.

– Я, кажется, заблудилась, – неуверенно сказала девочка. – По-моему, здесь вообще нет выхода.

– Я могу легко указать тебе путь. Когда выйдешь из этого ущелья, повернешь направо и пойдешь прямо, никуда не сворачивая. Там и найдешь выход. А теперь прощай.

– Но подождите, куда Вы…

Девочка резко оборвала себя, так как она говорила в пустоту. Загадочный зверек исчез, как будто его и вовсе не было. Вздохнув, она пошла в указанном новым другом направлении.



Мари Лайт

Отредактировано: 27.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться