Камень Жизни

Глава 4. Новые знакомства

Карина не могла понять, куда попала. У нее еще кружилась голова, но пульсирующая боль в висках прекратилась. Место, где она очутилась, оказалось цветочным садом, окруженным плодовыми деревьями. Погода была скверная. На небе сгустились черные тучи. Явно надвигалась гроза. Карина пошла вперед по жесткой зеленой траве и вскоре увидела другую группу деревьев. Только вместо плодов на их ветках висели подносы с едой. На каждом дереве была прикреплена табличка с надписями: «Завтрак», «Обед», «Ужин». Карина подошла к тому, где висел «Завтрак». На подносе лежали три бутерброда и кофе, налитый в пластмассовый стаканчик. Карина, не раздумывая, набросилась на еду. Кофе оказался очень вкусным и горячим. Девочка даже удивилась, ведь в саду было довольно холодно. Благодаря горячему напитку она согрелась. Карина настолько проголодалась, что не заметила, как съела все бутерброды.

Вдруг кто-то больно схватил ее за плечо. Она обернулась и увидела трех мужчин, одетых в темно-красную униформу. Их лица выражали далеко не дружелюбие.

Один из них проговорил:

— Именем Харитона, Вы арестованы!

— А можно узнать, кто вы такие и за что меня арестовываете? — полюбопытствовала Карина.

— Мы смотрители! — оскорбленно сказал самый главный. — Вы проникли в замок Харитона и нарушили закон, съев завтрак с запретного дерева.

— А кто такой Харитон? — любознательно поинтересовалась девочка.

— Как ты смеешь…

Мужчина не успел закончить фразу — пошел дождь. Двое смотрителей схватили Карину и потащили из сада. Девочка вырывалась из цепких рук, но ее держали крепко.

Неожиданно поблизости раздался холодный, жесткий голос:

— Стоять!

Все трое как по команде остановились. Из-за деревьев вышел темноволосый молодой мужчина с черными пронзительными глазами, высокий, но слишком худой. На нем была темно-вишневая одежд и красная мантия, развевавшаяся на ветру, на запястье у него красовались три красных нити.

— Отпустите девочку! — приказал спаситель.

Карина обрадовалась неожиданному заступнику. Вдруг он поможет ей?

— Но, Ваше Высочество, — нервно сказал главный смотритель, — это шпионка, ее подослали к нам.

— Никакая я не шпионка! — вознегодовала Карина.

— Все так говорят, — хмыкнул смотритель. — Посмотрите, как она странно одета. — Карина взглянула на свои джинсовые шорты и фиолетовую майку. «Одежда и правда не подходит этому месту». — К тому же она нарушила закон и должна понести наказание, — продолжал смотритель.

— Мне решать, нарушила она закон или нет! Отпустите ее, — приказал незнакомец. Смотрители неохотно отступили. — И об этой сцене Харитону ни слова. Иначе вам всем будет плохо. Вы меня поняли? — спросил спаситель. Те дружно кивнули. — Вот и славно, — одобрил мужчина, — теперь идите. Перепуганные смотрители направились в сторону замка. А таинственный незнакомец повернулся к Карине и с улыбкой спросил: — Что, сильно испугалась?

— Ага, — ответила девочка.

— Давай знакомиться. Меня зовут Ричард. А тебя как?

— Карина.

Через секунду дождь хлынул на них с небес мощным водопадом.

— Что ж, Карина, думаю, нужно скорей бежать в замок.

Они оба мгновенно насквозь промокли, пока бежали, порывы ветра хлестали по глазам. Наконец, за мутными потоками ледяного дождя вдали показались неясные очертания замка, стоявшего на самой вершине холма. Один его склон круто обрывался в долину.

Когда приблизились, замок показался Карине несколько мрачноватым. Стражник, узнав Ричарда, пропустил его вместе с девочкой. В замке к ним подошла пожилая женщина с добродушным лицом.

— Карина, познакомься, это наша экономка, Клара, — представил спаситель.

Девочка, стуча зубами от холода, улыбнулась. Ее взгляд упал на три ниточки в виде браслетика, повязанные на запястье и у Клары. «У них мода, что ли, такая?» — с недоумением подумала.

— Бедная девочка, продрогла до костей, — сочувственно сказала Клара. — Пойдем, я отведу тебя в твою комнату. Ты примешь горячую ванну, согреешься, отдохнешь. А завтра утром Ричард тебя примет.

— Да, конечно, — подтвердил спаситель.

***

— Она сбежала, — сказал толстяк.

— Мы ее упустили, — обреченно молвил худой.

Оба стояли перед хозяйкой, понурив головы. Они находились в зеркальном зале.

— Идиоты! Как вы могли допустить это?! — разбушевалась женщина. — Где я теперь буду ее искать?!

— Госпожа, мы найдем девчонку, — испуганно сказал толстяк.

— Обязательно найдем, — заверил худой.

— Нет уж, — спокойно произнесла госпожа, — я сама этим займусь. У меня есть человек, который может помочь мне. Черный Ястреб. А что делать с вами, я решу чуть позже.

***

— Твоя история очень странная. Ты говоришь, что не знаешь, как здесь оказалась… — задумчиво протянул Ричард.

— Да, — подтвердила Карина.

Проснувшись утром, она почувствовала себя бодрой и свежей. Лучи солнца падали сквозь высокие окна. Ее спальня оказалась уютной комнаткой. На стене цвета морской волны висела чудесная картина в золоченой раме. У стены — шкаф для одежды. Камин, отделанный дубом с резьбой, изображавшей фрукты, располагался напротив столика с зеркалом. На небольшой кровати лежали подушки из красного бархата с золотистой бахромой. Одеяла были из красного с голубоватыми переливами атласа. Карина заметила на стуле красивое пышное платье с длинными рукавами из темно-красного атласа. Прежние вещи Клара забрала постирать. Карина заглянула в шкаф. Там висели несколько платьев одного стиля различных оттенков красного. «Понятно, красный цвет здесь в моде», — хмыкнула девочка. Утром Клара зашла к ней, чтобы проводить ее к Ричарду.

И вот она сидит у него в кабинете. Это была великолепная комната, посреди которой стоял большой письменный стол, заваленный книгами, и мягкое кресло, обтянутое бледно-красным бархатом. Пол мраморный, а стены обиты дубовыми панелями.



Мари Лайт

Отредактировано: 26.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться