Каменное сердце

Глава 1

АННОТАЦИЯ

 

Ее прошлое покрыто пеленой, а сердце холодно, как лед. Он ненавидит людей и желает справедливой расправы. Они заклятые враги, которым предстоит пойти против своих предрассудков и объединиться, чтобы спасти мир от страшной угрозы. Вовлеченные в мистическую игру, даже не догадываются, что ждет их впереди. Им придется выпить горькую чашу  личных тайн, жестокости, войны, ненависти и… любви.

 

Отчаянные времена порой толкают на безумства

 

ГЛАВА 1

 

Эльф  оперся спиной о дерево и наблюдал за тем, как кто-то, тихо ругаясь, пытался пробраться сквозь колючий кустарник.

Как оказалось минутой позднее, это был мужчина. Вывалившись из кустов, он принялся нервно оглядываться по сторонам, пытаясь определить, в какую сторону  мог пойти тот, кого он преследовал. Он приглядывался и прислушивался. Но все его попытки понять, куда пропал преследуемый им эльф, не увенчались успехом.

Насколько эльф мог оценить в темноте, это был мужчина с черными длинными волосами, которые грязными сосульками свисали с его головы. Высокий рост, тщедушное телосложение. Хриплые нездоровые вдохи говорили о нем, как о заядлом курильщике, который редко выходит куда-то дальше своего собственного дома.

"И это меня преследовало добрых полчаса?"

Недавно, возвращаясь с задания, эльф услышал за собой отчетливые шаги. Острый слух позволил ему узнать о преследовании заранее. Сначала он подумал, что это очередные "шпионы" капитана Вальтона. Эльф тогда еще подумал, что посылать за ним одного человека довольно оскорбительно. Да и еще такого неумеху, как этот. Но сейчас уверился, что он не имеет никакого отношения к капитану стражи. Более того, скорее всего, мужчина даже не местный.

Но эльф мог и ошибаться.

Мужчина продолжал стоять на прежнем месте и задумчиво тереть подбородок. Голова  поворачивалась то в одну сторону, то в другую.

Уверен, что он просто не помнил дорогу назад и теперь раздумывал над тем, стоит ли подождать утра.

Эльф устало выдохнул, поражаясь тому, насколько можно быть тупым, чтобы потащиться в лес и при этом не составить план отступления. Затеряться в Кагортских лесах легко и выйти из них самостоятельно практически невозможно.

Что же его останавливало? Преследователя давно уже нужно было убить, но он продолжал стоять и наблюдать за ним, явно надеясь на веселую развязку.

Видимо, он так давно не мог себя потешить глупыми выходками "дикарей", что сейчас готов наблюдать за бесполезными попытками мужчины определить по луне, в какую сторону нужно идти в город.

Эльф бесшумно вытащил лук из крепления на спине. Он удобно и привычно лег ему в ладонь. Другая рука тут же потянулась к колчану. Стрела с жестким оперением слегка защекотала кожу на пальцах.

Натянув тетиву, он прицелился в подсвечиваемую луной фигуру. Мужчина замер, услышав знакомый скрип. Его тело заметно напряглось, а голова втянулась в плечи. Дыхание сразу стало резким и прерывистым.

«Боится. Как будто даже не думал, что я могу его убить за преследование».

Эльф медленно двинулся в сторону человека, держа того в прицеле лука. Мало ли какую глупость ему захочется совершить. А "дикари" на это горазды.

Мужчина поднял руки вверх, как бы показывая, что сдается без боя.

Эльф усмехнулся.

«Как все было просто».

- Вэон Хаам'риель? - спросил его мужчина.

Как эльф и предполагал, этот человек оказался не местным. Если судить по странному говору словно он носил во рту камни мужчина был финийцем.

 Вэон не ответил, лишь только медленно двинулся вокруг человека, дабы увидеть его лицо. Помимо хваленого эльфийского слуха, многие из представителей его расы могли еще и неплохо видеть в темноте. Смазанно, нечетко, но могли.

У мужчины были острые черты лица и крючковатый нос. В сочетании с кустистыми бровями эти черты придавали его внешности какую-то особую жесткость. Впечатление только портили черные глаза, которые испуганно  перебегали от оружия к лицу эльфа и наоборот.



Татьяна Гердер

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться