Каменное сердце

Глава 2

  спустя месяц

 

  День выдался по-настоящему  жаркий.  По неширокой, заросшей травой тропинке, ведущей через лес, шел караван. Скрип колес разносился эхом по округе. Размеренный стук копыт и негромкое ржание лошади вводили в дремоту.

  Идущая впереди каравана рыжеволосая девушка оглядела дорогу впереди. Она шла, держа в руках поводья лошади, нагруженной товаром, и практически не замечала, что в лесу была тень от густой кроны. Удивительно, как только в середине весны могла быть такая жара, от которой через каждые несколько минут хотелось завыть волком.

Девушка почувствовала, как по спине потекла липкая капелька пота. Некоторое время назад она сняла куртку, чтобы хоть как-то избавить себя от пекла, но это не помогло. Белая рубашка неприятно прилипла к спине и создавала еще большее неудобство.

  - Фух. Ну и жара. Еще немного, и я просто спекусь, - сказала девушка, пытаясь отогнать самую назойливую мошкару. - И эти насекомые. Они сведут меня с ума. Забиваются везде и всюду. Скоро буду их выковыривать и продавать целыми мешками. Долго нам еще идти? Хотя нет, неправильно. Куда нам идти?!

  Этот вопрос предназначался одному из ее спутников, который занимал в их группе почетное место проводника. Мужчина повернул к ней голову, на которой красовалась широкополая шляпа. От резкого движения ее края смешно всколыхнулись.  Недовольно выдохнув, он потянулся к старой сумке через плечо и принялся что-то искать. Как оказалось - потрепанную рисованную карту. Развернув ее, он пробормотал что-то себе под нос и пошел в сторону небольшого холма.

  - Мне надо подняться повыше, - на ходу бросил он, даже не обернувшись.

  Прошло много времени, но проводник не возвращался. Девушка нервно топталась на месте, пытаясь себя хоть чем-то занять. Взгляд то и дело возвращался в лес, куда ушел проводник. Но мужчина словно бы испарился.

  Все шло совсем не так, как она планировала. Они уже давно должны были дойти до Кагорда. Страх от мысли, что они потерялись, начал потихоньку пульсировать в мозгу. Великая удача заблудиться в лесах, где помимо хищников обитают, ко всему прочему, еще и эльфы. В последнее время они все чаще стали нападать на бродячих торговцев. Если бы они их только грабили...

  Девушка тряхнула головой. Сейчас не самое лучшее время думать об эльфах. Потаенные страхи, как правило, имеют свойство сбываться.

   Она вдохнула, закрыла глаза, досчитала до пяти и нервно выдохнула.

  Проводник не возвращался. Когда она его нанимала, он потребовал половину денег в качестве задатка. Может именно сейчас, когда до города осталось совсем немного, он решил удрать, прихватив деньги.

  Проклятье!

  Надо было это предусмотреть. А заодно и проверить, не украл ли он чего-нибудь.

  Оглянувшись, девушка посмотрела на оставшихся спутников. Одной из сопровождающих была невысокая девушка. Как ее зовут, она не сказала. Разрешила называть ее просто – наемница. Прибилась пару дней назад, когда караван переходил реку. Проходя по мосту, рыжая обратила внимание на стоящую на противоположной стороне девушку. То, что это была девушка, видно было по фигуре. Одетая в обычные шерстяные штаны, кожаный плащ где-то до лодыжек и такие же сапоги. В дополнение ко всему она носила глубокий капюшон. В такую-то жару.

  Но больше всего запомнились висящие на ее поясе ножны, спрятанные за полами плаща. О том, что у девушки был спрятан меч рыжая догадалась тогда, когда на них налетел несильный порыв ветра из-за чего ее плащ распахнулся и оголил рукоятку меча, обтянутую бархатом и кожей. Для чего ей нужен был меч, она не спросила. Не хватало еще приставать с вопросами к человеку с оружием.

  В момент их встречи у рыжей появилась навязчивая мысль, что девушка как будто ждала их. Та в свою очередь медленно подошла к ним. В ходе разговора оказалось, что девушка направляется в ту же сторону, что и они, но так как заблудилась, то попросила разрешения путешествовать вместе. Сначала рыжая хотела отказаться, ведь девушка выглядела так, будто она скрывается от правосудия или того хуже от криминальных личностей. Да и еще имя не назвала. Но посчитав, что в таком походе любой человек не лишний, согласилась. К тому же она предложила свои услуги в качестве наемницы совершенно бесплатно. А такая удача бывает крайне редко.

  За все время путешествия вместе девушка ни разу не видела, чтобы она сняла капюшон. Из-за него был виден один лишь только подбородок и тонкие губы. Да и то разглядеть их не было возможности, она все время отворачивалась, словно бы не хотела, чтобы на нее смотрели.



Татьяна Гердер

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться