Каменное сердце

Глава 3

  - Месяц! Прошел месяц! И безрезультатно!

Вэон ходил в палатке из стороны в сторону и кричал так, что его, наверное, было слышно в другом конце света. От крика у него вздулись вены на шее и побагровело лицо. Красная татуировка, больше похожая на рану, рассекающую бровь и щеку, практически слилась с кожей.

Сейчас у повстанцев были не самые лучшие времена. Отряду Вэона не хватает ресурсов, а поиски, которые затеял Этельгар, не приносят никаких результатов. Поэтому помимо ресурсов у главаря мятежников еще и заканчивалось терпение.

  - Ты обещал мне уничтожить империю Хаарда. И где твое обещание? Отвечай.

Этельгар устало потер переносицу. Это уже продолжается полчаса. От криков эльфа у него разболелась голова. Перед тем как зайти в шатер Вэона, он интуитивно знал, что разговор будет тяжелым. Но не настолько. Не успел он войти, как на него накинулся главарь эльфов с обвинениями и угрозами расправы. И не дождавшись приглашения, так и остался стоять у входа в шатер.

  - Я тебе говорил, что не знаю, где находится Храм, - терпеливо начал пояснять он. - И уже говорил, что это займет много времени. Наберись терпения.

Последняя фраза прозвучала, как упрек, от чего эльф бросил на него полный злости взгляд. Зеленые глаза блеснули хищным блеском дикого зверя. Подойдя к мужчине почти вплотную, он сказал:

  - Мне не терпение нужно, а результаты.

  - Они будут. Не волнуйся.

  Хотя Этельгара самого начала пробирать злость, он все равно тщательно подбирал слова. Как бы сильно ему самому не хотелось раскричаться, не стоило злить Вэона еще больше. Про его жестокость и изобретательность в плане пыток ходит много легенд. Этельгар вспомнил, как довольно давно в одном кабаке встретил эльфа, с которым у него завязался разговор, к концу вечера мягко перетекший в дружное распитие медовухи. После выпитых трех кружек эльф признался, что когда-то был повстанцем в небольшом отряде. Однажды он видел, как Вэон развязывал язык какому-то служаке. Рассказ его был довольно сбивчивым, но не поверить ему мужчина не мог. Тогда он признался ему, что именно это стало для него толчком для того, чтобы все бросить и уехать куда-нибудь подальше.

  Сейчас Этельгар вспомнил эту историю, и его невольно бросило в холод. Потому что именно сейчас он стоял перед героем этих историй. И тот был очень зол.

 Вэон, повернувшись к Этельгару спиной, подошел к стоящему посередине столу. Оперся об него руками и, склонившись, начал изучать карту, водя по ней пальцем. Так и не дождавшись приглашения, Этельгар пересек палату, обошел стол и встал напротив эльфа.

  - Мы с твоими эльфами проверили всю северо- восточную и южную части полуострова, - мужчина начал вести пальцем от себя к эльфу, очерчивая границы мест, которые они посетили. - Обыскали каждый закоулок. Пещеру. Буквально заглянули под каждый камень. Но не нашли ни каких следов. А всю западную часть занимает город. Не думаю, что на его территории что-то есть.

  - Лучше скажи, где вас не было, - прервал его Вэон.

  - Есть тут пара мест, - нахмурившись, ответил Этельгар, - но не думаю, что Сиагнарез находится именно там. Ни одно из них не подходит. Хотя есть одно место. Но оно слишком близко к городу. К тому же в той стороне пролегает скалистый берег.

  Его палец, проехав на карте, указал на небольшой клочок земли, находящийся севернее города.

  - Почему вы его раньше не проверили? - спросил Вэон и вопросительно уставился на Этельгара.

  - Как я уже говорил, - терпеливо повторил мужчина, - это место находится слишком близко к городу. Местная стража могла нас заметить. Вполне возможно, что там кто-то живет. Но больше всего нас смутило наличие остроконечных скал, пройти которые будет крайне трудно. И даже если мы и найдем безопасный путь, кто знает, куда он нас приведет.

  - Значит, ты не знаешь, что там находится?

  Этельгар покачал головой.

  Эльф выпрямился и задумчиво потер подбородок. На его правой руке Этельгар заметил татуировку в виде надписи, выполненную на эльфийском языке. Конечно же, он не знал, что там было написано, но точно знал, для чего оно было нужно. Такого рода надписи наносятся на видные участки тела, чтобы показывать твою принадлежность к 'эльфам особого назначения'. Это не обязательно должны быть повстанцы. К ним также относят лекарей, политиков и всех тех, кто отличился перед своей родиной.

  Так что сомневаться в том, что перед ним стоит легенда, уже не стоит.



Татьяна Гердер

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться