Каменное сердце

Глава 4

  Пока эльфы возвращались обратно к Сиагнарезу, окончательно стемнело. Отряд остановился и принялся зажигать факелы. С самым первым пришлось некоторое время повозиться, так как отряд успел заметно устать. Но спустя около минуты, лес рядом с ними озарил оранжевый свет от факелов.

   После того, как были зажжены все факелы, эльфы решили сделать коротенький привал перед тем, как возвратиться к храму. Не без удовольствия отряд принялся рассаживаться на земле и со стонами вытягивать ноги. Разговаривать никому не хотелось, и поэтому большую часть времени они провели в тишине. Вэон отдаленно наблюдал за отрядом. Мысли носились в голове, словно рой разозленных пчел. Его все не покидало то чувство оцепенения от взгляда той девушки. Он был точно уверен, что видит ее впервые. Но что на счет нее? Кажется, она знала Вэона очень даже хорошо, и причина именно в ее взгляде. Он порылся у себя в памяти, пытаясь припомнить хоть одну девушку с похожей внешностью.

И, конечно же, не вспомнил.

  Эльф закрыл глаза и потер переносицу.

  Слишком много размышлений было на счет нее. Как бы ему не хотелось признаваться себе в этом, но незнакомка серьезно запала в его мысли. И каждый раз, когда он пытался их отогнать, они возвращались и становились лишь настойчивее.

  - Вэон, - послышалось отдаленным эхом его имя.

  Эльф открыл глаза, и его ослепил свет. Один из отрядных эльфов протянул ему факел и теперь терпеливо ждал, пока тот его возьмёт.

  Вэон покачал головой.

  Оставшиеся в живых члены его отряда уже успели собраться и были готовы отправиться в путь.

  Вэон устроился в самом конце шествия и теперь шел позади всех в полутьме. Ему нужно было некоторое время для размышлений, и именно тьма показалась ему сейчас самым подходящим местом.

  Вскоре они вернулись к Сиагнарезу. Эльфы в беспорядке стали усаживаться прямо у прохода кто на камнях, кто на земле, кто просто облокотился ᴏ стену.

  Вэон встал посредине дороги и уперся взглядом в землю. Только спустя некоторое время он заметил, что уже давно смотрел в одну точку, отчего в глазах появилась неприятная резь. Хорошо хоть его отряд был слишком измотан и не заметил отрешенности главаря.

  Он бросил взгляд на свой отряд. Широко зевая, эльфы сидели и потирали плечи. Ночь была холодная, а костер они так и не развели. Теперь же им приходилось сидеть и ежиться от холода, пока главарь не отдаст приказ.

  Из руин послышалось тихое ржание.

  'Повозка! Совсем про нее забыли'.

Из-за угла вышел Тэмиен, который, как оказалось, ушел вперед, чтобы успеть поймать лошадь. И теперь держал ее за поводья и вел в их сторону. Та шла, не оказывая никакого сопротивления. Она была только рада, что ее увели от места, где пахло кровью. Эльф подошел к стене руин и привязал лошадь к ветке стоящего рядом дерева.

  С момента их провального нападения на караван, теперь все складывалось не так плохо. В этом месте, скорей всего, никто не появится до завтрашнего утра. У них есть время осмотреть руины. Более того, на эту часть леса теперь будут выделять больше времени и стражи. А, значит, позиции на других воротах явно ослабнут. Но это только предположение. Нужно будет чуть позже послать туда разведчиков. Но об этом потом.

  Сейчас, конечно, не самое подходящее время осматривать руины, но... Стоп. А где Этельгар?

  Вэона бросило в холод. Окинув взглядом поляну вокруг себя, главарь не обнаружил единственного в их компании человека.

  - Где Этельгар? - спросил Вэон.

  - Не знаю, - ответил один из эльфов отряда. - Может, пошел осматривать руины без нас.

  'Возможно так, - подумал командир повстанцев. - А, может, и украсть что-то'.

  - Найти его. И привести ко мне.

  Эльфы неохотно стали подниматься со своих мест и начали расходиться по руинам в поисках человека. Вэон тоже не остался стоять на месте. Вместе со своим отрядом он направился на поиски.

Около часа у них ушло на то, чтобы осмотреть Сиагнарез. Строение оказалось воистину огромных размеров. Осмотреть его целиком с оставшимися несколькими членами отряда было очень нелегкой задачей.

  Поиски не дали никаких результатов.



Татьяна Гердер

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться