Каменное сердце

Глава 5

  - Уф, ну и денек. Точно сегодня напьюсь.

  Марджори махнула рукой трактирщику. Тот, кинув, стал наливать вторую кружку пива. Первую она выдула сразу же, не успели ту поставить на стол. Выпила, как воду, большими шумными глотками.

  - Я думала, что от страха умру на месте, - продолжила делиться впечатлениями Марджори. - Перед глазами прямо вся жизнь пронеслась. А ты молодец. Как их всех.

Последнее предназначалось их спутнице – девушке с жемчужными волосами.

Она сидела напротив Марджори и пила обычную воду, никак не реагируя на пламенную речь девушки. Удивительно спокойная, чем рыжая лично не могла похвастаться. За время их нахождения в трактире она не обронила ни единого слова.

  Марджори мало что помнила из тех минут, когда на них напали эльфы. Все так быстро пронеслось перед глазами, словно она пребывала во сне. Вот девушка видит опускающегося на колени проводника с проткнутым стрелой горлом. Потом целящихся в них эльфов, которые в следующее мгновение оказались совсем рядом. Она что-то говорила одному из них, но совершенно не помнила что именно. Дальше воспоминания становились еще более расплывчатыми. Эльфы почему-то отступили. Эта заминка дала Марджори и ее спутникам отличный шанс сбежать.

  Удивительно, что их не задело стрелами, никого из них не поймали, и самое главное - не убили. Помимо проводника. Его, конечно, жалко, но помочь ему Марджори теперь никак не может.

Пределом удачи сегодня было то, что на Северных воротах стояло три стражника, двое из которых хотели составить компанию своему неудачливому другу. Эльфы прекратили преследование, и они спаслись.

  После такого приключения Марджори посчитала это отличным поводом выпить за удачу. Не каждый день все-таки с ней такое происходит. Отвязавшись от настырных расспросов стражников, девушка направилась прямиком в таверну, где в один присест выпила кружку с пивом. И только после этого Марджори, наконец, смогла расслабиться.

  От мыслей девушку отвлекла подошедшая к ним служанка, которая принесла следующую порцию пива. С грохотом поставив кружку на стол, отчего часть содержимого выплеснулось на стол, она бросила полный зависти взгляд на их спутницу, гордо выставила вперед грудь и только потом решила уйти. На нее смотрели все находящиеся здесь дамы. И чуть ли не каждый сидящий в трактире мужчина считал своим долгом познакомиться с ней 'поближе'. На что она отвечала вежливым отказом, а особенно настойчивым ухажерам демонстрировала кинжал.

Не то, чтобы новая знакомая поражала своей красотой. Скорее привлекала слишком много внимания экзотическая внешность. Эту необычность ей придавал именно цвет волос – белый, словно снег. Да и лицо невольно притягивало взгляд. Красивые и нежные черты в сочетании с фарфоровой кожей и тонкими губами могут, пожалуй, околдовать любого мужчину.

  Девушка оторвала от нее глаза (ей наверняка не нравилось, что на нее так пристально смотрят) и сделала маленький глоток из кружки.

  - Я хотела бы сказать тебе спасибо, - сказала Марджори.

  Никакой реакции.

  - Правда. Если бы не ты, мы бы с Карлом, скорей всего, сейчас лежали с перерезанными глотками.

  - Не за что, - прозвучал тихий и немного уставший голос их спутницы.

  Ее с трудом можно было расслышать из-за шума в таверне. Стук кружек, смех, переходящий в гогот, скрип, топот. Слишком шумно. Марджори даже замутило. Хотя это скорей от пива.

  Она посмотрела в кружку. Почти пуста.

Ох, она точно сегодня напьется.

  - Как тебя зовут? - спросил сидящий рядом с Марджори Карл.

  Их спутница не торопилась с ответом, больше предпочитая разглядывать противоположную стену. Марджори уже было подумала, что та не ответит, как девушка произнесла:

  - Лиа.

  Коротко и без пояснений. Марджори переглянулась с Карлом. Продолжения они определенно не дождутся. Взгляд Лии стал блуждать по трактиру, особенно нигде не останавливаясь.

  'Странная какая-то', - подумала Марджори, облизнула губы и спросила:

  - А откуда ты?

  - Ниоткуда. Я путешествую.

  - Ну, дом, где ты родилась, у тебя-то есть?



Татьяна Гердер

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться