Каменное сердце

Глава 6

  Вэон не мог поверить своим глазам. Это была она. Та самая девушка, что совсем недавно перебила половину его отряда. В темноте ее волосы отдавали невероятной белизной, отчего казалось, что среди руин плывет привидение. Настороженно пригибаясь, она шла вдоль стены в сторону Вэона. Рука, облаченная в перчатки с отрезанными пальцами, скользила по стене и отрывалась от нее на секунду, если на пути попадался плющ или острые камни. Наверное, она боялась споткнуться в темноте обо что-то или просто старалась быть в тени на случай, если кто-то решит пойти проверить эту часть руин.

  Свет от факелов время от времени мелькал среди валунов и стен, высвечивая место с лежащими там телами эльфов. Этот свет заставлял девушку вжиматься в стену и на некоторое время затаиваться.

  Пламя от факела, снова мелькнувшее среди валунов, высветило фигуру девушки, и Вэон смог рассмотреть ее получше. Белая рубашка свободного покроя была заправлена за пояс штанов. Каемка рукавов и ворота вышита черным узором.

  Любопытно, что девушка шла в одной рубашке, и ей было не холодно. Сейчас было ранняя весна и, если днем было жарко, то к ночи становилось прохладно. Лицо незнакомки выражало лишь сосредоточенное напряжение. Было видно, что она всячески старается скрыть от эльфов свое присутствие. Знала бы она, что командир эльфов давным-давно ее заметил и теперь с любопытством следил за ее действиями.

  Спустя долгие несколько минут она, наконец, дошла до места, где образовывалось расширение. Осматриваясь, она осторожно направилась в сторону трупов. Девушка непрестанно оглядывалась всю дорогу, но теперь уже не замирала, когда слышала посторонние звуки.

  До места битвы незнакомка не дошла нескольких метров. Она задержалась уже не из осторожности. Взгляд ее был прикован к трупам. Создавалось ощущение, словно бы она их впервые видела. Девушка простояла так несколько секунд и, пошатнувшись, подошла к одному из мертвых эльфов. Она что-то тихо пробормотала.

  Вэон был слишком далеко, чтобы можно было что-либо понять. Но наречие было явно не человеческое. Да и на эльфийский не похож.

Им овладело любопытство.

  Что она сказала? И для чего?

  Он еле смог сдержать свой порыв спуститься к ней и спросить.

  Девушка начала шарить руками по земле. И удивленно остановилась, когда обнаружила свой плащ аккуратно свернутым и лежащим на земле.

  'Плащ! - молнией пронеслась в голове мысль. - Совсем про него забыл'.

  Аккуратно, словно ядовитую змею, она взяла плащ в руки. Внимательно осмотрела его, прощупывая каждую складку, и обшарила карманы. И, конечно же, ничего не нашла.

  Наверное, она искала монету, которая на данный момент находилась у него.

  'А ведь я сейчас могу закончить то, что собирался сделать. Убить ее'.

  Не надо готовить ловушку и тратить время. Ее было видно, как на ладони. Надо просто взять лук, натянуть тетиву и выстрелить.

  Такой шанс нельзя было упускать.

  Вэон потянулся за спину и осторожно, чтобы не издать ни единого звука, достал лук и стрелу. Сердце тяжело застучало в груди, а дыхание перехватило. Эльф натянул тетиву и прицелился.

  Опыта в стрельбе у него было не занимать. Но сейчас он чувствовал себя юнцом, который впервые взял лук в руки. От сбившегося дыхания стрела ходила ходуном, из-за чего не мог прицелиться точнее. Силуэт девушки, попав в прицел, расплывался перед глазами. Внутренности вновь болезненно сжались. Время утекало, она могла в любой момент уйти или заметить его.

  На миг прикрыв глаза, Вэон постарался взять над собой контроль. Эльф сделал глубокий вдох, перехватил лук поудобнее и опять прицелился.

  Девушка успела надеть плащ и явно уже собиралась уходить.

Вот этот момент. Нельзя дать ей уйти. Эльфы ему этого не простят. Он сам себя не сможет простить.

  Пусть она просто защищалась, но она убила часть его команды. Она убила часть его семьи. В какой-то степени отдалила его от мечты вернуть свой дом.  Мысли ᴏ родном доме немного подкрепили в нем уверенность, что он поступает правильно.

В груди разгорелся знакомый ему огонек ненависти, который неуверенно лизнул сердце.

  Взгляд упал на монету, которая висела на веревочке в руке и покачивалась в такт его движениям.



Татьяна Гердер

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться