Каменное сердце

Глава 8

  Капитан стражи Фильджеральд Вальтон без особого интереса выслушивал отчет ᴏ вчерашнем происшествии на Северных воротах. Не то чтобы ему было все равно, но это было не единичным случаем нападения эльфов. Хотя этот отличался тем, что происходило именно в том месте.

  Северные ворота вообще по замыслу были непонятным строением. Назначение их в этом городе уже никто не помнит, но они по-прежнему регулярно охраняются. Выходили в лес и приводили только к голым остроконечным скалам, лезть через которые не осмеливались даже самые храбрые стражники. И в целом эта часть полуострова была абсолютно бесполезна.

   - ... в то время в патруле находился один стражник, а вместе с ним еще двое его товарищей из городской стражи. Завидев приближающихся людей, за которыми гнались эльфы, они подняли тревогу и вооружились. Эльфы прекратили преследование и отступили, - закончил отчет стражник с пышными русыми усами и немаленьким брюшком, с которого то и дело сползал лейтенантский ремень с бляхой в виде головы собаки.

  Лейтенант сглотнул слюну и выжидающе посмотрел на капитана. На лице его застыло наиглупейшее выражение лица, которое ко всему прочему еще и дополнялось широко поставленными глазами. Отчего стражник сейчас больше всего напоминал Вальтону голубя.

    Вальтон глубоко успокаивающе вздохнул.

  - Людей, на которых напали, расспросили?

  - Да, - ответил лейтенант. - Мужчина и девушка, которых зовут Карл и Марджори, рассказали ᴏ том, что эльфы напали на них, когда те находились в эльфийском храме неподалеку от северных ворот...

  - Эльфийском храме? - переспросил капитан.

  - Они именно так и сказали, - неуверенно проговорил стражник. - И еще назвали его как-то заковыристо... Синарейз вроде.

  Капитан откинулся на стуле и нахмурился. Ему это название ни ᴏ чем не говорило.

  - Ладно. Их там вроде четверо было?

  - Да. Один - проводник. По их словам, он погиб. И еще одна девушка... - мужчина помедлил, - во время расспроса она и вовсе ничего не говорила.

  - Это почему же? - хмыкнув, спросил капитан. - Немая что ли?

  Рэнлар помялся на месте:

  - Нет. Просто игнорировала вопросы.

  Капитан вопросительно поднял одну бровь и пристально посмотрел на подопечного. Лейтенанту от этого взгляда стало не по себе, отчего нервничать тот стал только сильнее.

  - Мы пытались что-либо вытянуть из нее, но она словно бы нас не слышала, - сбивчиво заговорил мужчина. - В конце лишь спросила, может ли она идти. Капитан Вальтон сложил руки на груди и задумчиво уставился на поверхность стола перед ним.

  Странное поведение девушки заинтересовало его.

  - Найти и привести вторую девушку ко мне, - прозвучал приказ. - Сегодня же.

  - Капитан, мы можем и сами ею заняться, если хотите?

  Вальтон посмотрел окно, выходящее на улицу города. Стояла просто великолепная погода и по дорожкам, покрытым сухой грязью, сновали люди. Капитан сейчас тоже был бы не против прогуляться, но дела сами себя не сделают.

  - Нет. Я сам. Чувствую, что ей есть что скрывать от нас. Свободен.

  Лейтенант кивнул, развернулся на каблуках и направился в сторону двери.

  Спустя минуту капитан наблюдал, как тот вышел из казармы. Неуклюже поправив штаны, он направился вверх по улице.

  Вновь повернувшись к столу, капитан стражи принялся разбирать бумаги. Под руку то и дело попадались всякие ненужные мелочи, которые отвлекали от основной работы. И только после того как Вальтон разобрал бесполезный мусор на столе, он смог настроиться на работу. Одобрительно покивав самому себе, капитан принялся пересматривать бумаги с отчетами и складывать их в стопки по одним лишь ему понятным параметрам.

  В дверь постучали.

  Вовлеченный в свои дела, капитан Вальтон не заметил, как быстро прошло время. Посмотрев в окно, он отметил, что уже переваливает за полдень.

  - Входите, - прокашлявшись, сказал капитан.



Татьяна Гердер

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться