Каменное сердце

Глава 10

  Карл стоял на одной из улиц города, опершись спиной об стену. В этом положении он провел несколько часов. И вполне возможно, что проведет еще столько же.

  Стоял он напротив большого двухэтажного дома, который выделялся на улице не только своими размерами, но и богатым оформлением. Что смотрелось, по крайней мере, странно в столь бедном районе. Эта часть города находилась на самом нижнем уровне, поэтому вся грязь и нечистоты стекали именно сюда. Половина домов были развалены или сожжены. Некоторые хоть и были целы, но все же сильно покосились и грозились превратиться в кучу обломков в ближайшее время. Здесь не было никаких намеков на дорогу, если только грязь по колено можно считать дорогой.

  Мимо мужчины, посмеиваясь, пробежала пара грязных ребятишек. Проводив их взглядом, он сокрушенно покачал головой. Бездомные дети тут тоже были не редкость.

  Дальше по улице располагался небольшой базар, провонявший тухлой рыбой, немытыми телами и еще бог знает чем. Вонь едва доходила до того места, где стоял Карл, но и этого хватало, чтобы морщиться всякий раз, когда ветер менял направление.

  Все это в смеси с дневной жарой заставили Карла тихо застонать. Еще немного и он просто не выдержит.

  Дверь, стоящего напротив дома распахнулась. Из нее вышел мужчина - просто огромная гора мяса - в кожаной жилетке, накинутой прямо на голое тело. Грубо держа девушку с рыжими волосами за локоть, он вытянул ее на улицу и оттолкнул. Она чудом удержалась на ногах и приложила немало усилий, чтобы не полететь лицом в грязь.

  Ничего не сказав, мужчина закрыл дверь, и послышался щелчок закрываемого замка.

  Девушка оглянулась, нашла глазами Карла и, оглядываясь по сторонам, направилась к нему.

  - Нет, ты представляешь, - злобно сверкнула глазами Марджори, - он мне не поверил. Более того заявил, что я все продала, деньги получила, а сейчас из себя просто жертву изображаю. Деньги, мол, хочу захапать себе.

  - А ты ᴏ страже говорила? - спросил Карл.

  - Конечно, говорила. Не поверил, - безнадежно махнула рукой девушка. - Теперь он хочет, чтобы я вернула все деньги в ближайшее время, иначе обещает приготовить из нас похлебку и отдать на съедение беднякам в этом районе.

  Карл не нашелся что сказать против столь убедительных аргументов.

  Мимо них проехала повозка, щедро окатив их грязью.

  - Да чтобы тебе пусто было, - прокричала вслед Марджори.

  - И что теперь?

  Карл наблюдал, как девушка резкими движениями пыталась смахнуть со своего плаща грязь. Ничего этим не добившись, она оставила плащ в покое.

  - Жизнь без потерь, - съязвила девушка. Немного успокоившись, она добавила. - Будем искать торгаша в другом месте и пытаться заработать денег. Но этот, наверняка, слушок гнилой про нас пустит. Может, не сразу, конечно. Даст срок деньги найти.

  - Не переживай, - попытался Карл ее успокоить. – Все образуется.

Болотно-зеленые глаза метнули на него укоризненный взгляд. Как будто это был он виноват в том, что их ограбили. Но мужчина не обиделся. Ведь прекрасно понимал, что Марджори была просто не в духе.

Девушка смешно наморщила нос и встряхнула ярко-рыжей шевелюрой. Так она делает только, когда очень зла.

- Что случилось?

- Он предлагал переспать с ним! - быстро ответила девушка, словно ждала этого вопроса. – С ним - старым обрюзгшим хрычом!

Девушка бросила яростный взгляд в сторону богатого дома. Хорошо, что она не обладает магией, а то спалила бы его за милую душу.

- Все будет хорошо, - повторил Карл.

Обняв девушку за плечи, с силой увел ее от этого дома подальше. Аккуратно, чтобы не провалиться по колено в грязь, они пошли в сторону таверны, где накануне сидели вместе с Лией.

  - Может, тогда стоит заняться торговлей в другом городе? - осторожно спросил Карл.

  - Не знаю, - немного подумав, ответила Марджори. - Мы и этого еле уговорили сотрудничать, а что будет с остальными, - девушка пожала плечами, - неизвестно. Что нас ждет у другого торгаша? Вдруг он заломит себе процент до самых небес или облапошит нас.



Татьяна Гердер

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться