Каменное сердце

Глава 12

Ворота с грохотом свалились на землю, и черный дым стал втекать в отверстие и распространяться вокруг, заполняя пространство. Окутывая дома, деревья и статуи, он казался живым, отчего становилось вдвойне не по себе. Повеяло удушливым запахом гари и, кажется, крови. Через дым теперь можно было разглядеть фигуру, только что-то в ней было неправильно.

  Дым стал потихоньку рассеиваться. Плавно, не торопясь. Вокруг витала напряженная атмосфера. Неизвестность стала хуже пытки.

  Что с ними произойдет, когда сопротивляться и убегать уже не будет сил?

  Что будет, когда он их догонит и поглотит?

  Очертания фигуры стали четче. И вот из дыма вышел он. Ничего подобного еще не довелось Вэону видеть. Рост Этельгара стал значительно выше. Но больше поражало не это. Внешность мужчины стала просто неузнаваемой. Белая, как снег кожа, была болезненно сморщена и высушена. Более того, она отходила от лица целыми слоями. Глаза, без намека на зрачки, стали абсолютно красными. Черные волосы поседели полностью. Он больше напоминал старика, а не того широкоплечего брюнета, каким Вэон видел его буквально два дня назад.

  Но, несмотря на внешний болезненный вид, Этельгар имел очень крепкое телосложение. Руки, не скрытые рукавами, были испещрены черными венами. Когти вместо ногтей были длинными и желтыми. Отчетливо выделялись жилы под кожей, и при каждом движении было видно, как они натягивались и перекатывались.

  Но все это было еще как-то можно объяснить, только не наличие у Этельгара две пары рогов, одна пара из которых, что была покрупнее извивалась назад, а поменьше вперед.

  Этельгар улыбнулся жуткой улыбкой, показав острые зубы.

  - Куда же вы? - проскрипел он. - Чего вы боитесь?

  Вэон оглянул людей рядом с ним. Лица их побелели от страха. В расширенных от ужаса глазах была паника.

  Офицер, оживший, будто от гипноза, хрипло проговорил.

  - Готовьте арбалеты к бою.

  Один за другим стража неуверенными движениями достала арбалеты. С дрожащими от страха руками они пытались прицелиться в монстра. Но, видимо, вид Этельгара произвел на них настолько сильное впечатление, что некоторые бросали оружие и бежали прочь, не обращая внимания на окрики офицера.

  Вэон тоже решил не медлить и громко дал приказ своим лучникам приготовить оружие. Эльфы куда более уверенно, но не без страха направили в сторону Этельгара стрелы.

  По команде офицера и Вэона стража и эльфы дружно выстрелили. В цель попали четыре стрелы и один арбалетный болт. Вошли они в середину груди монстра.

  Этельгар даже не пошатнулся, и лишь, откинув голову назад, протяжно и хрипло засмеялся. Одну за другой он принялся вытаскивать стрелы из тела. Раны кровоточили черной кровью.

  Отбросив в сторону последнюю стрелу, Этельгар заговорил:

  - Это все на что вы способны? Я ожидал большего. Особенно от тебя ,Вэон.

  По спине Вэона пробежали мурашки, и на мгновение сердце стиснул страх.

  Этельгар сделал шаг вперед. Офицер, нервно дернувшись, вновь приказал стрелять.

   'Этим мы ничего не добьемся', - подумал Вэон.

  Повернувшись к эльфам из своего отряда, он приказал:

  - Уходим.

  Вновь прозвучал трубный смех Этельгара. Наигравшись вдоволь, он широкими шагами направился в сторону людей. Не ожидавшие такого стражники подались назад. Один из них упал (им оказался офицер этой группы стражников), остальные успели отбежать. Упавший офицер в панике стал отползать, упираясь пятками и ладонями в землю. Схватив его за шею, Этельгар поднял того вверх с невероятной легкостью. Удивительно, как с такими когтями он не порезал его до смерти. Жилы на руках потемнели еще сильнее, глаза засветились красным светом. Открыв рот, мужчина стал словно высасывать из человека жизнь. Тело офицера засветилось нежно голубым светом, и это свечение стало плавно перетекать по воздуху к Этельгару. За считанные секунды от человека остались лишь доспехи и высушенный скелет.

  Для большего впечатления Этельгар еще и облизнул губы. Бросил хищный взгляд на Вэона и устремился в его сторону.

  Дым, до этого стоявший в воздухе неподвижно, вновь задвигался. Теперь он приобрел вид щупалец. Они устремились вперед, начали обхватывать за талию стоящих впереди стражников и затаскивать одного за другим в дым.



Татьяна Гердер

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться