Каменное сердце

Глава 14

   После сытного ужина спать захотелось еще больше.

   Вэон, сидевший прямо на земле, с хрустом потянулся. Он поднялся с места и подкинул в костер несколько веток. Тот с удовольствием принял эту пищу и, весело потрескивая, разгорелся еще сильнее.

   Вэон посмотрел на девушку. Лицо Лии выглядело уставшим. Под глазами залегли тени. И вообще выглядела очень неважно. Лицо оставалось спокойным, но взгляд был чересчур напряженным. Неужели наше присутствие заставляет ее так нервничать? Она сидела, скрестив ноги, и смотрела в костер.

   - А что ты делала на виселице? - спросил Вэон.

   Этот вопрос не давал ему покоя также, как и тот, про ведьму. Да, как и большинство других вопросов о девушке.

   Лиа подняла глаза и посмотрела прямо на эльфа.

   - Тебя это волнует? - вопросом на вопрос ответила девушка.

   - Просто никак в голове не укладывается, что ты там делала.

   Нагнувшись немного вперед, Лиа положила руки на колени. Глаза также пристально смотрели на эльфа. Уголок губ немного дрогнул и растянулся в своеобразную полуулыбку.

   - Веселая была ситуация на самом деле, - с насмешливыми нотками проговорила она. - Капитан решил, что я с вами в сговоре. И что это я вас провела в город. Вот и хотел повесить за измену. Даже эльфа какого-то подговорил.

   Брови Тэмиена поползли вверх.

Откуда у Вальтона такие выводы? На него это не похоже.

   Не особо обратив внимания на их реакцию, Лиа продолжила:

   - Вы с Одержимым пришли именно в момент, когда они собирались это сделать. Так что, можно сказать, я была даже рада вашему появлению.

   - Мы рады, что смогли тебе помочь, - огрызнулся Тэмиен. - Жаль только, что ценой жизни всего нашего отряда.

   Холодный и внимательный взгляд девушки теперь перешел на Тэмиена. Брови слегка нахмурились, а глаза предупредительно сузились. Тэмиен взял небольшую палку и принялся ковырять ею в костре.

   - Я не виновата, что они погибли, - сухо произнесла она.

   Лицо Тэмиена перекосило. Со всего размаху он бросил палку в костер, из-за чего от него полетели в разные стороны угли.

   - Да, но ты убила пятерых наших собратьев! - ткнул в нее пальцем эльф. - Не притворяйся белой и пушистой овечкой!

   - Это была защита, - твердо сказала Лиа. - Насколько я помню, это вы напали на нас. Нам что надо было стоять и изображать из себя тренажеры для стрельбы из лука.

   - Хватит! - Вэон выставил руки перед эльфом и девушкой.

   Перебранка прекратилась. Спящие эльфы беспокойно поворочались во сне. Тэмиен и Лиа продолжали обоюдно сверлить друг друга глазами.

   - Виноватыми, по большей части, были и будут оставаться Этельгар и я, - продолжил главарь повстанцев. - Сейчас мы должны сосредоточиться на том, как его найти.

   Лиа и Тэмиен злобно переглянулись, но через секунду оба согласно кивнули.

   - Сейчас мы тут собрались не для того, чтобы ругаться. Нам нужно решить кое-какую проблему, - Вэон обвел глазами собеседников и, не получив возражений, продолжил. - Итак, Тэмиен, почему ты думаешь, что я описывал именно каменное сердце?

   - Ты говорил, что видел каменный город и бирюзовый кристалл, так? - ответил Тэмиен. - Помнишь легенду о магическом городе посреди леса.

   - Слышал ее, - задумчиво проговорил Вэон. - Очень давно. И мало что помню.

   - Так что еще за Сердце? - решила Лиа повернуть разговор в нужное русло.

   Бросив на девушку сердитый взгляд, Тэмиен потер виски. Ему понадобилось несколько секунд на то, чтобы сосредоточиться и вспомнить эту историю.

   - …Каменное Сердце было построено за много лет до того, как родились наши матери и отцы. Возраст этого города насчитывает тысячи и тысячи лет. Очень древний и могущественный город. Он поражал не только своими размерами, но и тем, что это был первый город, построенный на камне. На одном большом камне. Хотя слово «построен» было немного неверным. Этот город буквально вырезали из скалы. Сделали этакое углубление в горе. Дома, таверны, дороги, лавки, дворец, в конце концов. Все было из камня той скалы. Этот город был сделан так, что скала, словно две высокие и крепкие стены, возвышалась над ним. Практически со всех сторон она представляла собой отвесные скаты, поэтому к городу, кроме как спереди, подойти невозможно. Этот город есть великий хранитель истории и знаний эльфов.



Татьяна Гердер

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться