Каменное сердце

Глава 15

Фильджеральт Вальтон в гневе запустил стоящий у него на столе подсвечник в одного из офицеров стражи.

   - Куда вы все смотрели?! А?! - крики капитана отскакивали звонким эхом от парадных доспехов в углу комнаты. - Пять эльфов-повстанцев и девушка с белыми волосами! Как можно было их не заметить?!

   Четыре офицера охраны города молча стояли и смотрели в пол. Ответить на этот вопрос никто из них решался.

   Но один все же решился:

   - В городе была суматоха. Мы были заняты беспорядками...

   Договорить он не успел. В его сторону полетел другой подсвечник, уже со свечой. Долетев до него, он издал металлический звук, ударившись ᴏ забрало его шлема. Офицер охнул не то от боли, не то от звука, который явно неприятно раздался голове.

   Капитан Вальтон злобно глянул на них и повернулся к окну. Дом напротив казармы был сильно разрушен. Практически четверть дома отсутствовала, и создавалось ощущение, словно бы огромный великан откусил от этого дома целый кусок. И этот дом еще и не в самом плохом состоянии, есть куда хуже.

   Сейчас по приказу капитана шла опись города. Надо было выяснить, сколько людей пропало. По словам офицеров стражи, их число переваливало за двадцать человек. Среди пропавших также числится один из офицеров, что в  это время занимался охраной лесорубов.

   - Кто-нибудь знает, что произошло?

   Капитан окинул присутствующих внимательным взглядом. В ответ молчание. Начальники неуверенно переминались с ноги на ногу.

   - Может кто-то знает, что произошло с одним из офицеров стражи?

   - Его тела не нашли, - осторожно ответил один из них.

   Вальтона вновь обуяла злость. Ясное дело, что не нашли, иначе он бы знал об этом. Не просто так он спрашивал. Его волновала причина его исчезновения.

   - Почему? – терпеливо спросил капитан, еле сдерживая злость.

   - Во всем виноват дым, - ответил на вопрос пострадавший от подсвечника начальник и втянул, насколько мог, голову в плечи, ожидая следующего броска.

   Но на этот раз Вальтон не разозлился, а, наоборот, рассмеялся. Громко и немного сумасшедше.

   'Дым поглотил людей. Смешно', - подумал тот.

И уже вслух сказал:

   - Дым. Живой дым, - капитан усмехнулся. - И куда он подевал несколько десятков людей, а? Может, они провалились сквозь землю?

   - Не знаю, капитан, - ответил все тот же начальник. - Магия. Нечистая.

   Капитан вспомнил про то, что случилось во время казни. До того, как он увидел на площади ЭТО, ему казалось, что во всем виноваты эльфы, но те оказались сами подвергнуты нападению Этого Существа.

   Вальтон вспомнил слова, что сказала ему Лиа. Она назвала это своей работой.

Кто она? Ведьма? Некромант?

 Возможно, но то, что они все видели, было не видение. Она, однозначно, была магом. И, судя по всему, темным.

   Вальтон про себя чертыхнулся. Он чуть было не впустил в свою постель ведьму. Ее красота, которая притягивала глаза и сводила с ума. Ее внутренняя сила. И эта холодность. Многое теперь объяснялось.

   - Что-нибудь выяснили про эту девушку? - задумчиво глядя в окно, спросил Вальтон.

   - Нет, капитан. Здесь девушку никто не знает и даже не видел ни разу.

   Неожиданно появилась, навела шуму в городе и практически также незаметно исчезла. Капитан потер рукой подбородок, медленным шагом он направился вглубь комнаты. Обойдя стол, он также медленно прошел мимо офицеров. Те в свою очередь напряглись, ожидая от капитана ударов, но тот как будто их даже не замечал.

   Остановившись около одного из столиков, он заметил лежащие на нем метательные ножи, которые принадлежали Лие. Вытащил один из них и принялся рассматривать его на свету.

   Метательный ножик, казалось, не представлял собой ничего интересного, но если приглядеться, то можно было увидеть небольшие красные прожилки в металлическом клинке.



Татьяна Гердер

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться