Каменное сердце

Глава 17

На следующее утро Карл разбудил Марджори и без лишних слов потащил ее через лес, подальше от лагеря. Судя по выражению его лица, он хотел поговорить. О чем именно девушка примерно догадывалась, но искренне надеялась, что он просто захотел обсудить маршрут.

Мужчина пару раз обернулся, чтобы убедиться, что за ними никто не следует, и только когда убеждался, что это не так, бросал на Марджори грозный взгляд и шел дальше. Через пару минут он остановился у раскидистой дикой груши и резко развернул девушку к себе.

 - С ума совсем сошла?! – прошипел он. – Ты что хочешь, чтобы тебя убили?!

- Если будешь так кричать, - Марджори огляделась по сторонам, - то точно убьют.

- Столько времени, - Карл всплеснул руками, - я пытался с тобой поговорить, но боялся, что эльфы что-то заподозрят.

Карл действительно все это время выглядел взвинченным. Любое слово и движение со стороны эльфов, и мужчина бледнел так, что, казалось, вот-вот свалится в обморок. Эти несколько дней он провел, как на иголках. И теперь выглядел крайне измученным. 

Марджори пожала плечами, но получилось это слишком беззаботно. Именно поэтому в нее полетел недовольный взгляд.

- Ты ведешь себя неразумно, - мужчина сложил руки на груди и выжидающе посмотрел на Марджори.

Девушка фыркнула и заправила за ухо выбившуюся прядь. Ее взгляд зацепился за что-то лежащее недалеко в траве. Там лежало несколько плодов.

Странно. Разве весной?..

Додумать она не успела, так как Карл схватил ее за плечи и встряхнул.

- Марджори, скажи мне, что ты просто шутишь. И на самом деле ты… ты…

Мужчина не нашел варианта получше и поэтому выжидающе посмотрел на девушку.

- Мне просто, -  Марджори аккуратно убрала руки друга с плеч и, нервно одернув куртку, отошла на несколько шагов. – Мне просто надоело все это. Товары, покупки, продажи, барыги. Надоело.

- Тебе, по-моему, только жить надоело, - проворчал Карл.

- Да! –  Марджори эмоционально всплеснула руками. - Мне ТАК жить надоело!

Карл посмотрел на нее неверящим взглядом.

- У нас с тобой, наконец, есть интересное задание, - продолжила девушка. - Мы можем помочь знаменитому повстанцу Вэону и охотнице на демонов поймать Одержимого. ЭТО, Карл, настоящее приключение! Я всю жизнь этого ждала! И неважно, что произойдет со мной потом. Уж лучше так, чем всю жизнь провести в тени, занимаясь всякой ерундой.

- Марджори, опомнись! Ты полукровка! Если Вэон узнает об этом…

-…то сдерет с тебя шкуру, - послышалось неожиданно сверху.

Марджори и Карл от неожиданности подпрыгнули на месте. Девушка почувствовала, как от страха у нее сердце чуть не провалилось в пятки.

На ветке, на высоте примерно в два человеческих роста, сидела Лиа и, закинув ногу на ногу, ела грушу. Ее бровь заинтересованно выгнулась, но во взгляде все равно свозил холод. Из-за густой кроны груши они с Карлом не заметили ее, когда шли сюда.

 - И это, - Лиа указала на Марджори огрызком груши, - первое, что пришло  мне в голову, а Вэон, наверняка, придумает что-то поинтереснее. Он вообще мастер раскрытия внутреннего мира человека.

После чего бросила огрызок за спину и ловко спрыгнула вниз. И сделала это легко и плавно, словно была кошкой. Выпрямившись, она подбоченилась и сказала, глядя на рыжую с легкой заинтересованностью.

- Зря ты ввязываешься в это.

В душе начала зарождаться обида. Марджори усилием воли сдержала свой порыв разреветься, как маленькая девочка. Она не понимала, почему все вокруг думают, что лучше знают, что ей нужно.

- Я просто хочу помочь, - уверенно проговорила рыжая, собирая всю свою храбрость в кулак.

Лиа сверила ее ничего не значащим взглядом.

- Как тонко подметил, Карл, - девушка легонько кивнула в сторону мужчины, - если Вэон все узнает, он тебя убьет, потому что эльфы ненавидят полукровок. А Вэон в почетной десятке самых ярых ненавистников таких, как ты.

После этой фразы, Марджори немного сникла. Она ведь и  вправду сильно рисковала. Но, если он еще не догадался, значит, если не говорить ему, то правда не выплывет наружу.



Татьяна Гердер

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться