Каменное сердце

Глава 18

  Капитан Вальтон сидел за столом и читал письма. Выражение его лица менялось с каждой прочитанной строкой. От злости до замешательства. Эти письма были ответами ближайших городов на его запрос о беловолосой девушке и связи ее с эльфами.

  То, что ему писали, было совсем не тем, что ему нужно. Большинство написали, что в их городах не было такой девушки. Видите ли, в их краях преобладают люди с темными волосами. Один из городов написал, что в данный момент здесь находится девушка, точнее не совсем девушка, а взрослая женщина с очень светлыми волосами. Остальное и вовсе было бесполезно. В тех краях эльфов было не очень много, нежели тут.

  Эльфы... То, что Лиа была с ними связана, он не сомневался. Вальтон собственными глазами видел, как Вэон помог девушке, вытащив ее из петли. Он не сделал бы этого просто так. Возможно, она и тут применила свои силы и завладела разумом эльфа. А тогда в храме Вэон вышел из-под ее контроля и напал на девушку.

  Капитан швырнул горстку писем на стол. Некоторые из них упали на пол, но Вальтон не уделил этому никакого внимания. У него ничего не было на эту девушку, кроме собственных предположений. Лии словно бы и не существовало. Возможно, если бы у него было больше времени, то он докопался бы до истины, но, исходя из нынешнего положения дел, Вальтон не продвинулся ни на сантиметр к достижению цели.  Он должен ее поймать. Ведь она была ведьмой. А их не любят. Они всегда приносили с собой неприятности. Такие, как были некоторое время назад. Привела с собой эльфов, а потом и это чудище.

  Капитан потер виски. Он не спал всю ночь. Внимательно вчитываясь в письма, что ему прислали, он пытался найти хоть какую зацепку. Но то, что ему прислали, было бесполезным мусором.

  Вальтон повернул голову к окну. Там вовсю шло восстановление дома. Произошедшее две недели назад еще долго будет обсуждаться на каждом углу. Каких только он не слышал историй про монстра. Вплоть до того, что лесорубы при помощи жертвоприношения их самих же вызвали духа леса, чтобы тот им помогал.

  Капитан раздраженно постучал пальцами по столешнице.

  Злили его отнюдь не разговоры и слухи по углам. Он не знал, что ему делать в дальнейшем. Письма лишь отняли у него время. Хотя именно на них он и понадеялся. А как оказалось, девушку в ближайших городах не видели и не слышали ничего про нее.

  Мужчина откинулся на жестком деревянном стуле.

  Вызвать офицеров стражи?

  Вальтон лишь усмехнулся. Они были идиотами, ничего совершенно не умеющими. Вряд ли они смогут ему помочь.

  Пальцы капитана продолжали выбивать такт на столешнице. Мысли его витали далеко в голове. Углубленный в них, он и не услышал, как в дверь постучались.

  - Капитан?

  Вальтон подскочил на месте.

  - Какого черта! - прокричал он. - Я разрешал заходить?

  У входа стоял, переминаясь с ноги на ногу, человек. Это был один из гонцов.

  - Извиняюсь, капитан, - гонец опустил голову и теперь исподлобья смотрел на Вальтона виноватым взглядом. - Дело срочное.

  Вальтон устало потер глаза. Хотелось немного отдохнуть и поспать. Спину ломило от долгого сидения за неудобным столом и таким же стулом.

  Он хотел было отложить это срочное дело на потом, но гонец, по всей видимости, поняв это, решил сказать нужную информацию быстрее, чем услышит приказа капитана.

  - Девушку с белыми волосами в сопровождении  эльфов видели на имперской границе, - выпалил он.

  У капитана Вальтона быстро пропала охота спать. Глаза азартно заблестели, а усталость как рукой сняло.

  - Подробнее, - повелительно сказал мужчина.

  Гонец прочистил горло и начал рассказ.

 

***

 

  Марджори сидела за большим кустом дикой розы, внимательно рассматривая окрестности перед стеной имперской границы. Возле самой стены собралось достаточно много народа. Кто с телегами, кто с мешками или просто 'налегке'. И все это не считая стражников, которых было больше, чем самих людей. Осматривали караваны тщательно и внимательно.



Татьяна Гердер

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться