Каменное сердце

Глава 19

  Серп луны слабо освещал небольшой кусочек земли, не закрытый ветками деревьев. Время от времени на луну налетали тучи, и тогда ее свет пропадал, и в лесу наступала кромешная темнота.

  Опершись ᴏ дерево, Вэон завороженно наблюдал за девушкой, что сидела на небольшом валуне. Он не мог оторвать от нее взгляда, когда бледный свет луны падал на ее лицо. Оно становилось прозрачно-белым, словно призрачным. Белые и без того волосы и вовсе казались продолжением этого света. Но больше всего эльфа удивляли глаза, которые были черными, словно две пропасти. И сейчас он стоял на их краю и смотрел вниз, ощущая, что еще немного и он в них пропадет.

   'Лесная фея, - пронеслось в голове Вэона. - Да. Ей этот образ подходит'.

 Если бы эльф не знал Лию, то при встрече с ней решил бы, что и вправду повстречал лесную фею. Многие из этих мифических существ отличались белыми, как снег, волосами.

  Девушка сидела на одном месте практически без движения, даже смотрела все это время в одну точку.

  Неожиданно Лиа встала и направилась в сторону Вэона.

  Эльф почувствовал, как его сердце от неожиданности подпрыгнуло. Он ощутил волнение. Если она шла к нему поговорить, нужно было придумать, что сказать.

  Остановившись, не доходя до эльфа нескольких метров, она присела возле их пленника - мужчины с седыми волосами. Он сидел под деревом и не был связан. Лиа настаивала на том, чтобы он был свободен, так как если вдруг стражник заметит, что мужчина скован, то их план провалится.

  - Уже за полночь. Где он? - спросила седого девушка.

  - Не знаю. Обещал прийти в полночь сюда.

  - Ты уверен, что именно сюда? - Вэон вмешался в разговор.

  - Да, - человек уверенно кивнул, и, показав пальцем на ветвистую трещину на стене, похожую на птицу, продолжил. - Это тот самый знак, про который я говорил ранее.

  Лиа встала и сложила руки на груди.

  Краем уха Вэон услышал, как сквозь лес невдалеке кто-то шел в их сторону. Его отряд тоже услышал и насторожился. Эльф подошел к девушке и молча показал в сторону, откуда доносился звук. Лиа кивнула, поняв, что хочет сказать эльф. Она сделала движение руками, обозначающее, чтобы эльфы накинули капюшоны.

  Вэон и остальные эльфы набросили на себя плащи и закрыли головы. Лиа сделала тоже самое и опустилась рядом с пленником.

  - Я думаю, не стоит тебе напоминать, что будет, если ты закричишь или попытаешься сбежать. И уж тем более оповещать стражника ᴏ том, кто мы.

  Мужчина покачал головой. Поднявшись с места, он бросил на Лию недобрый взгляд. После чего вышел вперед всей группы и стал ждать стражника.

  Звук шагов стал теперь слышен очень отчетливо. Спустя несколько минут на небольшой отрезок, освещенный луной, вышел человек.

  Вэон даже слегка покачал головой. Стражник совершенно не думал ᴏ безопасности. Из оружия у того можно было разглядеть лишь только короткий меч. Да и то эльф сомневался в том, что человек является искусным бойцом.

  Стражник настороженно обвел глазами присутствующих и, остановившись на мужчине впереди группы, спросил:

  - Крон? Это ты?

  - Да, - коротко ответил седой.

  Стражник, услышав знакомый голос, немного расслабился.

  - Не много ли вас?

  - Тебе же больше достанется, - пожал плечами Крон.

  Вэону показалось, что глаза стражника алчно блеснули в темноте.

   'Продажные дикари', - презрительно подумал Вэон.

  Будь у него время, он преподал бы стражнику урок. Урок, который бы тот запомнил на всю свою короткую жизнь.

  - Что ж, идите за мной. Только молча. Мне не нужны проблемы.

  Человек повернулся к ним спиной и пошел обратно в лес. Лиа подошла к Крону и жестом руки отправила того за стражником, а сама пошла вслед за ним.



Татьяна Гердер

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться