Каменное сердце

Глава 21

  Трудно было поверить, что они могли идти и так спокойно разговаривать, особенно после их небольшого разлада. Да что там небольшого. Они чуть было не поубивали друг друга несколькими часами ранее. А сейчас оба шли по тропе и обсуждали политику Хаарда. Спокойно и непринужденно. Жаль, что сама политика не могла стать такой же спокойной и непринужденной. Но, тем не менее, пока они вдвоем шли к городу, вполголоса обсуждали плюсы и недостатки империи.

  Конечно же, Вэон говорил больше о недостатках, гневно коря толстобрюхих чиновников в коррупции и глупости. Высказывался о несправедливом отношении к эльфам в городах и других проблемах, которые выводили его из себя.

  Лиа шла, иногда соглашаясь с ним, изредка опровергая его слова, если была не согласна эльфом. Пару раз дело доходило чуть ли не до драки. Но когда они, вспыхивая в горячке спора, бросали друг на друга гневные взгляды, то неожиданно остывали. И уже более спокойно продолжали говорить о чем-нибудь другом.

  Через некоторое время они вдвоем вышли к большой тропинке. Вэон пояснил Лие, что их город находится сразу же за двумя холмами, между которыми и проходила тропа. Заодно объяснил, что не стоит сразу же идти на контакт с эльфами. Они и так терпеть не могут всякого, у кого происхождение хоть на каплю разбавлено человеческой кровью, и могут запросто пристрелить на месте.

  - ... поэтому держись за мной и не высовывайся, а я поговорю со Старейшиной о твоем приходе, - закончил объяснять Вэон.

  - А что будет, если они не согласятся? - Лиа вопросительно уставилась на эльфа.

  - Будем надеться, что до этого не дойдет.

  - Ладно, пошли. Но учти, мой дух, если что, будет до конца твоей жизни приходить во сне и не давать покоя.

  Лиа сказала это абсолютно бесстрастно, поэтому Вэон не мог понять, серьезно она говорила или нет. Но на всякий случай улыбнулся.

  До города они дошли за несколько минут. Тропинка переросла в большую поляну, которая открывала взору стражи всех, кто рискнет приблизиться к воротам. Эльф достал сигнальный воцим и послал пять коротких нот, предупреждающих эльфов о том, что к городу приближается «свой». Когда Вэон и Лиа дошли где-то до середины поляны, послышался знакомый звук натягиваемой тетивы. Вэон легко различил его, а Лиа, скорей всего, нет.

  - Стой, - прозвучал родной для Вэона эльфийский язык.

  Эльф остановился. Лучников он не видел, но он точно знал места, где они прятались. И он знал, что сейчас все стрелы были направлены на девушку, и от этой мысли его бросило в холод.

  Из-за укрытия появился один из охранников города. При нем лука не было, лишь на бедре висели ножны с коротким мечом. Эльф скрылся за стеной города, а спустя минуту вышел из-за небольшого прохода в воротах. Не сводя глаз с человека, что стоял за спиной эльфа, он двинулся в их сторону.

  - С тобой дикарь, - на эльфийском наречии проговорил охранник, не дойдя до Вэона несколько метров. - А недавно пришли эльфы из твоего отряда тоже с двумя дикарями. И как ты это объяснишь?

  Эльф-охранник был выше Вэона на целую голову. Из-за высокого роста типичная для эльфов худоба выделялась еще сильнее обычного. У него были длинные темные волосы и ярко голубые глаза. Глаза, которые на данный момент были далеко не доброжелательными. На округлом, как луна, лице застыла маска раздражения и отвращения. Эти эмоции были предназначены не для Лии, а для главаря отряда эльфов. Вэон знал это точно.

  - Кассил, я хочу поговорить со Старейшиной. Это очень важно. Впусти нас в город.

  - Дикаря мы не пустим, - отрезал эльф.

  Вэон хорошо знал его, еще во времена их боевой подготовки. В те времена Вэон был гораздо лучше его во всем. Это стало поначалу причиной серьезного соперничества между ними, а после и обоюдной ненависти.

  И сейчас, когда их городу грозила страшная опасность, ему меньше всего хотелось встретить именно его. Так как Кассил мог просто-напросто ему мстить за прошлые времена. И момент для расплаты был неподходящий.

  - У меня важная весть для Старейшины, - вновь попытался убедить Кассила Вэон, - и у нас нет времени на споры с тобой.

  - Споры? - брови эльфа слегка приподнялись. - У нас?

  Кассил бросил любопытный взгляд за плечо Вэона и вновь спросил:

  - С каких это ты пор приравниваешь себя с дикарем?



Татьяна Гердер

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться