Каменное сердце

Глава 22

  За несколько минут Вэон вкратце рассказал о событиях, что произошли три недели назад в Кагорде. Он стоял посередине Зала Советов и переминался с ноги на ногу. У него не проходило ощущение, что он словно провинившийся ребенок стоит перед родителями и рассказывает о своих проказах.

  Ощущение глупости происходящего еще и подкреплялось постоянной спешкой. И от того, что его постоянно торопили и переспрашивали, он упускал много деталей, перескакивал с одного события на другое, допускал неточности в рассказе. Вследствие чего его рассказ получился довольно сбивчатым и размазанным.

  Совет, как и обещал, выслушал его, даже кивали время от времени, но за маской их внимательности кроилось недоверие его словам. Это эльф видел по их глазам.

  - Этельгар идет сюда, если, конечно, он уже не стоит у наших ворот, - заканчивая речь, сказал Вэон. - Ему нужен ключ от Каменного Сердца. И если мы не подготовимся к встрече, то он разгромит наш дом и убьет много эльфов.

  В Зале Совета возникла тишина, нарушаемая лишь только завыванием ветра, проникающего через узкие окна здания.

  - Значит, - Старейшина устремил куда-то поверх головы Вэона, - ты позволил разграбить древний эльфийский храм?

  На Вэона накатила волна злости, и одновременно он почувствовал себя беспомощным. Их больше волновал какой-то древний заброшенный храм, о существовании которого до сих пор не знали, а скорое нападение одержимого ничуть.

  - Он ничего оттуда не вынес, - сдержано ответил Вэон. - Кроме, конечно, демона.

  - Значит, ты помог человеку стать одержимым? - продолжал уточнять Старейшина. - А, значит, из-за тебя погиб целый отряд эльфов?

  - Я не знал, что то, что он искал, было на самом деле демоном. Я не мог предвидеть гибель своего отряда от его рук, так как не брал в расчет силы одного единственного человека. О существовании демонов я только три недели назад и узнал.

  Старейшина обратил на эльфа свой высокомерный взгляд.

  - И все же они все погибли из-за тебя, - жестом руки старшина прервал все попытки Вэона оправдать себя. - Мы доверили тебе управление отрядом, а это, значит, что за их смерть ты несешь ответственность.

   О том, что его накажут, Вэон знал еще, когда только вошел в их лагерь и не обнаружил ни единого члена его отряда. Но сейчас его беспокоило совсем другое.

  - О моем проступке поговорим потом, - эльф не обратил внимания на неодобрительные взгляды, - первоочередная проблема сейчас ходит возле города и готовится напасть на него в любую минуту. Все, что мне нужно, - это подготовиться к этому нападению. Нужно будет ослабить или отвлечь демона, пока Лиа не убьёт его.

  Странная полуулыбка скользнула по лицу Старейшины.

  - Это та девушка, что пришла вместе с тобой? С белыми волосами? - уточнил один из советников.

  Вэон кивнул.

  - Ты уверен, что она его убьет?

  - Она охотница на демонов, - пожал плечами эльф.

  - Это она так сказала? - хмыкнул советник, что сидел ближе всего к Старейшине.

  - Я видел ее в деле. И она смогла с ним справиться с завязанными за спиной руками.

  Старейшина изогнул одну бровь, после чего облокотился по подлокотник стула и медленно потер подбородок:

  - Это как?

  Вэон знал, что следующие, что он скажет, не вызовет у совета симпатии по отношению к Лии. Но ему нужно было доказать им, что она достойный соперник (призрачной угрозы, как совет полагал) демону.

  - Она - маг.

  По залу, где проходил совет, прошлась волна шепота. Неодобрительные кивки и испуганные глаза. Гул стал нарастать, пока не перешел в одну сплошную какофонию. От этого гула у Вэона разболелась голова.

  Старейшина пытался перекричать советников, требуя тишины. И когда ему это, наконец, удалось, он вновь обратился к главарю повстанцев:

  - Хорошо. Как так вышло, что она была связана?

  Вэон тихо скрипнул от досады зубами. Он очень надеялся отвести разговор в другую сторону. Лишь бы не навлечь на Лию еще большей беды.



Татьяна Гердер

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться