Каменное сердце

Глава 23

  - Одержимый... Каменное Сердце ... Эльфы... Охотники на демонов... История, напоминающая страшную сказку, тебе так не кажется?

  Вальтон внимательно посмотрел на эльфа из шайки Вэона. Он сидел напротив капитана и виновато смотрел на разделяющую их столешницу. Лицо его было измученным и очень бледным. Нижняя губа и правый глаз заплыли и посинели, от носа до подбородка тянулась дорожка крови. И это только то, что видно глазу.

  'Мои ребята, интересно, постарались? Или все же охрана границы?' - подумал капитан, когда увидел эльфа впервые, но быстро отогнал от себя ненужные мысли. В конце концов, состояние эльфа его волновало. Он мог говорить, и это единственное, что капитану было нужно.

  Эльф на вопрос капитана не ответил, лишь хмуро посматривал на свои руки, на которых виднелись царапины и синяки.

  - И я так понимаю, что вы надеялись пересечь границу незаметно? Это бы вам, может, удалось. Эльфы часто пересекают имперскую границу, и отслеживать их имена не такая ж и простая задача.

  Вальтон облокотился на стол и постарался посмотреть эльфу в глаза, но тот старательно избегал взгляда капитана.

  - Как я и говорил, - продолжил Вальтон, - вам бы удалось пройти незаметно, если бы не один неприятнейший момент. Вэон убил Командора Ревиля.

  Эльф вздрогнул, бросил быстрый нервный взгляд на капитана, но все также промолчал.

  - Не думайте, что теперь это вам так просто сойдет с рук. Командор Ревиль - не простой солдат, каких тысячи, а очень влиятельный и серьезный человек. И это значит, что пока империя не получит голову Вэона, император не успокоится.

  - Вэон не даст вам вот так просто взять и отрубить ему голову.

  Голос эльфа был уверенным и даже немного фанатичным. Умел же тот вбивать в голову свои правила. Даже сейчас эльф верил в непобедимость своего командира.

  Капитан хмыкнул.

  - Это мы еще посмотрим.

  Щелкнув пальцами, Вальтон подозвал к себе рукой стражника и небрежно махнул в сторону эльфа.

  - Увести его.

  После того, как эльфа вывели из кабинета капитана, Вальтон облокотился о стол и потер пальцами виски.

  Слова эльфа в очередной раз натолкнули его на мысль, что Вэон прочищает мозги всем, кто находится рядом с ним на расстоянии нескольких метров.

  Вальтон хмыкнул, откинулся в кресле и оглядел пространство своего кабинета. Его глаза зацепились за предмет, что лежал на столике у входа. Метательный ножик Лии.

  Повстанец и ведьма, сговорившись друг с другом, представляли серьезную угрозу Хаарду.

  Недавно ему пришла в голову мысль, что именно девушка создала то существо. Оно было чем-то вроде куклы в руках искусного кукловода. И, видимо, существо вышло у нее из-под контроля и попыталось убить тех, кто им управлял.  Возможно, их целью было создать целую армию вот таких вот монстров. А потом двинуться с ней по городам Хаарда и захватить империю.

  У Вальтона дыхание перехватило от настигшей его неожиданной догадки. Вот теперь все встало на свои места.

  Лиа оказалась совсем не той, за кого себя выдавала.

  'Ведьма, интриганка, дебоширка, изменница!.. Вот кто она на самом деле! - мысленно распалился капитан. - Конечно, она попыталась окрутить тебя. Ты ведь в этом городе главный'.

  Залезть к нему в голову не составило бы труда. Завлекая капитана своими прелестными формами и недоступностью, она могла бы спокойно убить его во сне или же через него управлять городом. Вальтон даже и не подозревал, в какой он находился опасности.

  - Взгляд ведьмы, волосы ведьмы, - продолжил вслух Вальтон, - красота ведьмы. А ведьм принято сжигать

  Мужчина встал с места и направился к окну. Во внутреннем дворе имперской границы стояли стражники. До слуха капитана то и дело доносились команды офицеров, лязг брони или оружия. Стража была почти готова. Скоро, совсем скоро. Начнутся большие перемены, и они должны быть к ним готовы.

 

***



Татьяна Гердер

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться