Каменное сердце

Глава 24

  Марджори ходила по камере из одного угла в другой. Страх и ожидание выводили ее из себя. Нападения не было, хотя уже было ранее утро.

  'Какого вообще черта я сюда пошла? - мысленно упрекала себя Марджори. - Ожидала теплого приема от эльфов?'

  Девушка тихо фыркнула в ответ на свои вопросы.

  'Какая же я дура! - продолжала ругать себя девушка. - На эльфов она хотела посмотреть, на прекрасный город и их искусство!'

  Девушка обхватила себя руками и надула губы.

  'Получила! Массу удовольствия и гостеприимства! О чем я только думала. Стоит им только узнать кто я такая, меня тут же без суда повесят на первой же перекладине. А вслед за мной и ни в чем не повинного Карла'.

  Марджори охватил озноб. Не то от сквозняка, проникающего через маленькое оконце, то ли от своих же мыслей.

  'Дура!' - в очередной раз поругала себя Марджори.

  Девушка, встав на носочки, начала старательно всматриваться в маленькое оконце. На улице понемногу начало рассветать, и теперь были видны очертания стоящих напротив зданий.

  - Ничего не понимаю, - сказала она.

  Карл стоял позади нее и тоже всматривался в окно.

  - Он должен был напасть, - продолжила девушка. - Ведь так?

  Вопрос предназначался беловолосой девушке. Лиа сидела на полу камеры, упершись плечом в прутья камеры. Бледное лицо в полумраке комнаты было цвета простыни, а глаза глубоко запали.

  Где-то около полуночи Марджори проснулась от того, что Лиа громко застонала, скрючившись на полу. Она пролежала без сознания практически всю ночь. Иногда девушка приходила в себя, но при этом начинала нести какую-то околесицу и странно смотреть на Карла с Марджори. Создавалось ощущение, что она не узнавала их двоих, но не сильно горевала по этому поводу, так как ее глаза выражали смесь радости и безумства.  Выглядела эта картина довольно жутко. И чем ближе время приближалось к утру, тем Лие становилось все хуже и хуже. Марджори подошла к девушке и присела возле нее, сочувственно посмотрела на бледное лицо. Тыльной стороной руки притронулась ко лбу Лии.

  Она горела.

  - Тебе нужна помощь. Ты вся горишь.

  Лиа не ответила. Она мелко задрожала всем телом, отчего зубы заходили ходуном.

  - Черт... - ругнулась Марджори.

  Встав, девушка принялась ходить по камере. Прислушалась к доносящимся со стороны улицы звукам, надеясь услышать шаги долговязого эльфа, что запер их тут. Взъерошила волосы рукой и посмотрела на Карла.

  Он, так же как и Марджори, беспокойно смотрел на Лию и нервно покусывал нижнюю губу. Одинаково беспомощное выражение застыло на их лицах.

  - Почему никто не приходит?! - злостно всплеснула руками девушка. - Почему Этельгар не напал?! Где Вэон?! Проклятье!

  Карл подошел к Марджори, взял ее за руки и повернул к себе лицом.

   - Успокойся, - вкрадчиво произнес он. - От криков пользы никакой.

  - Почему же, - усмехнулась Марджори. - Они нас услышат и придут на звук криков. И тогда попросим привести Лие помощь.

  Охотница в углу камеры зашевелилась и что-то промычала.

  В тот же миг Карл и Марджори были возле нее и внимательно принялись наблюдать за девушкой.

  На лбу Лии появилась испарина, на щеках краснел нездоровый румянец, а глаза были закрыты и под веками лихорадочно носились зрачки.

  - На простуду не очень-то похоже, - сказала Марджори.

  - Ага, - только и ответил мужчина.

  Дверь камеры неожиданно распахнулась и громко хлопнула о стену. Не ожидавшие такого Карл и Марджори подпрыгнули на месте, а девушка даже негромко вскрикнула.

  В проходе двери стоял один из охранников-эльфов, что присматривал за ними. В руках он держал небольшой котелок, от которого исходил пар. По помещению расползся травянистый запах непонятного варева.



Татьяна Гердер

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться