Каменное сердце

Глава 26

Эльфы выбежали из тюрьмы, совершенно забыв про людей, что были там заперты. Точнее, убегая, они забыли закрыть их на замок. И теперь Марджори стояла в проеме домика, что служил им тюрьмой, и провожала взглядом эльфов, убегающих в северо-восточную часть города, привлеченных странным гулом.

Ее тоже одолевало любопытство. Очень уж она хотела узнать, что происходит в городе, но в тоже время она вместе с Карлом и Лией должны убираться отсюда, иначе беды им не избежать. Этот шанс нельзя было так просто упускать.

- Нам надо уходить, - Карл подошел к девушке и положил ей руку на плечо.

Марджори кивнула.

- И лучше прямо сейчас, пока в городе царит паника, - продолжил Карл.

Опять кивок.

- И Лию лучше оставить здесь, - тихо добавил мужчина. Голос его приобрел горестный оттенок, словно бы он только что приговорил Лию к смерти.

Эта фраза заставила Марджори вынырнуть из пучины своих раздумий и удивленно уставиться на своего друга.

- Что?

Карл виновато посмотрел сначала на Марджори, а потом на Лию. В его глазах читалось неподдельное раскаяние.

- Она больна, Марджори, - взяв девушку за плечи, начал говорить Карл. – Если мы возьмем ее с собой, то не сможем донести ее до ближайшего города живой. Ты понимаешь?

- Но…

Карл не дал ей договорить, глубоко вдохнул и попытался убедить девушку:

- Я тоже не хочу ее оставлять. Но мы не сможем ей ничем помочь, а здесь смогут. Ее здесь вылечат.

На глаза Марджори навернулись слезы. И мир тут же стал размазанным и мрачным.

- А если нет? – девушка вытерла навернувшиеся слезы.

Карл поджал губы и зажмурился. Идея оставить Лию тут после того, что она для них сделала, казалась для него все менее логичной.

- Всяко в лесу этот процесс пойдет не лучше.

- Ты прав, - слова Марджори дались с таким трудом, словно бы она, как и Карл, приговорила Лию к смерти. – Здесь у нее больше шансов выжить.

Не оборачиваясь, Карл с низко опущенной головой направился к проходу двери и вышел. Марджори пошла за ним, но на мгновение остановилась в проеме и посмотрела на девушку. Лицо оставалось таким же мертвенно бледным, кожа блестела от пота, нижние веки опухли и потемнели. Лиа сидела, обхватив себя руками. Все ее тело трясло от непонятной лихорадки.

 Глаза Марджори вновь затмила пелена слез.

- Прости нас, Лиа.

Когда Марджори вышла из домика, она встретилась  взглядом с Карлом, и оба отвели глаза в сторону. Им было стыдно за принятое решение.

И тут Марджори поняла, что чувствует себя предательницей. И не только она. Карл думал точно также. Складывалось ощущение, что они бросают девушку на растерзание волкам.

Но оставаться им тут нельзя. Особенно Марджори.

Девушка шмыгнула носом.

- Пошли. Не будем задерживаться, - сказал Карл.

Свернув в первый же попавшийся переулок, они вдвоем направились в сторону ворот, откуда попали в город.

 

***

 

Вэон выбежал к месту, откуда доносился гул. Но теперь ему не нужно было ориентироваться на звук, чтобы найти нужное место. Его теперь было видно издалека.

Столб красно-черного света бил в небо, где спиралью разливался в нем, словно кровь в чистой воде. Страшное и одновременно завораживающее зрелище.

Вэон остановился у каменной стены, изрисованной эльфийским наречием и искусно вырезанной в центре аркой. Красивый белый камень с черными крапинками переливался в лучах рассвета. А за стеной стройными рядами стояли  склепы из того же камня, что сама стена.

Эльфийское кладбище.

Вэон быстрым шагом направился вглубь кладбища за каменной стеной, не сводя глаз со столба света.



Татьяна Гердер

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться