Каменный страж

Размер шрифта: - +

Каменный страж

Лето 1700х. Люди здесь еще верят в очищающий огонь святой инквизиции. Вот и в этот раз разъяренная толпа гналась за девчушкой из семьи лекарей. Ребенок сраннего детства знал о лечебных свойствах некоторых трав, чем и навлек на себя людской гнев. Народ в здешних землях необразован и суеверен. Вот и на сей раз в их руках горели факелы и каждый выкрикивал что-то вроде: "ведьма! Сжечь ее!!!". Девочка, не понимая в чем дело, бежала все дальше и дальше, пока не оказалась у ворот поместья "Волчий коготь". Местный люд сторонился этих земель. А про "коготь" и вовсе ходила дурная слава. Говаривали, что там живет существо, которое лучше не тревожить... А детей пугали страшилками о том, что монстр любит полакомиться свежей человечинкой. Конечно, часть из этого всего лишь росказни деревенских, однако...

Стальные прутья ворот были слегка изогнуты, не так чтоб пролез взрослый человек, но ребенку места протиснуться вполне хватило бы. Перепуганное дитя незадумываясь проскользнуло меж прутьев и тут же споткнулось о железный штырь, торчавший из земли подле выступа с каменной статуей. Толпа приближалась, крики становились все отчетливее, а огонь от факелов озарял всю округу. Бедному ребенку некуда было деться. Девочка едва дотронулась до статуи, от которой веяло чем-то жутким и холодным, пробормотав невнятное: "Помоги мне". Каменный страж услышал мольбу о помощи и открыл глаза. Ребенок дрожжал от ужаса, в то время, как перед ним сошел со своего пьедестала, расправил крылья и выпустил когти зверь из камня. Судьба деревенских была решена. Каменные пальцы, словно лезвия острых ножей разрывали плоть одного за другим. Закончив с последним из них, адское создание окинуло взглядом девченку и ни проронив ни звука, заняло свое место. Пройдет не мало лет, прежде, чем горгулью вновь разбудят чьи то мольбы о помощи. 

Наши дни. 

Сэми сидел в своей комнате на подоконнике и смотрел в окно, приложив ладонь к стеклу. По ту сторону деревянной рамы шел дождь. Небо хмурило брови, а крупные капли сильными ударами приземлялись куда им вздумается. Лужайка подле дома вскоре была совсем мокрой, казалось, даже садовые гномы были этому не рады. Словно в замедленной съемке свинцовые капли скатывались с крыши особняка и исчезали где-то внизу. Самаэль не любил дождь, но почему-то сегодня он решил выйти на улицу. Быстро накинув дождевик и всунув ноги в резиновые сапоги, Сэм оказался за пределами дома. Маршрут прогулки возник сам собой. Ноги сами вели мальчика по хорошо знакомой ему тропинке. Это был путь от дома до школы. Однако, дорогой этой мало кто пользовался. Все дело было в старом поместье, вернее в том, что от него осталось. Когда-то давно, здесь жила одна из весьма влиятельных семей. На месте нынешних руин возвышался большой и красивый белокаменный дом. Периметр территории был огражден высоким забором из железных прутьев с подобными стрелам наконечниками. Перед зданием на двух пьедесталах были вырезаны статуи из камня. Оба этих гиганта внушали страх каждому, проходившему мимо зеваке. А среди городских и вовсе ходили разные страшилки об этом месте. Увы, время его не пощадило. Одни говорили, что статуи эти защищают хозяев дома, другие, что это и не статуи вовсе, а некое подобие демонической силы. Сейчас на месте величественного строения осталась лишь пара камней да железяк и каким-то чудом уцелевший каменный страж. 

Самаэль хоть и рос в богатой семье, но был нелюбимым ребенком, да к тому же, еще и приемным. В небольшом городишке слухи расползались быстро, поэтому это не было великой тайной. В школе мальчишку часто дразнили и обижали сверстники и старшеклассники. Друзей у него не было, Сэма считали изгоем и заступиться за ребенка было некому. Дома мальчик был завален сладостями, игрушками и многим другим, но он не был им нужен. Родительской любви мальчик не знал. Самаэль часто приходил к поместью и по долгу разговаривал со своим каменным другом. Еще вчера, после очередной жестокой шутки своих одноклассников мальчик не выдержал, и, бросив рюкзак со своими вещами, помчался к "Волчьему когтю". Сэм бросился на шею горгульи со словами:

- За что они так со мной?! Что я им сделал?! 

Мальчик обнимал статую, и слезы обиды и отчаяния скатывались по его щекам:

- Ты - всего лишь кусок камня!!! Но ты -  мой единственный друг. Если бы ты только был настоящим... 

Парень немного успокоился и взглянув в глаза каменному чудовищу произнес:

- Пусть они все ответят за то, что сделали со мной! 

Вытирая горькие слезы, Сэм кое-как добрался до дома и вскоре уснул. В этот же вечер начался дождь. В этот же вечер его желание сбылось...



Lucifer Morningstar

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться