Каменный трон.

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 11.

Глава 11.

 

Стараясь ступать как можно осторожнее, я спешила в сторону хлева, где меня уже наверняка заждалась моя лошадь. Эта часть города, где я сейчас находилась, называлась не иначе как Трущобы. Вокруг меня вздымались темные стены домов. В редких окнах которых горел бледный свет. Грязь под ногами противно чавкала и, отлетая от подошв, падала на подол длинного крестьянского платья. Я натянула на голову капюшон, то и дело, оглядываясь по сторонам. Мне показалось, что на улицах было слишком тихо, подозрительно тихо. На секунду я замерла и прислушалась. Откуда-то позади меня раздались шаги и тут же стихли. Я оглянулась, но в царящей темноте ничего не увидела. Страх захлестнул мое сознание, и я едва сдержалась, чтобы тут же не побежать вперед, но остановила свой порыв, сказав самой себе – если меня преследуют, и я побегу, то это послужит преследователю сигналом для решительных действий. В тот момент, я жалела, что не обладаю хотя бы долей той силы, что была у моей матери и есть у отца.

Я возобновила шаг, но при всем этом теперь была более осторожна и постоянно прислушивалась, не следует ли кто за мной.

Достигнув маленького заброшенного хлева, я остановилась и перевела с облегчением дыхание. Отперев покосившуюся дверь, я вывела заждавшуюся лошадь под уздцы и, поправив седло, хотела было взобраться на нее верхом, как услышала в темноте шорох гравия и чей-то вежливый кашель. Резко обернувшись, я разглядела черный силуэт, стоявший у стены ближайшего дома. На короткую секунду в руках человека вспыхнула зажигалка – он прикурил сигару и медленным шагом направился ко мне.

- С кем имею честь…- начала было я, но мужчина рассмеялся низким грудным смехом.

- Что рассказал тебе гном, - спросил он прямо, без приветствий и прочих обхождений.

- Гном? Какой гном? – я сделала удивленное лицо и добавила, - Простите, господин, но я спешу домой к родителям и никаких гномов не знаю. Не будете ли вы так любезны…

Я не видела его лица, но остро почувствовала недобрую улыбку, исказившую его черты. Высокий, худой, как жердь, он склонился ко мне. Дыхание, наполненное ароматом мяты и табачного дыма, коснулось моего лица. Я отшатнулась.

- Кто ты такая? – спросил он и поднял руку к моему лицу. Из раскрытой ладони вспыхнул огонь, осветив наши лица.

- Маг, - с ужасом подумала я, разглядывая худое лицо с прищуренными пронзительными глазами.

- Ты симпатичная, - протянул он и взял мое лицо за подбородок. Огонь коснулся моей кожи, но совершенно не обжег, обтекая лицо по контуру.

- Знаешь, что я люблю делать с симпатичными мордашками, на вроде твоей? – спросил человек, и с силой сжал мой подбородок. Я дернула головой и освободилась.

- Расскажи мне, что тебе рассказал гном, когда вы встретились с ним несколько минут назад в трактире? И не вздумай врать!

Я сделала испуганные глаза, хотя, если признаться, мне и вправду было страшно.

- Господин, вы, наверное, меня с кем-то путаете?! – пробормотала я, пока мой мозг лихорадочно искал путь к отступлению. Мужчина затянулся сигарой и мрачно посмотрел на меня.

- Ты совсем не похожа на крестьянку, - произнес он и, отбросив сигару в сторону, одним движением сорвал с моей головы капюшон, вместе с чепчиком. Мои волосы, заплетенные в косу, змеей скользнули по плечам. Тут его взгляд изменился. По тонким губам скользнула усмешка. Я отшатнулась и бросилась бежать. Но не сделала и нескольких шагов, как какая-то сила подняла меня в воздух и швырнула назад, прямо под ноги магу.

- Не стоило убегать от меня, - склонившись надо мной, мужчина намотал на руку мою косу и изо всей силы дернул ее, заставляя меня, вскрикнув от боли, подняться на ноги. Я ухватилась за его руку, пытаясь отцепить безжалостные пальцы от моих волос, но тщетно.

Мужчина затащил меня в темный хлев и швырнул на солому. Затем вскинул в стороны руки, и хлев осветился яркой вспышкой. Огромный огненный шар завис под потолком, осветив пустое помещение и пол, усыпанный сухой травой. Маг шагнул в мою сторону. Я стала отползать назад, пока не уперлась спиной в стену.

- Боишься? – спросил он, - Правильно делаешь…

Судорожно сглотнув, я закрыла глаза. Я прекрасно понимала, что, даже если я и расскажу ему все, о чем мы беседовали с Коллумом, живой он меня не отпустит. Но тут произошло то, чего я не ожидала. За спиной мага мелькнула черная тень, и рядом со мной появился гном. Вид у него был крайне недовольный, закрыв меня своим телом, он смотрел прямо в глаза магу.

- Ты что тут делаешь? – спросил тот недовольно.

- Пытаюсь остановить тебя, - Коллум примирительно поднял вверх руки, - Если ты хочешь знать, о чем я разговаривал с этой девушкой, стоило спросить прямо у меня.

- И ты бы мне ответил? – на губах мага застыла саркастическая усмешка.

- Ты не тронешь ее, - Коллум повернулся ко мне и протянув руку, помог подняться на ноги.

- И что мне помешает? – спросил его собеседник, - Твои силы сдерживают эти обручи, - он кивнул на обнажившиеся запястья гнома, - Я сильнее тебя.

- Возможно, - согласился Коллум, - Только, Морган, отвечать за ее смерть ты будешь перед самим королем!

На лице мужчины проступило удивление.

- То есть?

Коллум показал на меня рукой.

- Позволь представить тебе, Кейлин Коборн, дочь Первого Министра при дворе нашего обожаемого Амадеуса Норфолка, а также его агент. Она работает над поиском кристалла, как и мы. И тот разговор, что проходил в трактире, касается нашего общего дела. Сам понимаешь, я не мог допустить, чтобы те, кто находился там рядом с нами могли подслушать столь конфиденциальную информацию.

Морган оторопело посмотрел на меня, но надо отдать ему должное, опомнился он довольно быстро.

- Вот черт, - только и произнес он, и тут же шагнув ко мне, склонился в насмешливом поклоне, - Примите мои извинения, леди Кейлин. Я право не знал…



Анна Завгородняя

Отредактировано: 07.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться