Каменный трон.

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 12.

ГЛАВА 12.

 

Моим мечтам об отдыхе не суждено было сбыться. Едва я услышала, как от парадного входа отъехала машина Норфолка, как отец прислал за мной слугу и мне пришлось одеть халат и поспешить в его кабинет. Я не успела войти и присесть в уютное кресло, напротив отцовского письменного стола, как Маркус удивил меня, передав кратко состоявшийся разговор с принцем.

- Он что?! – я едва не сорвалась на крик, после рассказанного мне отцом.

- Да, - спокойно ответил Маркус, - И меня это не удивляет. Амадеус оказался прав.

- Но не настолько же! – я вскочила с кресла и сделала круг по периметру комнаты, чувствуя себя словно дикий зверь, заключенный в клетку. Я просто отказывалась поверить в то, что сказал мне только что отец. Мысли сбились в кучу и не хотели складываться во что-то более осмысленное.

- Повтори еще раз, - пробормотала я, остановившись напротив отца, сидящего за своим письменным столом, - Мне кажется, я плохо тебя расслышала.

- Напротив, - он качнул головой, вглядываясь в выражение моего лица. Его явно забавляла сложившаяся ситуация, - Ты поняла все верно.

- Нет, - заупрямилась я, упершись руками в гладкую отполированную деревянную поверхность, - Повтори еще!

- Вчера, когда я спросил Его Высочество принца Норфолка о том, что произошло на моих глазах и почему он целовал тебя, мою дочь, он ответил, что действовал под влиянием чувств и, раз я в курсе ваших отношений, то он не считает правильным скрывать все и дальше и официально просит у меня позволения встречаться с тобой!

- Сумасшедший, - проговорила я сдавленным голосом, - Он определенно тронулся умом, если решил, что я дам согласие. Эти наши несколько встреч ничего не означают!

Мои колени подогнулись, и я осела в кресло. Быть такого не могло, подумала я. Подняв глаза, встретилась взглядом с отцом. Тот, изогнув брови, выразительно смотрел на меня, будто хотел что-то прочитать на моем лице.

- Я не мог ему отказать, сама понимаешь, - вздохнул Маркус, - Это не тот человек, которому я могу ответить отказом, но я сказал, что в первую очередь он должен спросить у тебя.

- То есть, ты свалил все на меня? – воскликнула я возмущенно.

- Почти, - ответил Маркус, а затем как-то тихо добавил, - Но мне почему-то показалось, что ты не будешь против. Иначе, ты не целовалась бы с ним с таким упоением в холле. Мне даже стало неловко при виде этой сцены. И как же теперь Эдвард? Он забыт?

Я почувствовала, как мои щеки заливает краска.

- Я сделала это только ради кристалла, - буркнула я, но, кажется, отец не расслышал моих слов или просто сделал вид, что не слышит.

- Значит, Эдвард получит отставку? – произнес Коборн, - Не думал, конечно, что дойдет до этого…

- Да что ты такое говоришь сейчас! – возмутилась я, - Я едва знаю принца, а с Эдвардом мы дружны с самого раннего детства.

- Вот видишь, - утвердительно проговорил отец, - Ты сама только что сказала, что с Эдвардом вы дружны. И ни слова о том, что ты его любишь.

Я опустила глаза.

- Нет, честно говоря, я никак не ожидал такого поворота событий, - согласился Маркус, - Но если тебе нравится Северин, то не думаю, что на пути к вашему браку могут возникнуть препятствия. Даже Король, скорее всего, одобрит его выбор. Ты знатная дама, дочь министра, и лучшей партии принцу, да, впрочем, и тебе, не найти. А с Эдвардом и его отцом я уж как-нибудь разберусь. За это можешь не переживать.

Я встала с кресла.

- Какой брак? О чем ты только говоришь? Он только попросил у тебя разрешения встречаться со мной! Послушай, себя, отец! И не смей решать за меня, - сказала я жестко, - Ни ты, никто иной. К тому же еще неизвестно, как закончится эта история с кражей. Если Северин узнает, - я вздрогнула от этой мысли. По спине пробежал неприятный холодок, и я невольно поежилась.

Маркус примирительно поднял вверх руки.

- Я и не собирался ничего за тебя решать, - ответил он, улыбаясь.

- Вот и замечательно, - бросила я.

Маркус отвел взгляд.

- Мне надо побыть одной, - сказала я и почти бегом выскочила из отцовского кабинета, забыв закрыть за собой двери. Лишь оказавшись в своей комнате, и забравшись с ногами на кровать, я обхватила руками колени, силясь успокоится. Меньше всего на свете я могла себе представить, что все обернется таким образом. Нет, я, конечно, видела его заинтересованность, но не думала, что это серьезно с его стороны. Вот так, взять и предать Эдварда, всего за месяц до брака, пусть мы и отложили его на время, но он все же был уверен, что скоро поведет меня к алтарю, как свою невесту. Могла ли я предать его надежды…

В окно ударился маленький камешек. Я вздрогнула и подняла голову. Звук повторился вновь. Тогда я встала и подошла к окну, распахнула его и выглянула наружу.

- Леди Кейлин, - прозвучал из темноты знакомый голос.

- Коллум? Вы? – удивилась я.

- Нам надо поговорить, миледи, - сказал гном, выходя в квадрат света, отбрасываемого лампой из моей комнаты.

- Поднимайтесь, - сказала я.

Коллум через несколько секунд оказался в моей комнате.

- Простите за столь поздний визит и таким необычным способом, - вежливо проговорил гном, - но иначе я никак не смог бы попасть в ваш дом. Все эти охранные заклинания…На устранение их мне потребовалось бы время! Да и давно я так вот не забирался в окно к прекрасной даме!

Его шутка сейчас показалась мне неуместной. Я все еще обдумывала произошедшее с принцем.

- Что привело вас сюда? – я жестом пригласила Коллума присесть на стул, сама же вернулась на кровать, по привычке подтянув под себя ноги.

- Человек, с которым вы имели несчастье познакомится вчера вечером, - начал гном, - Он очень опасен.

- Я уже поняла это, - сказала я, - И поверьте, искренне благодарна вам за своевременное вмешательство.



Анна Завгородняя

Отредактировано: 07.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться