Камера! Мотор! Любовь!

Размер шрифта: - +

Глава 3

Каролина волновалась, подъезжая к месту встречи. Она в первый раз останется с Альбертом наедине вне универа. Они с Аней сдружилась с ним с начала года и всегда общались втроем, и она не думала, что приятельские отношения с парнем пойдут дальше.

«Не буду забегать вперед, - успокаивала себя девушка. – Просто пообщаемся, узнаем друг друга получше. Свидание меня ни к чему не обязывает».

Альберт уже ждал её на остановке и выглядел празднично. Но вряд ли по причине фестиваля. Он распустил и уложил чистые волосы, сняв привычный «университетский» ободок. И оделся по-другому: ни классических брюк, ни рубашек и пиджаков, ни начищенных ботинок, образ стал уличным, молодежным, рокерским: синие рваные джинсы, футболка с яркой надписью, клепаная кожаная куртка и высокие сапоги на шнуровке.

Каролина впервые видела официально-делового Альберта таким хулиганистым. Заинтересованное удивление в её глазах польстило ему, и парень широко улыбнулся.

- Привет, ты сегодня такой… необычный, - девушка улыбнулась в ответ.

- Тебе не нравится?

- Нет, прикольно, просто я раньше тебя таким не видела. Всегда же только на учёбе.

- И то правда, - засмеялся Альберт. – Ну, иногда я такой, прошу любить и жаловать. Ты тоже хорошо выглядишь, - он осмотрел девушку.

В её внешнем виде тоже проскальзывали элементы неформального стиля, будто небрежно подобранные, но гармонично смотрящиеся: узкие брюки с тонкими цепочками и дополнительными ремнями, кеды, укороченный плащ-сюртук с воротником-стойкой, кожаный рюкзачок и зонт-трость на случай переменчивой осенней погоды.

На лицо Каролина нанесла немного косметики – тушь и темно-серые тени, придающие глазам глубокий мистический оттенок. Как тёмно-зеленые воды болота, таинственные, притягательные и в то же время мрачные, опасные… Но улыбка на ярко-красных даже без помады губах стирала тревожные ассоциации, оставляя загадку, тщательно скрытую за скромностью необыкновенной, красивой девушки с утонченными чертами лица. Даже острый нос и выступающие скулы имели особую привлекательность, что не будь их, это была бы уже не та Каролина, в которую влюбился Альберт.

Трудности не смущали парня: он понимал, что не просто будет добиться эту девушку, но тем сильнее ему хотелось получить желанную взаимность. От Ани он знал о симпатии Каролины к Энтони, но не считал это особым препятствием на пути к её сердцу, не воспринимал влюбленность всерьез, в конце концов, актёр далеко, а он, Альберт – здесь, реален и приложит все усилия в ухаживании за прекрасной дамой.

- Спасибо, - зарделась та.

- Пойдём, посмотрим, что там происходит? – предложил он, и Каролина кивнула.

Площадь заполнили снующие люди, и к сцене оказалось невозможно протолкаться, но молодые люди быстро поняли, что им это и не нужно – звуки народных песен и эстрадно-попсовые мотивы быстро охладили пыл.

- Меня не впечатляет то, что играет сейчас, - сказал Альберт, - а тебя?

- Аналогично. А чего ты ждал? Вряд ли, к примеру, «Deftones» выступят так запросто под открытым небом в нашем городе, - улыбнулась девушка.

- Ты любишь «Deftones»?

- Да, очень, у Чино Морено потрясающий голос, - сказала Каролина с таким обожанием в голосе, что у парня мелькнула мысль, уж не появился ли у него ещё один конкурент помимо Энтони Давела. – Ещё я люблю «Breaking Benjamin», «The Hives», «The Clash». Что-нибудь слышал из этого или знаешь?

- Если только «Deftones», - признался Альберт. – Только слушал давно, ещё в школе, как-то не пошло, я не любитель альтернативы, панка и нью-металла. Мне больше по душе хард-рок  старой закалки, 80-90х.

Они разговорились о музыке, стилях и группах. Но за действом на сцене следили: выходили танцевальные команды с восточными, латиноамериканскими и трайбл-танцами, а также певческие коллективы. Одна вокалистка заинтересовала парня.

- Хорошо поет, - сказал он. – Голос сильный и высокий.

- Неплохо, но она недотягивает ноты, неправильную тональность себе подобрала.

- Ты бы спела лучше? Вышла бы на сцену? – Альберт улыбнулся, видя восторг и зависть в глазах Каролины.

- Я не это хотела сказать, - она смутилась. - У меня не такой высокий голос и диапазон всего две октавы, я бы тоже сдулась.

- Споешь мне как-нибудь? – он приблизился и приобнял Каролину за плечи.

Девушка взмолилась, чтобы он не почувствовал, как она напряглась. Парень не сделал ничего криминального, но она словно превратилась в камень – до того стало некомфортно. Альберт сделал шаг на сближение, и она поняла, что не принимает его и уже знала, что ничего путного из свидания не получится – какая симпатия, если ей неуютно в его объятьях?

- М-может быть, - пролепетала она.

Почувствовав ей смущение, парень убрал руку.

Они продолжили смотреть развлекательную программу, общались на разные темы: кино, книги, увлечения. Затронули даже культурное достояние заграничных государств. Каролину само собой интересовала Америка, а Альберт много о ней знал.



Регина Райль

Отредактировано: 01.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться