Камера! Мотор! Любовь!

Размер шрифта: - +

Глава 11

Во время второй половины съёмок, Каролина работала ещё усерднее, и хмурое настроение быстро рассеялось. Ровно как и погода в Лос-Анджелесе – солнце сменило тучи. Девушка не отходила от Райана, делясь впечатлениями, да и из того эмоции буквально рвались. Поэтому к переходу в студийный павильон, девушка повеселела, и вид сияющей, но замученной Миранды, ничего не затронул в ней. Энтони видно не было.

- Все готово к продолжению съёмок, - сказала координатор усталым голосом.

«Какая самоотверженная! В лепешку расшиблась, а всё уладила, никто и не заметил проволочек! Настоящий профессионал!» - позавидовала Каролина, оглядываясь.

На строительных лесах суетились люди, заканчивая последние приготовления.

- Отлично! Продолжаем, – обрадовался Райан и отошёл от них.

- Чертовски  устала, - Миранда вымучила улыбку.

- Ты заслужила отдых, может, пойдёшь в домик?

- Звучит заманчиво. Но мне ещё нужно составить график на завтра, написать отчет для Райана и раздать информационные листы актёрам и съёмочной группе. Скучать не приходится, - вздохнула она, но сразу оживилась: - Как что за дело!

- Ты – неиссякаемый источник энергии, - поразилась девушка.

- Я упорная и старательная, - Льюис подмигнула ей. - Увидимся вечером, - сказала она и ушла выполнять намеченный фронт работы.

А Каролина вернулась к режиссёру. Тот обсуждал с актёрами новую сцену – в доме героини, за обеденным столом, где собиралась вся семья. Включая родного брата, конечно…

Сценарист невзначай огляделась, ища актера, исполняющего эту роль. И скоро увидела Энтони в белой шляпе и белой футболке и брюках, обтягивающих спортивную фигуру. Мужчина гримировался. Как она позавидовала девушке, припудривающей его лицо, позавидовала пушистой кисточке, касающейся его кожи.

Каролина обречённо вздохнула – нет спасения от красоты и обаяния Энтони. Придётся забыть о спокойной жизни до конца съёмок. Но что-то подсказывало, что на этом ничего не закончится – она вернется в Россию и продолжит страдать, но станет хуже, ведь она столько времени будет видеть его и общаться, а потом навсегда лишится привилегии.

Но рано думать о грустном. Ведь пока она здесь. И сейчас, находясь в эпицентре творческого процесса кинопроизводства, увидит Энтони за работой и проникнется прелестью его актёрского мастерства.

Вдруг Давел повернулся и посмотрел на неё. Ничего особенного, без заигрывания, но сердце девушки забилось быстрее. Режиссер спас её от сердечного приступа, обратившись к Энтони. Тот отвел глаза и кивнул, а девушка глубоко вдохнула, приходя в себя.

Наконец настал долгожданный момент, когда Райан возвестил: «Мотор!»

Камера, звук, хлопушка, и – съёмки начались. Каролина во все глаза смотрела на Энтони, ожидая его реплик, наслаждаясь интонациями мягкого голоса, сиянием глаз, когда он с теплом смотрел на «сестру». Она видела в нем настоящего брата, заботливого и доброго, но способного защитить и строгого когда нужно. Засмотревшись на Давела, девушка забыла, что нужно следить за текстом. Ей повезло, что объявили повторный дубль. Но и тут Каролина урывками поглядывала на любимого актёра, восхищаясь его опасной красотой.

Съёмки завершились около восьми вечера.

Когда Райан объявил, что пора сворачиваться, Каролина почувствовала, что утомилась сильнее, чем вчера. Усталость накопилась, да и привычка к смене часового пояса и климата ещё не выработалась. Ничего не хотелось так сильно, как рухнуть на кровать, но прежде нужно было сдать режиссёру отчёт. Хорошо, что она начала писать его в небольших перерывах, и осталось немного, чтобы закончить.

Пока съёмочная команда демонтировала ненужные завтра декорации, появилась Миранда с графиком завтрашнего дня и отчётами от звуко- и кинооператоров. Вскоре Каролина присоединила к ним свои скромные пометки. Режиссёр утвердил график – съёмки в павильоне весь день – и координатор отправилась готовить информацию для актёров.

- Вот и подошёл к концу твой первый рабочий день, - сказал Райан. – Сложно было?

Он тоже выглядел измождённым, однако энтузиазм из голоса не исчез.

- День был такой насыщенный, что я не поняла сложно или нет, - ответила Каролина.

- Вот и отлично, - Райан засмеялся. - Мне понравились твои наблюдения, Кэрол. В отчёте полезная информация, молодец.

- Спасибо, я старалась, - улыбнулась польщённая девушка.

- Сворачиваемся и расходимся, - объявил режиссёр. – Продолжим завтра, а мне ещё нужно просмотреть то, что отсняли.

- Хорошо, доброй ночи, - Каролина наконец-то была свободна.

Она вернулась в домик. Миранда ещё не вернулась.

Девушка приняла душ и почувствовала себя свежее – песок из глаз вымылся, голова уменьшила гудение. Но перед сном Каролина запланировала одно дело: поделиться с Аней новостями прошлых дней. И раз не удалось вчера, сегодня обязательно нужно!

Несмотря на усталость, она раскрыла ноутбук и запустила поиск wi-fi сетей, надеясь найти разрешённый канал. Ей повезло. Вскоре она уже запускала Skype и вызывала подругу.



Регина Райль

Отредактировано: 01.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться