Камера! Мотор! Любовь!

Размер шрифта: - +

Глава 14

Насчёт динамичных съемок Ичиро оказался прав – начинался элемент детектива, переломный момент, появление бандитов. Съёмки должны были проводиться за городом, погоня и перестрелка – на трассе. Поэтому сегодня ранним утром вся бригада выехала на Голливудские Холмы. Малхолланд-Драйв частично перекрыли для съёмок погони. Граждан известили и просили не пугаться выстрелов и громких криков.

Перед началом, Каролина разыскала Питера и силком уволокла от гримера.

- На пару минут, важный разговор.

- Что случилось, малышка Кэрри? Уже соскучилась? – пропел мужчина как ни в чем не бывало, но не смог скрыть улыбку. Он тщательно маскировал торжество, но внешний вид намекал на довольство от проделанного труда.

- Конечно, - фыркнула девушка. – Сейчас я буду возмущаться, и ты знаешь почему!

- Понятия не имею! – Питер удивился почти правдоподобно. – Что-то случилось? Я играл не по сценарию? Слишком много импровизирую? Прости, я постараюсь взять себя в рамки, но я актёр, играть у меня в крови.

- Паясничать тоже, - покачала головой Каролина и убрала волосы за уши. – Я больше не поеду с тобой ни в ресторан, ни куда-либо ещё, если ты будешь так себя вести.

- Не понимаю, чем ты недовольна, - пожал плечами Давел и запахнул полы пиджака, будто мёрз, - отличный ресторан, замечательное обслуживание, отменная еда. Я думал, ты любишь японскую кухню.

- Ох, Питер, хватит уже притворяться. Я не об этом! И ты знаешь, о чем.

- Исключительно не понимаю! Подожди, надену очки, может, поможет, - он достал из внутреннего кармана пиджака очки и нацепил их на нос. Потом спустил на кончик и посмотрел на Каролину поверх линз. – Нет, не помогло, всё равно не понимаю.

Девушка смотрела на спектакль, сложив руки на груди, потом махнула рукой:

- Ладно, забудь, иди гримироваться, - она развернулась, чтобы уйти, но Питер поймал её за руку и подтянул к себе.

- Кэрри, извини, если я что-то сделал не так, - он наконец посерьёзнел, - я думал, ты захочешь приятно провести с нами время.

Он смотрел своими карими глазами, словно хотел заглянуть ей в голову и прочесть мысли. Каролина понимала абсурдность предположения, но на всякий случай стерла оттуда признание: «Я влюблена в Энтони и мне непросто вести с ним беседу».

- Со своими страхами нужно бороться, помнишь, что я говорил про кусок торта?

Каролина прыснула, ведь Питер по сути только что сравнил брата с аппетитным кондитерским изделием.

- Ни о чем не переживай больше, хорошо? – он порывисто обнял её и сразу отпустил. - Не знаю, на что ты обижаешься…

- Я не обижаюсь, извини, наверное, схожу с ума, не важно, - проговорила Каролина. – А вот и торт, - прошептала она под нос, когда к ним подошел Энтони, как всегда аккуратно одетый, в продуманном до мелочей образе обольстительного красавца.

- День добрый, вот чем мой брат занимается на съемках – с хорошенькими девушками обнимается, - он подтолкнул Питера и кивнул Каролине.

- Привет. Да ладно, не ревнуй, - он хлопнул брата по животу. – Переоделся смотрю. Красивая белая рубашка. Но скоро она будет заляпана кровью.

- Я готов испачкаться, - пожал плечами Энтони, и актеры ушли гримироваться.

А сценарист, покачав головой, вернулась к работе.

 

* * *

 

Когда всё было готово, начался процесс. С использованием летающей камеры сняли гонку по Малхолланд-Драйв и перестрелку между героями и бандитами.

Каролина во все глаза смотрела на чёрный, изрешеченный пулями «форд». Питер сидел за рулем, Эмбер съёжилась на переднем сидении, Энтони целился из пистолета в преследующую машину через  отсутствующее заднее стекло.

Крупный план. Тень падает на сосредоточенное лицо Энтони, глаза, потемневшие от гнева, глядят из-под нахмуренных бровей, зубы стискиваются, порождая желваки. И ледяная уверенность пронзает всё его существо, когда он спускает затвор «беретты».

Каролина залюбовалась мужчиной – какой он был сейчас красивый и опасный. Если бы все происходило в реальной жизни, она бы подумала, что пули попали точно в цель, но настоящий пистолет зарядили холостыми патронами.

Снято!

Следующая сцена вновь предполагала съемку движущегося автомобиля. Бандиты висят на хвосте и не прекращают стрелять. Погоня длится ещё некоторое время, пока, преступники не отстают, решив, что показательный урок окончен, и они достаточно припугнули героев. Прощальная оружейная очередь, и они быстро разворачиваются и уезжают. Но никто не собирается их преследовать из-за инцидента – пуля зацепила Энтони.

В перерыве гримеры наложили «кровь» на плечо и грудь актёра и светлый тон на лицо. В изначальном варианте сценария, эта сцена отсутствовала – в романе Каролины ранили главного героя, но Райан предложил перенести «ответственность» на другого актера.

Итак, камера мотор!



Регина Райль

Отредактировано: 01.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться