Камилла что скрывает прошлое

Размер шрифта: - +

IX

Я смотрела на него с большой благодарностью, у меня всё пересохло в горле, я не могла говорить, и он сказал мне, что останется на неделю присмотреть за нами, и я поняла, жизнь подарила мне надежду. Малышку я назвала в честь моей мамы, Маризой и это имя девочке понравилось, когда я её так называла, она мне всё время улыбалась, и эта улыбка для меня была всё.

Сергей так звали моего мужа, так и не появлялся домой и уже на третий день, ко мне пришёл участковый, который и сообщил новость, что Сергей скончался в больнице от инфаркта. Я не знала, что тогда чувствовала толи облегчение, толи горе, но про то, что меня прокляла Маргарита Петровна я даже и не подумала. То, что я родила, никого не волновало, и даже родители Сергея были этому не рады, я не навязывалась, хотя прекрасно понимала, что они меня так и не приняли. Похороны делали его родители, ради приличия я нехотя пришла на похороны, малышку я доверилась оставить Кириллу Степановичу, он с радостью согласился.

Все только и делали, что сторонились и сплетничали обо мне, меня это ни сколько не смущало, наоборот мне было абсолютно плевать на них. Я надела чёрные солнечные очки, чтобы меньше было слухов обо мне, ведь я даже не всплакнула ни капельки о нём, ведь я знала правду о том, какой и кем был мой муж, и я считала, что слёз моих он не заслужил. Но увидев Юлию я не могла удержаться, дождавшись после похорон я подошла к ней, которая ревела как не нормальная, зная её истинное лицо этой паразитки, я прошептала ей на ушко «так и сдохнешь ничего не получишь». И тогда она от такой неожиданности посмотрела на меня в полном шоке и тут пропали истерические вопли, она мне заявила «о чём ты?» я только засмеялась ей в глаза, та по сей день не может понять, откуда я узнала их секрет.

Кирилла Степановича я попросила стать дедушкой для Маризы, он с радостью согласился до самой смерти он в души не чаял в Маризе но к двенадцати годам Маризы, Кирилл Степанович скончался. На похороны приехали его дети внуки, и даже правнуки, семья дружелюбная и нас не обидела. Мы стараемся, поддерживать отношение и по сей день, ведь я знаю, что я в долгу перед Кириллом Степановичем за всё и если бы не он я не знаю чтобы со мной и малышкой случилось, поэтому я с большой благодарностью благодарю человека, который спас нам жизнь и подарил надежду на лучшее. Больше я не влюблялась, я перестала верить мужчинам, ещё тогда когда меня предал муж, и я была счастлива в том, что у меня была любящая дочь Мариза. Маризе тоже было нелегко, её обижали и дразнили, но мне она не хотела говорить, всегда находила отмазку «всё хорошо!». Она очень упрямая, всегда мне помогала по хозяйству, в огороде, её любимое занятие чтение, она очень любила книги, поэтому мы иногда часто выбирались в город, чтобы купить несколько хороших книг. И всё было хорошо, до сих пор, когда Мариза влюбилась в парня, вскоре в свои 20 лет они поженились, свадьба была скромная тихая, и после свадьбы она забеременела и вот на седьмом месяце Мариза рожает девочку, которую назвали Марианной, а отец скончался на работе по неосторожности, где работал ветеринарным врачом. И тут я вспомнила слова женщины, которая прокляла меня, двадцать один год назад Маргариты Петровны «… чтоб ты знала, я проклинаю тебя и весь свой кровный род, что будут рожаться девочки и ни одна не будет счастлива и любима, девочки от которого будут носить чадо, всё мужчины умрут и я лишаю вас всех право на любовь и счастья». И я испугалась, ведь всё произошло точно так же как со мной, я родила семимесячную девочку, в 21 год, и я потеряла мужа, и позже мне Мариза призналась, что её муж изменял ей, и вот ещё и измена, мне стало страшно ещё больше, но я подумала, может это просто совпадение.

Но совпадением быть не могло, с Марианной случилась та же история, 20 лет, свадьба, беременность. И я решила написать эту историю на будущее, и если после моей смерти это будет всего лишь совпадением, тогда я буду просто счастлива, а если я всё же ошиблась…

Дорогая будущая Ежанна – это я попросила чтобы тебя так назвали, очень чувствовала это имя, я хочу сказать от своего имени зная твоего отца давно, его искренность я видела всегда, и за все эти годы я поняла где искренность, а где ложь, тебя отец действительно ждёт и любит, и не смотря на то, что я догадывалась, что произойдет, что он так тебя и не увидит и не сможет держать тебя на ручках, учить говорить, ходить, и я плачу, потому что это был единственный, кто любил тебя по настоящему, а я опять во всём виновата. Я не смогла ничем помочь своим девочкам, даже, несмотря на то, что я эту женщину умоляла не раз простить меня, и не трогать девочек, я просила, чтобы она меня наказывала, но она только смеялась и говорила «что пороги её дома никто не переступит и не выпросит у неё прощения»

Я в отчаянии, пишу это всё, чтобы вы знали, что всё происходит, и если сможете, простите меня мои любимые девочки мне очень жаль, что я лишила вас право на любовь и счастье, и что так вообще случилось, и если всё же… – я пойму вас.

Люблю Вас

с любовью Камилла Анучкович

© Жан.Вик.Янушкевич /23.07.2019г. 13:23/



Жан.Вик.Янушкевич

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться