Камилла что скрывает прошлое

Размер шрифта: - +

X

*******************************

После прочтения дневника, Ежанна задумалась. Она поняла, почему до сих пор ни в кого не была влюблена и всё же ей не 21 год, а 25, и она подумала, что проклятие, возможно, действует ещё сильнее. Она вспомнила слова старухи, которая сказала ей «ты же Ежанна последняя наследница семьи Анучкович!» и эти слова не выходили из её головы. Ей стало одиноко от того, что она никогда не поймет, что значит любить и быть счастливой. Ежанна ещё сидела, держа в руках тоненькую тетрадку, она не двигалась, её глаза были широко открыты, в голове ничего не укладывалось, она сидела на деревянной скамеечке, как парализованная, и единственное о чём она подумала, что всё, её жизнь закончена, но плакать ей не хотелось. На душе ей было спокойно, сердце не колотилось, руки и тело не дрожали, но глаза… Глаза то, что читали, очень были напуганы, ей ничего не хотелось, как только спрятаться в своей детской комнате и просто уснуть, и забыть всё, как страшный сон. Оставив на лавочке розовую остывшую кружку с недопитым чаем, она шла медленно в дом, ничего не замечая вокруг, в руках она держала тетрадку. Войдя в дом, она направилась прямо, молча в свою комнату. Она прошла мимо матери и бабушки, которые были готовы ко всему, ждали её реакцию, но все просто молчали, наблюдали, как Ежанна медленно поднялась наверх, в свою комнату.

- Может, не стоило ей раскрывать правду – сказала встревоженная Марианна

- и что ты предлагаешь? Просто промолчать, хватить мы и так тянули и раз она здесь, она имеет право знать всё – тревоженным голосом сказала Мариза, странно посмотрела на Марианну

- Я поговорю с ней – Марианна собралась пойти за ней, но её остановила Мариза

- Нет, пусть сначала она придет в себя

- Хорошо – нехотя согласилась Марианна

Марианна долго ждать не стала, она уже спустя несколько минут помчалась к дочери в спальню, бабушка тем временем умудрилась выпить половину баночки валерьянки и уснуть на диване.

Марианна, очень нервничала, она тихонько приоткрыла дверь и вошла. Ежанна лежала на своей кровати спиной, смотрела в окно, тетрадка лежала на прикроватной белой потрепанной тумбочке. Она осторожно присела на кровать, где Ежанна лежала спиной от неё, она сочувственно положила свою руку на голые ножки Ежанны, которая скорчившись, лежала.

- Бабушка Камилла, умерла, в день моего рождения?- не двигаясь, спокойно спросила Ежанна, маму

От неожиданного вопроса Марианна содрогнулась

- Да – шепотом сказала мама

- Когда вы узнали об этом?

Марианна понимала, о чём ведёт речь Ежанна, она решительно без обмана спокойно отвечала на вопросы.

- Кода ты родилась, бабушка Мариза, хотела порадовать прабабушку, что ты родилась здоровенькой и маленькой, но когда она вошла в комнату, она лежала на кровати уже мёртвая, и в руках она держала тетрадку, о которой мы и узнали правду, о её прошлом.

- А отец?

Немного помолчав, Марианна продолжила спокойно

- вечером нам сообщил участковый, что твой отец умер в доме его родителей, где помогал носить сено, от сердечного приступа – и тут она приутихла.

После минутной паузы Ежанна заговорила

- Мама… я хочу побыть одна - вежливо попросила её Ежанна

- Можно мне тебя хотя бы обнять – с надеждой прося, мама

Ежанна понимала, что никто в этой истории не виноват, разве что, та женщина, которая прокляла их, это не давало право отталкивать её маму. Ежанна повернулась, посмотрела на маму, где у той потекли слёзы на бледных щеках. Ежанна обняла её так сильно, как никогда, так не обнимались давным-давно. В глубине души маме не хотелось отпускать дочь от сильного объятия, но с другой стороны она понимала, что дочери необходимо побыть одной. Марианна поцеловала нежно в нежную щёчку дочери, и оставила её одну, в комнате, закрыв за собой дверь. Ежанна наблюдала за уходом матери, вдохнула от облегчения, но внутри поселилась тревога, за то, что не только отец умер в день её рождения, и сама прабабушка ушла из жизни, оставила их всех в тайне её прошлого. За весь день, что пережила и узнала Ежанна, у неё отнялись силы, ей хотелось спать и забыть всё как страшный сон.

Мама с бабушкой иногда посматривали за ней, они боялись за неё больше чем за себя самих, иногда будили её, чтобы она хотя бы перекусила, ведь за весь день она один раз поела и попила чай, Ежанна отрицала и поворачивалась на другой бок. Мама накрыла её теплым одеялом и так Ежанна проспала до следующего утра.

© Жан.Вик.Янушкевич /26.07.2019 14:28/



Жан.Вик.Янушкевич

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться