Канадская любовь.

Размер шрифта: - +

Канадская любовь.

Канадская любовь.

   (пособие для желающих уехать в Канаду)

(Рассказ написан по реальным событиям. Любые совпадения не случайны!)

  

   1

   -И напоследок я ему так и сказала: можешь валить к своей еврейской мамочке. Кому ты на хрен такой нужен, шпендик занюханный и как там это... Шлымазл! - Люба гневно закончила свой рассказ, подхватила налитую до краев рюмку водки и чокнувшись со своей подругой Жанной подвела жирную черту под получасовым монологом, - все мужики гады!

   -Да, козлы не дорезанные,- Жанна пригубила только чуть-чуть, для компании, - вот и мой такой же шимазл.

   -Шлымазл, дура, - Люба скривила пренебрежительную гримасу, которая почти не испортила ее милого лица, - и вообще, кто тут из нас еврейка ты или я? Могла бы язык предков выучить. И чего ты опять не пьешь? Вот же нация трезвенников...

   -Ну знаешь что,- Жанна решительно поднялась, - я пойду, мне еще на ужин кое-чего купить надо.

   Люба подняла на нее помутневшие глаза и вдруг как-то сникла, после чего закрыв лицо руками громко по-бабьи разрыдалась.

   -Прости Жанночка, прости меня дуру...

   -Ну ты чего,- Жанна обняла подругу,- тоже повод нашла.

   -Леня ушел... А я-то думала что... что больше не уйдет, -и Люба зарыдала пуще прежнего.

   Леня уходил уже третий раз и что самое обидное не к другой женщине, а к своей маме, которая лучше всех готовила, лучше всех гладила ему рубашки и самое главное не заставляла его на себе жениться. Через пару месяцев Леня возвращался, виновато смотрел в глаза, просил прощения, говорил что-то о высокой любви и оставался. С его приходом в Любином холодильнике рассцветало изобилие. На столе начинали появляться свежие цветы, пусть даже и за 5дол. букет (в конце дня в соседском супермаркете частенько распродавали за бесценок залежавшийся товар), но как-никак все же живые цветы и внимание. Они ходили на концерты звезд российской эстрады и вместе смотрели русские фильмы из "русской" видиотеки. Леня брал частенько десятилетнего Антона к себе в мастерскую и учил его ремонтировать всякую мелочь. Когда они возвращались домой, глаза сына радостно сияли и он взахлеб рассказывал как тяжело было починить то или другое приспособление, и как дядя Леня удивился что у него все получилось. И Любе было так хорошо и спокойно. В свои 32 года она искренне думала что жизнь удалась, а дальше будет еще лучше. Вот только то, что Леня не делал ей предложение, просто выводило ее из себя. Люба пыталась бороться с этим, но ничего не могла с собой поделать. Она начинала намекать что хочет совместного ребенка, но от мужа, а не от сожителя, что ей не удобно на работе, перед подругами, перед сыном, но все было напрасно. Леня только отшучивался. Тогда она начинала угрожать, закатывать продолжительные скандалы, кричать что он живет на ее жилплощади и здесь ему не дом терпимости... И что он за человек вообще?! Не выпьет по-мужски как все, не даст ей между глаз, если обидится... Размазня какая-то, а не мужик... И 37-летний Леня уходил к маме, которая лучше всех готовила, лучше всех гладила ему рубашки и самое главное не заставляла его на себе жениться.

   Со своей лучшей подругой, Жанной, Люба Сергеева познакомилась на курсах английского языка в первый месяц эммиграции в Канаду. У них нашлось много общего, помимо стандартных эмигрантских проблем. Сыновья примерно одного возраста, обе терпеть не могли этот "поганючий" английский и этих "оканадонившихся" русских эммигрантов, которые зубрили этот самый "поганючий" язык, вставляли английские слова в свою речь и иногда запнувшись, и изображая нечеловеческую работу мысли снисходительно говорили: Простите, я забыл как это по-русски. Они обе ничего не читали, кроме объявлений о скидках и распродажах и самое главное мечтали встретить мужчину своей мечты! Высокого, богатого, веселого, не жадного... А главное высокого, ну и конечно же богатого... М-да. Да, да, конечно же высокого, а иначе зачем все это, если не высокий. Ну какая же любовь если мужчина не высокий? Или лысый... Ерунда какая-то, даже не смешно совсем. Ну допустим богатый, но не высокий, то пусть дает свои деньги, и уходит, не мешает высокому, у которого этих денег нет. Ведь все так просто и ясно... Пока же мужчины их мечты не было, они с удовольствием ругали своих мужей за "безрукость", тупость, неряшливость, отсутствие инициативы, безденежье и опять таки за не знание этого самого "поганючего" английского.

   Выглядели они обе очень даже привлекательно, всегда с маникюром и на каблуках. Жанна брюнетка, а Люба блондинка. Хоть спортом обе никогда и не занимались, но все время сидели на каких-то модных диетах (кремлевских, цитрусовых, морковных, очищающих и тд). Жанна частенько в окружении женщин любила поплакаться на свое здоровье и тяжелую жизнь. Люба же наоборот, любила чуть-чуть преукрасить и похвастаться.

   Через пол-года после приезда в Канаду Любын муж, Виктор Сергеев, уехал в Россию открывать какой-то продуктовый бизнес, да так и исчез. Точнее вначале они вместе с Жанниным мужем планировали открыть "крутой" бизнес. Даже стали писать устав будующей фирмы, в котором первым пунктом стояло: Не брать на работу людей, не владеющих русским языком. Но дальше попоек и долгих обсуждений дело так и не сдвинулось. Жанна, сразу же сообразившая чем все это пахнет, отправила мужа учиться на дальнобойщика, а Люба проявила мягкость - вот и исчез ее "бизнесмен" Витя Сергеев. В их родном Челябинске его точно не было, тк Любина школьная подруга работала в паспортном столе и цепко держала "руку на пульсе". Люба даже ездила в Российское Консульство и говорила с каким-то подвыпившим мужичком, который нагло усмехаясь и нещадно матерясь посоветовал ей жить на Родине, а не искать по заграницам "жирный" кусок, который кое-кому поперек горла станет! И в России вон сколько матерей-одиночек и никто еще не умер, а даже наоборот, детки здоровые и счастливые. Не то что в этой Канаде, где у каждого второго ребенка аллергия. И тут ей Российское консульство, а не проходной двор и у него и так много работы и с каждой (тут он сделал паузу) с позволения сказать озабоченной он просто не имеет право сидеть и лясы точить!



Alex Lecker

#12941 в Разное
#2520 в Юмор

В тексте есть: everything

Отредактировано: 07.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться