Каникулы Анджея по прозвищу "Эльф": Тандем

Размер шрифта: - +

 *Парковые встречи*

 *Парковые встречи*

Первую остановку мы сделали минуты через две, по весьма банальной причине: на бегу мне никак не удавалось застегнуть куртку. Собственно, и привычная молния вынудила бы меня приостановиться, а тут иномирская с весьма непривычной собачкой. Утром Жалуста, выдавая куртку, объясняла, точнее, показывала, как с ней справляться. Но опыт - сын ошибок трудных, что, наверное, поняла застежка, после серии моих неудачных попыток.

Амазонка же тем временем, достав небольшую пластиковую бутылочку, принялась из нее посыпать землю вокруг нашей стоянки каким-то порошком. Два плюс два я складывать умел, поэтому понять, что девчонка заметает следы, вернее, скрывает их от четвероногих ищеек, труда не составило. Ровно, как и то, что приобрела она нужное вещество накануне, пока я сидел и трясся от страха на мотоцикле. Такой предусмотрительностью нельзя было не восхититься. Ну, и знаниями тоже. Ведь не могла же она зайти в магазин с просьбой: «А дайте мне что-нибудь, чтоб собаки не отыскали»? Значит, выбирались какие-то обыденные вещи не для прямого назначения. Прямо как в голливудских боевиках: заглянул герой в кладовку, и минуты за полторы смастрячил из пачки стирального порошка бомбу, слегка уступающей атомной по разрушающей силе. Понятное дело, амазонку учили, а не она сама придумала, как и что использовать. Но впечатление производит. Поэтому я, как мог, выразил девчонке свое одобрение-уважение. Она смутилась, но было видно, что ей приятно.

После этой остановки мы несколько успокоились, и шли в более спокойном темпе, но все равно без тропинок... зато в гору. Какой-то другой цели, кроме как забрести подальше, перед нами не стояло. Поэтому я, постепенно отходя от пережитого, начал обращать внимание на окружающую природу... Ничего другого вокруг не было, вот и смотрел на деревья и кусты, да и под ноги не забывал поглядывать. Под листвой то камни попадались, то сучья... Жалуста же крутила своей головой на триста шестьдесят градусов. Однако выглянувшую из-за дерева, чуть в стороне от нашего пути фигуру я заметил первым... В общем-то, толком мне ее рассмотреть не удалось: и мелькнуло слишком быстро, и свет падал не лучшим образом, но что-то сработало по мимо воли... Подсознание наверно.

 – Лета! – громко вскрикнул я, и тут же от дерева отделился, даже отскочил, такой знакомый и родной силуэт. Ко мне бежала моя старшая сестренка! В горле образовался горючий ком, а в глазах внезапно расцвели слезы радости... Вот уж не думал, что я такой сентиментальный... Впрочем, это были такие мелочи. К тому же никто не видел. Естественно, я бросился ей навстречу. Но только бросился, потому что, подчиняясь внезапному рывку, полетел в совершенно противоположную сторону, немягко приземлившись на пятую точку. Зато вперед выскочила Жалуста, и по-моему в ее руках были ножи...

 – Стой!!! – заорал я, покрываясь холодным потом от мелькнувших предчувствий. Слава богу, окрик подействовал на обеих: Жалуста вообще словно окаменела, а Лета, сделав по инерции еще пару шагов, остановилась в метрах пяти от нее, слегка вздыбив жухлую листву ногами.

 Я, судорожно вздохнув, вытер со лба выступивший пот– пронесло. Волна отходняка прокатилась по телу сверху до низу, где неожиданно срезонировала с ушибленной частью, заставив довольно шустро вскочить на ноги.

 – Анджи, лапочка, – подала голос сестрица – а это случайно не мое деревце болтается на шее... хм...

 – Жалусты, – подсказал я, поднимаясь на ноги.

 – Да, ее...

 – Прости, Лет, – сказал я, подходя ближе, – Так получилось...

 – Бусики для аборигенов?

 – Ну, почти...

 Лета хитрым прищуром окинула меня взглядом с ног до головы:

 – Ох, темнишь братец.

 – Темню, – согласился я, и тут мы, не сговариваясь, бросились другу в объятия.

 – Никогда, – прошептала она мне на ухо, – слышишь, никогда больше не пугай меня так...

 – И ты, – зашептал я ей в ответ, – тоже не пугай. Ты ведь, как старшая, за меня отвечаешь, поэтому должна заботиться о себе, а то не справишься с взятыми обязательствами.

 – Договорились.

 Слега отсторонившись, Лета вгляделась в мое лицо, после чего неожиданно чмокнула в нос. А я даже не обиделся...

 – Кстати, Анджи, а что у тебя за одежда? – поинтересовалась сестра, окончательно разрывая объятия.

 – Да так... Жалуста организовала.

 – Значит, Жалуста... – повторила сестрица, возвращаясь к своей обычной манере поведения, – Помнится, братец, ты мне обещал все рассказывать. Может, для начала познакомишь по-нормальному со своей подружкой?

 – Почему бы и нет, – почти ровным голосом ответил я, ощущая прилив крови к щекам, – знакомься, это моя...

 Кто именно «моя» я не успел сообразить, потому что, рывком скинув рюкзак на землю, Жалуста высвободила колчан и в спешном порядке начала собирать свой лук, не обращая внимания на наши удивленные взгляды. Лета отмерла первой:

 – Анджи, что она делает?

 – Готовиться стрелять, – лаконично констатировал я, наблюдая, как девчонка в одно движение вытянула стрелу и нацелилась в сторону, откуда только что прибежала сестрица.

 – Думаешь, это хорошая идея?

 – Не знаю, но... – я подошел к амазонке и схватился за стрелу. Девчонка высказала что-то осуждающее, да и сопроводительный взгляд не был мягким и пушистым.

 – Нет, мне интересно, на каком языке вы с ней спелись? – тут же встряла Лета.

 – Чувства и действия в переводе не нуждаются, – отмахнулся я.



Эсфирь Серебрянская

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться