Каникулы Анджея по прозвищу "Эльф": Тандем

Размер шрифта: - +

*Дневник Жалусты: Запись 16*

*Дневник Жалусты: Запись 16*

 Мы влились в поток людей спешащих к выходу. Вернее сказать в поток наших сверстников. У меня даже поначалу возникло ощущение, что мы в какой-то школе. Однако для школы здесь присутствовали слишком много взрослых. Причем я даже видела бабушку на инвалидном кресле. Такое совсем на школу не тянуло. Да и помещение не располагало к подобным выводам. Любопытство грызло бепощадно, но выделяться из толпы, глазея по сторонам не стоило, поскольку вокруг было много охранников. Поэтому я попросту уткнулась взглядом в затылок впереди идущей девушки, отложив выяснения нашего местоположения на некоторое время.

 Выйдя на улицу, мы оказались на вершине большой широкой лестницы, с которой открывался вид на огромную смутно знакомую площадь. Но вот пробиться сквозь эту «смутно» никак не получалось, так как несколько ускорившийся Анджей тащил меня за собой, не давая сосредоточиться. Где-то гудела приближающаяся сирена. Трио охранников, пыталась о чем-то договориться с представителями довольно многолюдного митинга, расположившихся у основания лестницы. Мастер-Эльф скакал по ступеням впереди меня, рискуя поскользнуться на разбросанных красочных рекламных буклетах...

 Вот они-то и подсказали мне, где мы находимся. Площадь перед дворцом Последнего Императора. Историческое сердце империи Хомблингов. Она регулярно в новостях мелькает, так как здесь часто проходят как торжественные официальные события, так и различные совершенно неофициальные митинги.

Я бросила взгляд назад и узнала знакомый по фотографиям дворец. И тут же вспомнила, что во дворце сейчас музей... То есть мы без всякого «пожара» могли просто выскользнуть из комнаты, и, смешавшись с посетителями просто двинуться к выходу...

 С другой стороны охранники вполне могли прицепиться к рудьзяку Анджи. Видок-то у Мастера Эльфа далек от среднестатистического посетителя музея. Да и Дроржиковая белая курточка словно светлое пятно в серо-темной толпе. А у меня колчан. Я его правда как сумку несу, но внешний вид все же далек от обыденного.

 Так что правильно, что устроили бучу. Теперь главное побыстрее скрыться. Дождь конечно хорошая подмога, а толпа лучше. В ней нам пришлось правда сбросить скорость, но двигал мы все равно довольно шустро и почти аккуратно. Разок только Анджи сильно толкнул сухощавого как льф хомблинга. И вдруг я вспомнила видео, показанное мне Иртимом, когда Мастер-Эльфом своим появлением всколыхнул жизнь Восточных Номов... кажется это случилось так давно... в какой-то в прошлой жизни... Хотя пожалуй так оно и есть: в прошлой жизни. Когда Дворец Последнего Императора, казался там далеко за горами, а мальчик, попавший в поле зрения камеры, ну никак не мог быть тем же самым пареньком, переодевающим мокрую одежду в вагончике за спиной... А теперь я сама бегу за тем пареньком, оставляя за спиной этот «далекий» замок. И паренек уже не просто паренек, а настоящий, без крошечки сомнения настоящий, вернувшийся Мастер-Эльф... Да и я уже не та девчушка, старающаяся как можно лучше сыграть свою роль, чтоб поддержать честь клана, а единственный телохранитель, который есть у Анджи... и его жена... Как это все сложно и запутано! Нет, надо просто описывать события не задумываясь, а то снова буду тупо смотреть на стену, гадая, взяли меня в жены из какого-то расчета или я ему понравилась. Расчет вообще-то выигрывает, но он иногда так себя ведет...<зачеркнуты две строчки> Ну вот опять об этом понесло! Ведь тогда у меня мыслей ни о каком расчете не возникало. Я просто  бежала за мужем сквозь дождь по древней столице хомблингской империи. Но при этом возникло странное ощущение, что все вокруг не по-настоящему. Словно участвую в какой-то игре. Может от усталости такое накатило. Хотя вроде руки-ноги работали исправно. Во всяком случае по началу. Тем более что выбежав с площади мы перешли на быстрый шаг стараясь не сильно выделяться на многолюдных улицах. А вот потом постепенно «сползли» на медленный шаг. Весьма медленный и усталый.

 По-хорошему мне давно уже стоило потребовать у Анджи своей очереди нести рудьзяк, но... Я была в какой-то странной растерянности от своих мыслеощущений, что просто этого не понимала и шла с послушностью нитки следующей за иголкой.

 Неожиданно Анджей свернул в какую-то арку, и я, автоматически сделав за ним шаг в сухой полумрак, словно проснулась. Проход вел во внутренний двор, однако обзор был ограничен. Мне показалось, что будет правильным самой пройти вперед и осмотреться. Собственно я и сейчас считаю, что поступила правильно. Наперед же неизвестно, есть кто во дворе или нет. Сзади же никто не нападал. И вдруг напал... ли.

Никак понять не могу, как этим бугаям удалось так бесшумно и внезапно атаковать. Я ведь всего на шаг, ну два, опережала Мастер-Эльфа, и тут, бамц, он вылетел во двор. Причем летел в натуральную, по воздуху...

 В тот же момент меня дернули за колчан, но я, отстегнув его, избавилась от захвата первого напавшего и, не успевая достать ножи, несколькими ударами в живот остановила следующего. Жаль только остановила, а не уложила. У меня конечно опыт боев с братьями есть, но эти здоровяки мощнее и Пертца и Мерда. К тому же кожаные куртки нападавших смягчали силу моих ударов. Ошибку я постаралась учесть на третьем подскочившем, проведя атаку на слабозащищенные ноги. Но он не упал, а заскрипев зубами, привалился к стене. Таких надо бы добивать, чтоб у них даже случайной мысли не возникало вернуться в бой, да только времени не хватило, поскольку очередной подоспевший здоровяк обхватил меня сзади в охапку...

Способ конечно тупой, но против физически хлипко-хрупкого противника срабатывает неплохо. Только этот гоарг [ разновидность медведей] оказался слишком уж купным, что дало мне шанс не только, выскользнув из обхвата, уйти вприсяд, но и, перекатом назад между его широко расставленных ног, ускользнуть ему в тыл. В результате я оказалась лежащей на спине, сгруппированная как сжатая пружина. При этом мои пятки оказались точно нацеленными в массивный зад хомблинга. В общем, распрямиться и услать подальше этого любителя пообниматься стало не только желанным, но и весьма естественным движением. Мне вроде бы показалось, что он потом попал под встречный удар "отдыхающего у стеночки", но точно сказать не могу, поскольку пришлось уворачиваться от желающих попинать меня ногами. Мое счастье, что они мешали друг-другу. Ведь пройди полноценно хоть один удар, и я мгновенно превратилась бы в маленький вытоптанный коврик. Но мне везло. Я даже сумела подняться на ноги и встретить ближайшего хомблинга ногой в челюсть. Только, как ни странно, это стало концом моего везения. Ушедший в аут бугай повалился назад на своего товарища, а тот просто толкнул его обратно.



Эсфирь Серебрянская

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться