Каникулы Анджея по прозвищу "Эльф": Тандем

Размер шрифта: - +

*Свидетели аварии*

 *Свидетели аварии*

Пузырик-автобус удивил меня полным отсутствием сидений, а потом еще и напугал отсутствием водителя. Причем контролер, принявший у Жалусты при входе плату за проезд, наличествовал, а вот шофер – нет. Мне от такой фантастики чуть плохо не стало. Точнее, поначалу чуточку некомфортно, но вот потом, когда какой-то местный умник перебежал дорогу прямо перед самым носом автобуса, поплохело изрядно, так как не почувствовал, чтоб наш пузырик притормаживал. Поэтому, когда девчонка потянула меня на выход, я с огромным удовольствием выскочил на улицу. Все же в целях сохранения нервной системы столкновения с научно техническим прогрессом нужно дозировать. Только зарекаться от таких поездок я не стал, просто твердо себе пообещал узнать принципы работы этого чуда.

 Амазонка же за время поездки слегка преобразилась. У нее явно созрел какой-то план действий, и решительный шаг показывал, что она уже приступила к его исполнению. У меня появилось вполне естественное предположение, что девчонка просто заметила что-то во время поездки, а сейчас просто возвращалась к этому месту. Конечно, хотелось бы узнать подробностей, но  не устраивать же театр пантомимы посреди улицы: народу вокруг почти никого, но начни махать руками – зевак-зрителей в момент табун набежит. Поэтому ничего не оставалось делать, как доверившись спутнице, шагать рядом, наблюдая, как густеет сумрак на городских улицах.

Впрочем, любование урбанистическим пейзажем оказалось весьма и весьма коротким, по довольно банальной причине - нас чуть не переехали. Повезло, что раздавшийся металлический лязг, со стороны дома, мимо которого мы проходили, привлек наше внимание. Шаг невольно замедлился, и, видимо, это нас и спасло шаг, так как в следующий мгновение из-под наполовину поднявшейся секционной двери вылетел здоровяк верхом на местной разновидности мотоцикла и тут же встал, перегородив тротуар.

Не знаю как у Жалусты, но лично у меня в зобу дыхание сперло. Ведь этот наездник вполне мог проутюжить нас не хуже грузовика. Вот только тот гудел, да визжал тормозами. А этот мало того что не сигналил, так еще и двигатель у него почти не шумел... Последнее наверно нужно считать за достоинство, но все же явно не в том случае, когда нужно вспугнуть «внезапных» пешеходов со своего пути. Впрочем, сам байкер, кажется, даже не заметил, что кто-то там находился по ходу его движения. Собственно он даже нас, стоящих чуть ли не впритык к нему не замечал, так как все его внимание целиком и полностью принадлежало тем воротам, из которых он выскочил. Точнее, тому, кто остался за этими воротами, и в адрес которого полетели громко-мощные эмоции. Но и незримый участник событий не молчал. Ответные, не менее возмущенные вопли, застрочили со скоростью пулемета, причем, судя по тому, как дергался мотоциклист, явно крупнокалиберного. Его же собственный запас гарков увядал на глазах, преобразуя неиспользованную энергию словометания в раскаленность физиономии. Наконец, видимо, не выдержав перегрева, он резко рванул с места, и, обдав нас напоследок вонючим рокотом, выскочил на проезжую часть. Тут же взвыли тормоза, и мчавшийся по дороге уазик  (с первого взгляда окрещенный мной так за цвет и размер) резким разворотом почти избежал столкновения. Но только почти. Мотоцикл, задетый с задним углом машины, превратился в лихо закрученный волчок, ну а сама она, с грохотом перейдя в положение колесами вверх, припарковалась недалеко от нас.

 Громкий вздох Жалусты, вывел меня из оцепенения. В голове сразу щелкнуло пару переключателей, пояснив, что чудо местного автопрома вполне могло долететь и неслегка задеть двух подростков, в нелепых трофейных куртках. Коленки дрогнули и сильно... Однако любопытство (хоть и нездоровое) изгнало запоздалый испуг, заставив подойти поближе.

 Внутри тихо скулила неизвестная животинка. Но ее спасению мешало отсутствие внешней ручки на задней двери. Ну, или ее выполнили в неразгаданной мною форме. Зато с боку обнаружилось небольшое покрытое трещинами окно, которое удалось легко освободить от стекла ударами ноги. Скулеж вроде как перешел в радостное повизгивание, но тут резкий окрик Жалусты отвлек от анализа животных эмоций, заставив поспешить на призыв спутницы.

 Девчонка, лежа на земле, через разбитое окно тормошила водителя. У меня сразу всплыла неизвестно где пойманная информация о том, сколько бед могут натворить доброхоты, оказывающие первую помощь. Надо было остановить амазонку, но она так на меня взглянула, что я просто присел рядом посмотреть, что происходит. Мгновенно рука Жалусты, метнувшись мне под капюшон, выхватила листочек с моей короны и сунула его в окровавленный рот водителю. Тот, оглядывая нас мутным взором, попытался выплюнуть подношение, но отважная самозваная «санитарша» не позволила ему воплотить задуманное. После этого амазонка попыталась что-то сделать наверху, где находились ноги бедолаги. Я никак не мог понять жестикуляций, пока не увидел, что ее ладонь вся в крови. А вот это уже действительно опасно. Нам в школе рассказывали, что при артериальном кровотечении роль играют даже не минуты, а секунды. Как называется не артериальное ранение, я не помнил, да и отличать его от первого не собирался. Все равно у меня только один способ лечения – жгут на конечность и привет. С практикой правда тоже была напряженка, но зато наличествовала вера в себя: ну что я веревку потуже не завяжу?

 Быстро скинув рюкзак, а заодно и куртку, я, с куском веревки в руках, нырнул в машину. Там, естественно, оказалось темно. Свет уличного фонаря практически не попадал внутрь. Только смутные силуэты угадывались. Мой энтузиазм несколько подувял. Решив действовать на ощупь, я провел раненому по ноге, и наткнулся на что-то твердое и явно инородное торчащее из его икры. Тут же дернувшийся от боли водитель в «благодарность за находку» весьма чувствительно приложил меня в челюсть. Жалуста прокомментировала мои действия змеиным шипением.



Эсфирь Серебрянская

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться