Каникулы

Размер шрифта: - +

2

2

 

Ааааааааааа! Да что же это за невезуха! Папа сказал без него не уезжать, а его, как нарочно, задерживают дела! Я же опоздаю!

Мама, как может, меня успокаивает. Я, конечно, не сильно бегаю по комнате, но и усидеть на месте не могу! Ну, нельзя же так!

Ага слышу папочка идет по направлению к моим покоям.

Ура! Выдвигаемся! Мы поехали на нашей машине, водитель за рулем папочка и мамочка по бокам. Они тоже очень переживают, всю дорогу держат меня за руки и выдают последние наставления. Конечно обязательно кушать хорошо, а не сидеть на яблоках (люблю я их и могу заменять ими все приемы пищи), высыпаться, чтобы не было синяков под глазами (мамочка), постараться не превратиться в пацанку (папуля! Он видите ли видел мой собранный гардероб), обязательно по вечерам связываться с родителями (оба) и все в этом роде на протяжении всего пути. Я почти не слушала их, так как все это мне уже неделю говорили до этого, но исправно кивала и улыбалась.

Ну вот подъезжаем. Договорились, что они из машины выходить не будут, их узнают в два счета и тогда о каком инкогнито мне говорить! Обнялись и расцеловались в салоне и уже в дверях меня застали и чуть не выбили из колеи самостоятельности мамины слова:

- Линочка, ты главное не влюбляйся там. Помни о Владе!

Да я уже про него забыла и не вспоминала все это время!

Влад чудный парень, наверное. Я его если честно и не помню совсем. Когда мы были маленькие, мы еще встречались, а потом его отдали в закрытую военно-дипломатическую школу, а потом академию, где он жил и учился и мы больше не виделись. Не получалось как-то. Но мы оба знаем об успехах друг друга, нам эту информацию постоянно передают родители, а мы с усердным постоянством передаем друг другу приветы и поздравления на все праздники. Вот такая странная (а может и нет) из нас пара. Хотя свой долг перед страной выполним оба беспрекословно. Лично я знаю: так должно быть так и будет. Меня это не угнетает и не пугает. Я так воспитана. Влад, думаю, тоже. А потом пример наших семей (у них, кстати, тоже очень хорошие отношения в семье) внушает надежду на светлое будущее.

И вот поэтому последние слова мамочки меня обескуражили. Да я ни о чем таком даже и не думала. В мои планы входит побыть обыкновенным человеком, как говорит папочка «посмотреть жизнь изнутри». Меня больше дизайн одежды заботит. Даже запал чуть сбился.

Так стоп! Мы выехали с опозданием, чуть задержались в пути (ребенку обязательно нужно было передохнуть и выпить чая) и теперь мне просто нужно очень быстро лететь к коменданту, чтобы забрать ключ от моего домика и успеть поселиться. Завтра общий сбор и завтра нам расскажут во всех подробностях наше расписание на весь срок пребывания в лагере. Занятия, экскурсии, проведение смотров и прочее, все, что для нас приготовили организаторы. Месяц обещает быть насыщенным и не скучным.

Свои вещи я оставила на проходной. Мы договорились с охранником, что как только я получу ключ, попрошу коменданта организовать доставку моих вещей ко мне в домик.

Просто со временем реально ни как. А если я еще и с вещами буду – точно не успею.

Хорошо я еще оделась в легкие широкие брючки, футболку-размахайку, балетки и сумочка с документами и коммуникатором через плечо. Одежда легкая и движения не сковывает, поэтому я спокойно побежала в указанном мне охранником направлении, стараясь ни за что не цепляться. Все рассмотрю потом.

 

Прямо от проходной шла аллея, которая выходила на трехэтажное основное здание и из которого был выход на широкую лестницу, ведущую к административному зданию.

Лагерь находился на двух уровнях: здание, в котором располагалась администрация, классы и мастерские находилось практически на берегу, а основное здание с жилыми корпусами, помещением актового зала, пунктов питания, магазинчики и музыкальные залы на холме. Кемпинги-домики были и на холме и на берегу. Еще на берегу был, естественно сам пляж с лежаками и зонтиками и танцевальная площадка. Но это все я рассмотрела позже, а сейчас я торопилась.

Я пролетела аллею, проскочила насквозь основное здание, выскочила на лестницу и полетела по ней вниз. Бегать быстро по лестницам я умею (богатая практика) особенно если на мне нет каблуков. Вот и сейчас мне ни что не мешало и поэтому, быстро перебирая ногами, я стремилась к своей цели, к коменданту. Правильно, это во дворце, когда видели летящую меня по лестнице, народ расступался, а тут я не учла, что я не во дворце. Я чуть не сбила какого-то парня, но врожденная подвижность мне позволила выкрутиться и не столкнуть человека и не упасть самой. Невероятным пируэтом я крутанулась перед выскочившим передо мной парнем и полетела дальше. Лестница оказалась на удивление длинная и поэтому терять бдительность нельзя, а то точно покалечусь сама или кого-нибудь покалечу. И не успела эта мысль сформироваться, как я все-таки налетела на человека. Хорошо это оказался парень, а не девушка, ее бы точно сбила. А так меня поймали за талию и вернули на землю, вернее на ступеньки.

- Девушка, да вы опасны для окружающих! Ладно, себя Вам не жалко, а люди могут пострадать от такого урагана. Нужно учитывать, что здесь Вы не одна!

Было обидно! Я все контролировала, как мне казалось.

- Извините! – я не хотела задерживаться, но меня не отпустили

- И кто тот счастливчик, к которому Вы так торопитесь? – это прозвучало как-то даже нагло

- Комендант! Будьте любезны дать мне пройти!- хамить я не собиралась, но холода в голос добавила

- Мне кажется, что я обязан Вас проводить. Хотя бы для того, чтобы защитить жителей этого лагеря от нападения урагана по имени ……

Что?! Он назвал меня социально-опасной для общества! Офигеть!!!!!! Вот это начало моей самостоятельности!

Но я девушка воспитанная, убрали круглые глазки, наклеили милую улыбочку и:



Sveta Bel

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться