Каникулы

Размер шрифта: - +

7

7

 

Взгляд с другой стороны

Нет, до завтра долго терпеть! Хочу сегодня чая!

Парни отправились на ужин, а я в домик 39бис.

Пришел, как воспитанный человек, постучал. А в ответ тишина! Может ужинать ушла? Решил обойти дом вокруг. На втором этаже горит свет и слышен шум воды. В ванной скорее всего, вот и не слышит, как тут гости стучат!

Ладно, пойду, посмотрю, что с дверями. Какая беспечность! Все двери открыты! Так нельзя! А если бы был кто другой и мало ли с какими намерениями? Вот мы тебе урок и преподнесем! Толкнул дверь, вошел, дверь прикрыл, прошел и сел на диван ждать хозяйку. Настроение приобрело градус игриво-озорного! Эта девчонка мне сегодня день скрасила! Я в таком приподнятом настроении давно не находился. Самое поразительное, что мне хотелось хулиганить, как простому мальчишке! Сам себя не узнаю. Еще с утра был взрослым, двадцати шести летним, почти действующим офицером регулярной армии своей страны (последние увольнительные перед службой), а сейчас – просто шалопай! Но мне это нравиться. Мои парни тоже отметили, что у меня градус настроения зашкаливает, и хотели напроситься со мной. Но я решил, что это будет перебор, для девочки, на сей момент. Конечно, за месяц мы все перезнакомимся, но пока Лине, будет достаточно меня.

Сижу, жду. Размышляю на тему, может надо было, по-быстрому, все-таки сходить поужинать? Если получу чай – хорошо, а ведь могут и просто «попросить на выход». Хаметь не буду, если попросит, конечно, уйду.

Жду. Вода перестала шуметь, хлопнула дверь, шаги. Шаги к лестнице, спускается. Опять на лестнице и опять я в стопоре! Сверху спускалось «плюшевое» нечто! В самом хорошем смысле этого сравнения. Объемный махровый белый халатик, махровый белый тюрбан из полотенца на голове и домашние тапочки на ногах. Во всем этом помещалось розовенькое чудо с большими круглыми глазками (это она меня увидела). Так собрался, не раскисаем при виде такой умилительной картинки. Ну, правда, эта картинка стоила того! Если она сейчас начнет кричать на меня и выпроваживать меня за дверь – встану и уйду. Но я рад, что не пропустил явления этого чуда!

Представляю ее шок, при виде меня! Я же человек воспитанный и понимаю, что застал даму из высшего общества в виде, который не каждый муж видит. А тут я – посторонний мужчина! Что у нее в голове мелькает, представляете?

А она все-таки умеет держать удар! Притормозила. А потом пошла дальше без истерик и обмороков. Молодец, малышка!

- Знаешь, Лина, я все же решил сегодня попить с тобой чай! – надо как-то объяснить свое здесь присутствие.

- А давай! Только тебе придется его самому приготовить на нас двоих. Я еще хотела посушить волосы! – отбила!

- Без проблем! Скажи где что находиться и можешь смело идти заниматься собой! – капризничать не собираюсь.

- В ящичке, справа от плиты, упаковка с чаем, посуда внизу. Только, пожалуйста, сполосни все прежде чем заваривать там чай. А еще в холодильнике есть бутерброды. Погрей их, пожалуйста, в микроволновке. Я сегодня еще не ужинала, как раз планировала перекусить! – ничего себе она молодец. Не просто не устроила скандал, еще и припахала!

- Все сделаю, иди, приводи себя в порядок! – мы в военной академии научены обслуживать себя полностью и самостоятельно.

- Скажи, а ты мог бы помочь мне решить вопрос со столиком и креслами для улицы? Очень хотелось бы пить чай под шум моря! – так, задачи усложняются. Похоже, от меня пытаются интеллигентно отделаться. А не получится!

- Что прямо сейчас? – попробуем оттянуть час прощания

- А чего тянуть? – милая улыбочка

- Сделаем, принцесса!- ого, а это интересно! Это обращение для нее что-то значит.

- Что? Как ты меня назвал? – и в голосе паника

Такое чувство, что она чего-то испугалась. Может домашнее обращение и она не хочет, чтобы здесь так ее называли? А может первая любовь? Выясним позже.

- Говорю, приходи на улицу пить чай. Сейчас все приготовлю! – отвечаю миролюбиво.

Ушла.

Позвонил коменданту. Обрисовал ситуацию. Комендант обещал помочь, при условии, что мы встретимся прямо сейчас. Меня это устроило, и я пошел. Меня отвели в складское помещение, где хранилась мебель для уличных мероприятий. Я выбрал столик на две персоны и два стула-кресла. Комендант попросил пробегающих мимо парней из обслуги помочь мне с доставкой. Сказал, что если придется поменять, я могу это сделать самостоятельно, но просил поставить его в известность. Я его в этом заверил и мы расстались. Парни помогли мне установить мебель.

За это время Лина уже переоделась, заплела волосы и спустилась вниз. Молча начала мне помогать. Не скажу, что совсем не умеет ничего делать. Достаточно бойко справляется. Задача, конечно, не сложная, но многие и этого сделать без прислуги не в состоянии. А она молодец.

Я отнес разогретые бутерброды на стол, она все накрыла. Там уже был и овощной салат и нарезка. Потом опять пошла в дом и вышла с подносом, на котором стояли вазочки с вареньем, печеньем и засахаренными фруктами. Какая хозяюшка! Замерла с подносом. Стол заставлен, приткнуть поднос некуда. Подошел, молча забрал у нее поднос и поставил на перила. Благо они широкие и он оттуда не упадет.

- Пусть пока здесь постоит – я первый нарушил тишину подготовки к «чаепитию»

Кивнула

- Да, принцесса, обильное чаепитие намечается!- еще раз проверим реакцию

- Не называй меня так! – немного нервно у нее вышло.

- А как тебя называть?

- По имени. Лина! А стол: я же сказала, что собираюсь поужинать – уходит от неприятной ей темы.

- Почему не пошла в кафе?

- Так ты же видишь, у меня все есть. А завтра пойду в кафе. – нервничает, почему-то



Sveta Bel

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться