Каникулы

Размер шрифта: - +

12

12

 

Я

Сегодня начинаются занятия. С утра будет «одежда», а после обеда тренировка. С кузинами мы встретились на завтраке, потом сразу пошли на занятия. Наш преподаватель Рафина, как она попросила себя называть, была сотрудницей знаменитого Дома Моделей «Ева». Этот Дом Моделей взял кураторство над нашей группой в этой смене. Они решили объединить приятное (для нас) с полезным (для себя): нам будет читать лекции и помогать в работах квалифицированный специалист, а для себя они смогут присмотреть перспективную молодежь.

Как я поняла, так поступили по отношению ко всем факультативам.

Вернемся к себе. Сегодня первая вводная лекция. Тема «История моды».

Рафина очень интересно рассказывала про развитие данного направления в одежде, приводила кучу примеров, перемежала все шутками, объясняла некоторые моменты в построении одежды: сочитается – не сочитается, комбинирование тонов и оттенков и многое, многое другое. Было очень интересно. Она замечательно рассказывала, вниманием аудитории владела великолепно. Занятие для нас прошло на одном дыхании.

На обед из аудитории вся группа выходила компаниями, не перестающими что-то обсуждать. А еще обсуждалось последнее заявление Рафины: через две недели будет проведен вечер нашего факультатива. Мы должны к этому времени: представить свои модели одежды, Рафина выберет наиболее интересные и они должны быть сшиты к этому вечеру для показа. Мало того на это представление приедут ведущие специалисты Дома и будут членами жюри! Помимо показа «мод» весь вечер нашего факультатива мы должны будем организовать сами и подготовить все должны сами. Конечно, администрация лагеря нам поможет, но основная нагрузка ляжет на наши плечи. Всего за наш сезон пройдет три вечера факультативов. Первый – «цветочники», второй - мы «модники» и третий – кондитеры.

Эта информация раззадоривала наши умы на проявление фантазии и организаторских способностей. Я была очень довольна, так как деятельная жизнь меня вполне устраивала. Пока шли с девчонками на обед обсуждали, как все успеть. Времени не так и много.

Обедали, не переставая обсуждать полученную информацию. Потом разошлись переодеваться и отправились на тренировку.

В нашей группе было пополнение. К нам прибавилось семь парней.

Старший тренер Стив вышел на середину зала, представился нам и сказал, что наш основной состав – это мы, три девушки. Вполне возможно, что группа, в конце концов, сформируется, ну а если нет, то мы девушки получим «разносторонний» опыт. Партнеры будут меняться, а спарринги должны проходить интереснее, так как новый партнер – новые впечатления и навыки. Еще я поняла, что про нас, девушек, он парням вообще ничего не сказал. Они смотрели на нас с неприкрытым интересом, раздражением, превосходством и прочее, прочее, прочее. Стив поглядывал на все это и посмеивался одними глазами. Затем прозвучала команда три круга по залу бегом. Парни были впереди, мы, втроем не сговариваясь, держались последними, но темп держали наравне с парнями.

Бег, разминка, растяжка и приступили к основным упражнениям. Тренер поделил нас на пары. Получилось пять пар. Зал позволял заниматься всем одновременно. Пары парень-парень, конечно, тоже встали в стойки, но их внимание было отдано парам парень-девушка. Ну а мы что, мы сюда заниматься пришли. Вот и занимаемся. Все наши партнеры оказались на матах. В глазах парней теперь читалось непонимание.

- Вот это я и хотел, чтобы вы уяснили – сказал тренер Стив не меняя позы. – Парни, вы должны понять, что жизнь может преподносить много сюрпризов. Один из них вы получили сейчас. Поэтому поднимаемся, собираемся и к данной тренировке относимся с полной серьезностью!

С этого места занятие пошло интереснее. Парни собрались, теперь реально приходилось быть внимательнее и нам. Несколько раз и я полетала на маты, но и партнеры были мною туда отправлены. Пары Стив периодически менял и поэтому мы поборолись со всеми, даже девочка с девочкой. Занятие прошло живо, динамично. Советы и рекомендации, которые давал Стив, были очень к месту. В общем, мне понравилось. По окончанию занятия я была довольна. В конце занятия Стив расписал наши занятия на десятидневку. Сюда входила и борьба и стрельба-метание. Первое занятие по стрельбе должно состояться завтра после обеда. Так мое время заполнялось занятиями все больше и больше. Замечательно!

До ужина еще было минут сорок и я решила позвонить родителям. Они оба ждали моего звонка, мы замечательно пообщались. Конечно, я им рассказала про сегодняшний день, про план занятий, про намечающиеся дни факультативов, про то, сколько мы должны успеть сделать и организовать. Мамочка обещала помочь советом, я обещала обязательно к ней обратиться. Еще я попросила прислать мне (побольше!) засахаренных фруктов и мой любимый чай. Мы обошли все местные магазинчики, но таких вкусных фруктов, как делает наш повар, здесь нет и чаи здешних сортов, мне не очень нравятся. Мамочка засмеялась, обещала передать комплимент и просьбу от меня повару и все прислать в скором времени.

Папуля, в шутку, попросил не обижать парней. Мы распрощались. Я пошла на ужин.

На ужине кузины просто фонтанировали впечатлениями от занятий и тренера Макса. При всем том, какой «душка» их тренер, спуска он им не давал. Они изучали «бросок через бедро». У них начало получаться и это конечно прибавляло энтузиазма. Я слушала их, улыбалась и молчала. Мне просто не было дано ни одной возможности вставить хоть короткое «мяу». При всех: «Лина представляешь?», «Знаешь как трудно!», «Как ты думаешь?», «Я должна этому научиться!» и так далее. Максимум, что я могла – это кивать. В общем, я за них рада. Столько положительных эмоций, да за один день! Я сама в таком же восторженном состоянии!



Sveta Bel

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться