Каникулы

Размер шрифта: - +

16

16

 

А утром я чуть не проспала. День и вечер был насыщенным и после того как все ушли мне не хотелось идти спать и я пошла посидеть на своем, уже любимом, шезлонге и полюбоваться на море. И как то не заметила пролетевшее время, пришла домой далеко за полночь. Уснула сразу, а вот проснулась поздно. На утренние процедуры потратила рекордно мало времени, оделась и побежала на завтрак. Спасало то, что здесь я ходила в штанах и футболках. Сегодня занятий нет, но у нас поездка в дельфинарий, а перед поездкой надо успеть на встречу с соученицами. Мы договорились чуть обсудить наши дальнейшие шаги к вечеру.

В кафе меня уже ждали кузины. Покаялась, что чуть не проспала и поэтому подошла, когда девчонки уже практически поели. Быстренько организовала себе завтрак. Они меня подождали и потом вместе отправились на факультативное собрание. Пришли практически последние. В этом были свои плюсы – ждать долго не пришлось. Когда подтянулось большинство, мы приступили к обсуждению. Карина выдвинула предложение с нашей шестеркой на танцы. Идея всем понравилась и ее не просто поддержали, а тут же утвердили. Точнее момент открытия танцевального вечера и кандидатуры открывающих окончательны и обжалованию не подлежат! О первой и пробной репетиции предварительно договорились на сегодняшний вечер. Пообсуждав дальнейшие действия и поручив подборку музыки двум сестенкам-музыканшам все разошлись.

Мы с девчонками отправились по домам, чтобы подготовиться к поездке. До отправления оставалось полчаса. Я прибежала домой, собрала сумку с полотенцем и купальником и отправилась к месту сбора. На проходной была огромная толпа. Оказывается, что к дельфинам чуть не весь лагерь собрался! Нашла своих, чтобы попасть в один автобус и занять место рядом. Долго ждать не пришлось. Автобусы подъехали, мы расселись на обе стороны автобуса, чтобы было удобнее общаться. Даже не задумываясь, сели парами, как сидим на чаепитии. Весь караван тронулся в путь. Гид в нашем автобусе объявил, что перед дельфинами мы посетим ботанический кактусовый сад. Прослушав все наставления гида и уяснив программу сегодняшнего дня, автобус загудел как улей, а гид замолчал.

- Мальчики, а вы еще не передумали танцевать с нами? – закинула удочку Карина

- Мы, люди военные, за свои слова и действия привыкли нести полную ответственность и поэтому вам от нас теперь не отвертеться! – самым серьезным тоном заявил Макс

- Ну раз все так серьезно, то сегодня вечером первая репетиция! – в тон ему ответила Карина

- Нет! Только не это! – театрально заломил руку над своим лбом Гений

- Все поздно! – также театрально ответила Милана – Теперь ваша участь предрешена! Вы будете танцевать в первых рядах, как и подобает военным!

- Боже, Макс! Куда ты нас втянул! Танцующие военные в первых рядах! Да нас вся армия засмеет! – продолжал глумится Гений

- Гений, посмотри на это с другой стороны: нас трое, вокруг огромное количество танцующих девчонок. Да все вояки нам завидовать будут! – внес свою лепту в восстановление душевного спокойствия друга Макс.

- Да я вам больше скажу! – не остался в стороне Дан – Завидовать нам начнут уже в этом лагере все остальные представители сильного пола!

- Фух, успокоили- миролюбиво фыркнул Гений

Дальше мы обсудили наш сегодняшний день. К общей группе мы привязаны только на экскурсиях и в автобусах, а остальной промежуток времени полностью наш. Гид даже сообщил, что если есть желающие задержаться, надо только предупредить, чтобы весь автобус не ждал в неведении и чтобы организаторы предупредили на пропускном пункте в лагере, кто вернется своим ходом. Охрана территории лагеря поставлена очень хорошо. Посторонним, на территорию лагеря, попасть можно с разрешения администрации или подтверждения лица находящегося в лагере. Этот пункт устроил моих родителей, иначе меня бы сюда не отпустили

Ну а мы решили, что пойдем смотреть и на кактусы и на дельфинов. В промежутке пообедаем, где нам понравиться. Домой вернемся со всеми. У нас еще репетиция.

По кактусовому саду мы тянулись в конце процессии экскурсантов. Комментарии экскурсовода нам были не очень интересны. Фанатов этого вида растительности среди нас не обнаружилось, поэтому, как культурные люди первые ряды мы предоставили заинтересованным.

Меня всегда поражала фантазия природы! Вот это надо же такое придумать с растениями! Интересно еще и то, что на одном и том же растении есть и плоды, и цветы, и завязи одновременно. А как красиво цветут многие кактусы! Когда видишь эти колючки, даже не подумаешь, что они украшают себя так изысканно!

Немного отстав от основной нашей группы, мы дурачились, смеялись и много фотографировались. Я не забывала, кто я такая, поэтому старалась как можно меньше попадать в кадр. А если приходилось, то просила снимать меня на мой гаджет отговариваясь тем, что пошлю родителям и обязательно перекину всем остальным. Да, скорее всего никому ничего не перекину. Ну да простят они меня за это! В основном я фотографировала сами растения. Они и правда завораживают!

Я уже говорила, что люблю природу во всех ее проявлениях?

В положенное время мы опять собрались у автобусов. Гид поинтересовался, где мы хотим пообедать. Большинством голосов было принято решение перекусить на территории дельфинария. Наш автобус подъехал туда за час до представления дельфинов. Мы вышли, получили инструкции по сбору перед шоу и пошли пройтись по торговой территории. Здесь были и магазинчики с сувенирами и кафе и детские площадки для игр. Народа было много и мы решили сразу пойти в кафе там скоротать время. По саду мы нагулялись и теперь с удовольствием посидим в прохладном помещении. Погода нас сегодня просто радовала! Большой жары не было, но мы и так провели много времени на солнышке и поэтому хотелось прохлады.

Здесь было много семей с детьми. Детвора была отпущена на «выгул», поэтому они вели себя безтормозово. Не хотелось, ненароком, кого зашибить или быть зашибленным самому. Мы выбрали кафе, где преобладал более взрослый контингент. Заказы у нас приняли быстро, предупредив, что придется подождать с полчасика. Мы попросили принести нам сразу напитки. Я заказала лимонный чай со льдом. Когда его принесли я испытала гастрономический кайф. Чай действительно был вкусный, но я еще и пить очень хотела.



Sveta Bel

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться