Каникулы

Размер шрифта: - +

18

18

 

Я

Сегодня второй выходной день. Точнее второй день без занятий. Утром каждый предоставлен сам себе, а вот во второй половине дня все идем на выставку цветов, которую оформляют наши «цветоводы», а так же и весь дальнейший вечер. Что они придумали? Времени у них меньше всех было, так как их вечер первый. От нас не требуется ничего грандиозного, но, тем не менее, всем хочется себя показать. А учитывая, что посредством такого показа еще можно стать сотрудником фирмы с мировым именем. Согласитесь, стимул очень хороший! Это меня не интересует эта сторона вопроса, а многие здесь ребята совершенно не против устроить свое будущее.

Так что я думаю «цветоводы» постараются и должно быть интересно. Проявить себя ведь можно не только как флорист, но и как организатор, ведущий вечера, постановщик освещения, музыкального сопровождения. Да мало ли как еще! Вот и посмотрим, что они придумали.

Мое утро началось ленивенько. Я проснулась, повалялась от души, затем неспешно приняла душ, привела себя в порядок и пошла на завтрак. Думала, приду последней, ан нет! Сегодня все решили полениться. Кузины появились с довольными моськами. Набрали себе завтрак и плюхнулись рядом со мной. Парни пришли подтянутые. Судя по всему, они уже успели и позаниматься. Завтрак проходил неспешно. Ребята сказали, что одна из площадок около бассейнов перекрыта ширмами. Видно там «цветоводы» оформляют свою экспозицию.

Две незнакомые девушки подошли к нашему столу. Я вначале вообще не обратила на них внимания.

- Здравствуйте – раздалось со стороны

Мы все развернулись в их сторону и поздоровались.

- Это же ты Лина из домика 39бис? – обратилась одна из них непосредственно ко мне

- Да – я переглянулась с ребятами за столом. – а в чем дело?

- Можно мы присядем и все расскажем? – попросила вторая.

- Садитесь – ответила я, а ребята сдвинулись ко мне поплотнее, предоставляя возможность подставить еще два стула и сесть.

- Тут такое дело – начала первая – это же твоя затея с вечерним чаепитием?

- Вообще-то нет. Первым все начал Дан – свалила ответственность на него и даже пальцем в него тыкнула. – а кричалку девчонки придумали. Так что можно сказать это наше коллективное творчество. Просто мы всегда у меня собираемся.

- Так! – филосовски заявила вторая – И что теперь делать?

- Да объясните вы нормально, в чем дело-то? – не выдержал Макс

- Дело в том, что мы хотели просить Лину принять в чайное общество всех оставшихся желающих на нашем вечере. А теперь получается, что всех вас надо просить об этом – продолжила девушка

- Ну и что тебя тут смущает? – поинтересовался Макс – Давай все красиво обставим и примем всех желающих. Тем более прием всегда начинает Дан, а потом Лина вручает атрибуты чаепития. Мы все можем стоять сзади них и держать необходимые принадлежности. Ведь, как мы теперь тоже в курсе, еще и ленточки нужны.

- А это идея – подхватили девчонки.

Как вы думаете, чем закончился наш завтрак? Конечно обсуждением всех подробностей предстоящей «церемонии». Наша команда в ней будет участвовать в полном составе! Так мы примкнули еще и к участию в вечере устраиваемому «цветоводами». Девчонки убежали к своим, а мы еще поделили, кто, что делать будет. Решили так: мы с Данном стоим чуть впереди и говорим свои части речи, с моей стороны стоят Карина с Максом. У одного вазочка с конфетами, у второй с сушками. Со стороны Дана - Милана с Гением. Милана держит ленточки, а Гений их вручает. Ну что же, игра продолжается!

А так как сегодня до обеда мы все свободны, наша компания решила провести время с пользой. Вначале теннисный турнир, а потом купание. На корты решили сходить не одни мы. Народа было не очень много, но всем одновременно поиграть не получалось. Поэтому все побыли в роли теннисистов и болельщиков. Мы болели друг за друга и радовались, не смотря и на проигрыши. Настроение это не портило, так как общий азарт перебивал личные неудачи. Лично я проиграла Дану и еще одному парню, но и выиграла один раз. Как то так получилось, что присоединившись на кортах к другим ребятам, разделение на команды незаметно прошло по половому признаку. Точнее появилась команда «девочки» и команда «мальчики». Это еще больше добавило азарта и все дружно кричали, поддерживая свои команды. Остряков и острячек было хоть отбавляй, поэтому смех практически не смолкал. Тяжелее всего приходилось тем, кто был на корте. Они смеялись вместе со всеми, а значит просто, пропускали мячи, что добавляло моментов для острот с обеих сторон. Тут главное выдержка у игроков. Получается, девчонки-хохотушки проигрывали в чистую, но зато и острячки старались с удвоенной силой вывести из равновесия «мальчиков». А какое удовольствие приносило «девочкам», когда получалось лишить спокойствия «мальчиков»-игроков и их пропущенные мячи!

Видно со стороны кортов до лагеря доносился такой шум-хохот, что скоро образовалась огромная толпа зрителей. Вновь прибывшие очень быстро разобрались, что к чему и включились в игру «развесели игрока и заставь его пропустить мяч». В общем, скоро просто невозможно стало играть. Нашелся, какой-то весельчак, который подключил громкую связь и стал комментировать происходящее на корте, а к тому времени мы уже сгруппировались на одном корте. Не выдерживали уже даже самые стойкие игроки. А комментировал парень здорово! Вот так серьезный теннис превратился в веселейшую игру. Наша компания уже в полном составе сидела на скамьях болельщиков.

- Я больше не могу смеяться – со слезами на глазах призналась Карина – пойдемте, искупаемся, а то я скоро до коликов досмеюсь!

- Я согласна – поддержала ее я – поиграть все равно не получится, а у меня тоже есть опасения по поводу приближения коликов.



Sveta Bel

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться