Каникулы

Размер шрифта: - +

21

21

 

Я

Интересно, договорился ли Дан с тренером Стивом про турнир для стрелков? Сегодня после обеда у нас занятия, что там будет?

Дан, интересная личность. Он не навязывается и в то же время берет на себя роль лидера. Он и есть лидер, это чувствуется во всем. Военный, но не солдафон. Макса с Гением тоже, правда, солдафонами не назовешь. Но Дан, не могу понять чем, но выделяется на их фоне. Вроде и учились вместе и жили в казарме вместе, но Дан, как будто «на голову выше». Внешне очень интересный молодой мужчина. Не понятно, почему согласился быть «моей парой». Как он тогда сказал? Меня это защитит от внимания парней, а его от девчонок. Ему то это зачем? Парни обычно, наоборот, стараются привлечь внимание противоположного пола, мне кажется. В то же время он очень корректен по отношению ко мне. Если бы я ему нравилась, как девушка, уже бы, наверное, как то проявил бы свое «внимание». И тем не менее старается сделать для нас много хорошего и интересного. Дельфинарий, в смысле плавание с дельфинами, например. Теперь турниры. Для девчонок просто «ножечки», для меня - по моему уровню. А приятно думать, что для «меня»! Так стоп! Так я своими размышлениями неизвестно куда приду! Собираемся и на завтрак, занятия, репетицию и прочее. Займи голову полезными мыслями!

Мысленно дала себе пинок, но так просто от них не избавиться. Думаем о природе! Меня эта медитация еще не подводила.

На завтрак пришла последней, все уже сидели за столом. Почему то чувствовала себя неловко, когда садилась рядом с Даном. Он естественно это заметил и вопросительно посмотрел. Отрицательно помотала головой и улыбнулась.

Даааааа! Расслабилась я в этом лагере без дворцовой «физкультуры». Совсем «лицо держать» ослабила. Так нельзя. Вернусь, как в норму входить буду? Если честно признаться, хотя бы себе, мне комфортно здесь не пряча свои эмоции. Даже это смущение, какое то, приятное. Ладно, еще побуду, как все, а собираться начну на последней неделе.

- У тебя все в порядке? – тихий шепот Дана

- Да, да, все хорошо – так же тихо ему отвечаю

- А что вы там опять без нас? – Карина не может оставить что-то без ее внимания

- Я объясняю Лине ее обязанности судьи – быстро отреагировал Дан

- Какого судьи? А мы? – Милана оживилась тоже

- Как какого? Сегодня у вас турнир по ножечкам. Забыли? – поддержал Дана Макс

- Не то что забыли, а вообще не знали, что сегодня! – возмутилась Карина

- Вот сами себе весь сюрприз и испортили – парировал Макс

- А почему Лине говорите, а нам нет? – не согласилась Милана

- Потому что Лина член судейской команды и обязана быть в курсе. А для вас это сюрприз! – Гений принял сторону парней.

Вот они молодцы! Я и не знала, что являюсь судьей. Или это просто отвлекается внимание от наших с Даном перешептований?

- Ну уж начали, так расскажите! – скуксила мордочку Карина

- Пожалуйста! – подключилась Милана

- Нет! – твердо ответил Дан – Узнаете на занятиях. Самим же не интересно будет, да и уже выпытали все. Сегодня для всех групп проведем отборочный турнир по «ножечкам». Все?

А эти две артистки переглянулись и одновременно состроили «ангелочков»

Вот Дан на девчоночьи моськи с круглыми глазками и ручками домиком на груди и ответил.

Глядя на эту картину, мы все просто рассмеялись.

- Вот всегда срабатывает! – сказала довольная Карина и они с Миланой стукнули по рукам.

- Здорово у вас это получается! – восхитился Гений

- А то! Многолетний опыт! – похвасталась Милана

- Мы семью этим всегда «покоряем». В детстве на конфеты-пироженки-мороженое уговаривали, а потом, по мере взросления, интересы менялись, метод совершенствовался, запросы росли. В рамках разумного, конечно. Но пока работает – сдала свои тайны Карина

- Сестрички! – восхитился Макс

- Еще какие! – рассмеялись девчонки.

Вот правда сестры! У них так много действий и фраз получается в унисон! Они, наверное, чувствуют и понимают друг друга просто с полувздоха. Здорово!

Так на этой шутливой волне мы разошлись на занятия.

Рафина опять заряжала нас своим энтузиазмом. Вот что значит, человек нашел свой путь. Она великолепно знает и историю, и современные веяния моды, и как подобрать стиль, фасон, цвет, аксессуары и прочее, прочее, прочее. Такое впечатление, что по вопросам связанными с одеждой она знает все! При этом может еще и поделиться своими знаниями. Это очень важно. Бывает человек профессионал с большой буквы, а вот попроси его рассказать – ноль. Короче нам достался просто педагог-сокровище! Девчонки смотрели на нее влюбленными взглядами и ловили каждое слово. Правильно, если собираешься связать свою жизнь с дизайном одежды, передача опыта такого специалиста бесценна! И надо быть дураком, чтобы не получить максимально возможной информации. А еще сразу понятно, что знания современности далеко не все. Вон сколько Рафина приводит примеров использования в современной моде приемов от старых мастеров и как это здорово можно сочетать с современными моделями и материалами.

Нам повезло с Рафиной! И не перестану это повторять. Лично я для себя почерпнула кучу интереснейшей информации, а ведь я то, в плане одежды, общаюсь далеко не с дилетантами.

После занятия мы еще выслушали отчеты наших засланцев к администрации и кафе. С администрацией вопрос решился быстро, кафе попросили наши пожелания по поводу меню фуршета. Девочки решили вынести этот вопрос на общее собрание. Вот за его обсуждение мы взялись. Кафе предложили даже возможность горячих блюд, а не только бутербродов, канапе и закусок в виде нарезки. Так как у нас все же фуршет и полноценной возможности поесть за столами не будет, решили воспользоваться предложением поваров на горячее заказать разные рулетики мясные и овощные, мини блинчики с разной начинкой и картошка-фри. Да, последнее самое вредное кушанье, но одно из любимейших современной молодежи. Сама люблю, но часто кушать не приходиться (дома не принято), да и стараюсь не злоупотреблять. Кстати, по выражениям девиц, усердно подчеркивающих, что это исключительно для парней, поняла, что лакомится картошечкой, будут все. Ничего у нас танцы впереди, сбросим излишки на танцевальной площадке! Вот за разговорами о еде кушать захотелось. Пора на обед.



Sveta Bel

Отредактировано: 02.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться